1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Гранулированный... цельный... экстракт... Что лучше!?

Тема в разделе "Хмель", создана пользователем Mc Doc, 4 май 2011.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    пока ждал бандероль с хмеелем Saaz из Ванкувера, решил купить экстракт хмеля в
    шопе который торгует разными БАДами. фото бутылочки есть в моём блоге.
    Эта тинктура пахнет ВАЛЕРИЬЯНКОЙ, которой много в хмелевых шишках.
    Других запахов не было.
    Моё мнение такое: дома надо делать все напитки из натуральных компонентов,
    а не из фабричных суррогатов.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    А можно ли в одной варке использовать гранулированный для горечи, и пресованные шишки для вкуса и аромата?
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Конечно можно. И даже лучше шишки на брожение добавить.
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Ок=)
    Ато в магазине, где я заказываю, ароматические в шишках, а горькие в гранулах)
     
  5. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Это потому что с горькими запах не особо важен - он улетучивается.
    А вот ароматные пахнут лучше в цельном виде.

    Кстати многие горькие тоже очень приятно пахнут. Например Summit, Cascade, Centennial, Simcoe, Bravo, Challenger, Cluster, Collumbus, Glacier, Galena итд.
     
    • Полезно Полезно x 1
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Наверно шишки кощунственно будет при варке швырнуть, надо на сухое их!?)
    О, благодарю - это очень полезная инфа!!! Ато запах Перле я как-то не особо и оценила)
     
  7. AlexS

    AlexS Пивовар

    СО2 - это углекислый газ. Причем тут экстракт??? Причем тут хмель и хмелепродукты? Хмель - это шишковый хмель, а хмелепродукты - это гранулированный хмель и экстракт хмеля. А в Балтике 10 в составе есть ароматизатор, производитель это указывает.
     
  8. sonnenblume

    sonnenblume Начинающий Пивовар

    Хмелевой экстракт СО2 - изготавливается путём экстракции хмелевых гранул с помощью использования диоксида углерода в жидком или сверхкритическом режиме. В хмелевом экстракте СО2 сохраняется уровень концентрации всех важных компонентов (альфа-кислота, бета-кислота и эфирное масло). Когда его используют, на этикетки указывают "Хмелепродукты"
    А когда используют гранулированный, то пишут в составе "Хмель".
     
  9. AlexS

    AlexS Пивовар

    sonnenblume, понятно. Но некоторые пишут хмелепродукты и при использовании гранулированного хмеля. Не могу нагуглить документ, регламентирующий, что есть хмель, а что хмелепродукты.
     
  10. sonnenblume

    sonnenblume Начинающий Пивовар

    На упаковке написано СО2 extract hop, вот коротко и привыкла его называть СО2-экстракт. И я прекрасно знаю, что СО2-углекислый газ. СО2 экстракт используют для пива, которое будет разливаться в бесцветную бутылку (чтоб пиво было устойчиво к воздействию света).
     
  11. AlexS

    AlexS Пивовар

    Ну уж если быть точным, то хмелевые экстракты бывают следующие:
    1. Экстракты горького хмеля (СО2 и этанольный): применяются при варке сусла (они не светостабильные)
    2. Светостабильные экстракты (их еще называют tetra hop). Применяются при варке сусла и после брожения.
    3. Экстракты PHA (Pure Hop Aroma) Это экстракты только с ароматическими составляющими хмеля, без кугумулона
    4. Экстракты хмелевых масел
    5. Экстракты ксантогумола

    На крупных предприятиях практически всегда, ну или в большинстве случаев используют экстракты из пункта 1. Хмель на гигантских производствах использовать очень неудобно и муторно. Многие уважаемые специалисты считают, что за экстрактами будущее.
     
Загрузка...