1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Спирт и стиральный порошок&

Discussion in 'Флейм, флуд, оффтопик' started by Suslik, Nov 23, 2014.

  1. Suslik

    Suslik Фанат пива

    Прошу помочь! У меня произошла трагедия. В спирт насыпали стирального порошка. Прошу скажите перегонка на МСД спасет спирт? Или его только в канализацию отправлять?
     
    Last edited: Nov 23, 2014
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    спасёт,
    но куб надо греть на водяной бане, контролируя Т кип.
    чтобы смесь не пошла пеной.
    ставь побольше барботеров на всякий случай, чтобы возможную пену погасить.
    я бы попробовал в середину системы МСД налить в барботёр немного уксусной эссенции 1см, чтобы трубка была закрыта, чтобы химически связать вещества стирального порошка.
     
  3. Suslik

    Suslik Фанат пива

    Перегнал сегодня спирт. Не знаю то ли еще одна перегонка, то ли "чистка" стиральным порошком повлияли, но спирт утратил полностью запахи сивухи. Про вкус пока ничего не скажу, попробую в выходные.
     
    • Победитель Победитель x 1
  4. Suslik

    Suslik Фанат пива

    если кому интересно вот видео с процесса, пены хоть отбавляй:crazy:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. GremLine

    GremLine Пивовед

    Еще один способ ХО?
    А запах "морозной свежести" не приобрел?
     
    • Креативно Креативно x 1
  6. Suslik

    Suslik Фанат пива

    Отчет о проделанной работе.
    Запахпа нет при разбавлении до 40% но присутствует какой-то привкус, при разбавлении до 10% появляется какой-то аромат. В общем пить можно но лучше
    порошок в спирт наверное не сыпать :) .
    --- Последние сообщения соединены, Nov 30, 2014, Дата первоначального сообщения: Nov 30, 2014 ---
    и ещё: я на всякий случай еще раз этот спирт прогоню через мсд.
     
    • Победитель Победитель x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    ароматизаторы удалить сложно, это легколетучие вещества.
    ещё одна перегонка конечно сделает спирт лучше.
     
  8. Suslik

    Suslik Фанат пива

    к стати походу запаха- это возможно и есть аромат "морозной свежести" :)))
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Женские нежности это:ooops:, мне тут сосед, послевоенного года рождения, рассказывал как раньше денатурат в керосиновых лавках пили, погуглил, оказалось правда:
    м. Будка керосинщика. Вспоминает Юрий Титов: «На Евбазе, напротив Златоустовской улицы, стояла металлическая будка керосинщика. Я был свидетелем, как два алкоголика купили там пол-литра синьки (денатурат, жидкость для разжигания примусов, состоящая на 98% из технического спирта — прим