1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Какой стиль пива Вы предпочитаете!?

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем EtS-Ukraine, 9 окт 2014.

?

КАКИЕ СТИЛИ ПИВА ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ/КАКИЕ ХОТЕЛИ БЫ ВИДЕТЬ НА ПОЛКАХ МАГАЗИНОВ!?

  1. Стауты (сухой, сладкий, молочный, овсяный, классический, американский, RIS)

    37,3%
  2. Бельгийские сорта (PA, блонд, спец.эль, сезон, бельгийские крепкие: триппель, дуббель, и т.д))

    34,3%
  3. Пшеничные и ржаные сорта (Кёльш, Вайсбир, Витбир, Дункельвайцен, Пшеничный бок, Ржаное

    53,7%
  4. Портеры (коричневый, крепкий, балтийский)

    14,9%
  5. Альтбир, Копченое пиво

    16,4%
  6. Барливайн, выдержанное в дереве пиво, крепкие сорта в стиле рождественского

    10,4%
  7. Шотландские и Ирландские эли (крепкий скотч эль, ирландский красный, шотландские легкие сорта)

    19,4%
  8. Фруктовое пиво, ПТО (пряное/травяное/овощное - всякие там тыквенные, с травами, специями и т.п.)

    11,9%
  9. Американские эли (РА, IPA, коричневый эль, кремовый, блонд)

    40,3%
  10. Английские эли (майлд, биттер и браун, IPA)

    38,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Дамы и Господа, прошу откликнутся на данный опрос хотя бы из вежливости), мне достаточно важно увидеть предпочтения людей разбирающихся в пиве, как домашних пивоваров так и пиволюбов. Только прошу, честное мнение, а не "потыкал наугад".
    Можно выбирать несколько стилей пива.
    КАКИЕ СТИЛИ ПИВА ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ/КАКИЕ ХОТЕЛИ БЫ ВИДЕТЬ НА ПОЛКАХ МАГАЗИНОВ!?
    Заранее всем спасибо =)
    ********************************
    Сорта пришлось свалить в кучу, т.к. нет возможности выбрать больше "ответов".
    По стилистике пива можно почитать тут -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Про пиво низового брожения не спрашиваю, т.к. интересуюсь исходя из своих возможностей)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Стауты,пшеничнка и легкие эли-путь комерции на рынок,остальные вкусняшки удел умных пивоименнитых комерсантов,так думается:)
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Фруктовое и ПТО пока на самых нижних границах))), пока только одна я отметилась в данном стиле)
     
  4. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    EtS-Ukraine, Фруктовое и ПТО пока не готовил и не пробовал, но если считать что REDS это что-то, фруктовое то не очень.
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

  6. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    EtS-Ukraine, спасибо в планах есть ))) на Хэллоуин уже не успеваю )))
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Та я вообще не представляю как народ успевает на хелоуин)), тут пока купишь ту тыкву, пока сваришь. пока сбродит и созреет)
     
  8. saschai

    saschai Гость

    Присовокупился! Фруктовое мадаамы очень уважают, да и я от вишневенького не откажусь! Хотя после мальчишника, еще наверное месяц на него смотреть не смогу :D
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    У меня вот мужу черничное и хурмовое понравилось, а всякие цитрусовые (грейпфрут и мята с лаймом) не пошли), а его коришу как раз жутко понравилось цитрусовое (и хурма тоже, а черничное не давала), аж жалобным голосом клянчил добавки и пытался состроить морду "кота в сапогах из мультика ШРЕК" =)
     
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    стиль сложный и с первого раза чаще всего не получается! поэтому и не выбирают
    зато у ПТО много потенциала для экспериментов и порой получается очень крутое уникальное пиво!!! :) которое зачастую сложно повторить
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Ну ПТО это очень разнообразный стиль), и овощное, и прятное и травяное), половину бельгийских стиле туда отнести можно благодаря набору пряностей в составе)
    --- Последние сообщения соединены, 11 окт 2014, Дата первоначального сообщения: 11 окт 2014 ---
    Пока лидируют пшеничные сорта, тоже хорошо - с ними так же огромное раздолье)
    [​IMG]
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. AlexS

    AlexS Пивовар

    Дак вроде бы тема не про то какие любите варить, а про то какие любите пить. Или я что-то не так понял? Или вы акромя своего пива ни чего и не пьете? Я люблю хорошее пиво верхового брожения, какой стиль зависит от настроения и погоды за окном, но особо предпочитаю бельгийские эли, особенно квадрюпели, а еще IPA и APA. А на прилавках я хочу видеть хорошее пиво по демократичным ценам, таким как в Чехии и Бельгии, например.
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    AlexS, правильно понял, ну почти), тема не про - хочу видеть на полках пауланер или гинес да подешевле, а про - хочу видеть хорошее пиво вот в таких то стилях! Уточню - речь о т.н. крафтовом пиве.
    Если грубо говоря - то в каких стилях крафтовое пиво стоит возить/делать для потребителя в минимальном объеме, какое в максимальном. Вот к примеру щас лидируют пшеничные сорта, т.е. можно предположить что народ жаждет дункельвайцены, виды видбиров, вайценбоки, всякие карамельные или копченые типы пшеничного пива ну и т.д., т.е. данные сорта будут улетать в первую очередь и их стоит возить активнее, в отличие от портеров, которые мало кто пожелал видеть на полке магазина)
     
  14. AlexS

    AlexS Пивовар

    EtS-Ukraine, все понятно) Только вот каким боком вайцены да дункельвайцены с витбирами относятся к крафтовому пиву? Это ж очень даже традиционные стили. Ну и вообще большой вопрос: а что такое "крафтовое пиво"?
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    AlexS, ты чтоооо)
    Не знаю как у кого-то - но в моем понимании крафт это не "пиво из резины", точнее не только), в момем понимании "крафтовое пиво - это творчество, полет фантазии пивовара, или мастерство". Грубо говоря - пивоварение ради искуства, а не чисто "ради бабла". Почему витбир не может быть крафтовым? Потому что его варят пивгиганты? Сухой стаут тоже варят пивгиганты, только делают его безликим - для общих масс. Что мешает крафтовому пивовару сделать крафтовый витбир? Или даже Вайс? Только сделать его на хорошем уровне, как для себя и с надеждой "да отгрызут себе другие локти от зависти"!!!
    По моему из-за массового развития крафтеров в других странах понятие стали искажать до "кто посильнее отожжет, и переплюнет остальных в порыве больной фантазии" =)
    Ну это так, мое личное мнение, опираясь на которое я и создала данную темку/опрос, кто знает - вдруг я как нить смогу открыть или просто работать в "крафтовой" пивоварне, или займусь дистрибуцией такого пива - надо ведь быть в теме по мнению потенциальных жаждущих =)
    --- Последние сообщения соединены, 14 окт 2014, Дата первоначального сообщения: 14 окт 2014 ---
    А если какой-нить пивгигант решится сварить IPA - то все, стиль перестанет быть крафтовым?))
     
  16. AlexS

    AlexS Пивовар

    Т.е. есть стили крафтовые, а есть нет???
    Может вот это поможет разобраться:
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Есть крафтовое пивоварение, а есть не крафтовое. В любом стиле. Про ИПЭ я тебе пример привела в ответ на твою фразу про
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Повторюсь - я высказываю лишь свое мнение, как я вижу эту идею), и считаю что крафтовое пиво это не только уровень "обезьяна с гранатой", но крафтовым можно сделать так же и те традиционные сорта, просто сделать их по своему, лучше, вложив душу, и в первую очередь думая о качестве продукта, а заработок приложится.
     
  19. AlexS

    AlexS Пивовар

    EtS-Ukraine, ну я ведь не подтруниваю, я сам пытась понять что такое крафтовое. По-моему, это уже стало каким-то брендом, модным словечком))) Т.е. ты хочешь сказать, что допустим вайцен от Edelweiss и Paulaner (принадлежат Хайнекен) - это не крафтовое пиво, читай: "массовое говно из резины, сваренное ради получения прибыли", а вот вайцен от Erdinger (частная пивоварня) или от какого-то местного мелкого производителя - это уже крафтовое?
    --- Последние сообщения соединены, 14 окт 2014, Дата первоначального сообщения: 14 окт 2014 ---
    Или ты имеешь ввиду, что если в тот же вайцен, допустим, добавить аппельсиновой цедры или охмелить американскими хмелями да еще и применить сухое охмеление - то вот это уже краф, правильно я понял?
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    нет, не передергивай), по поводу пренадлежности пивгиганту я вообще не особо согласна, т.к считаю что вполне варят то самое и под каблуком гиганта. Я не считаю, что крафовое пиво может быть только у мелких пивоваренок, и не называю все массовое говном)
    Я написала, что я называю крафтом - пивоварение ради искуства, если у пивгиганта есть пивовар живущий своим делом, и ему позволяют творить - это крафтовое пиво, даже если будет "не из слоновых фекалий" а традиционным вайсом, но таким - что все обзавидуются от баланса и гармонии вкуса, и аналогично я не считаю крафтом пиво мелких "живоваров" из серии "темное, светлое и пшеничное".
    --- Последние сообщения соединены, 14 окт 2014, Дата первоначального сообщения: 14 окт 2014 ---
    Крафт я воспринимаю как - мастерство!
    --- Последние сообщения соединены, 14 окт 2014 ---
    Все остальное - это детали)
     
Загрузка...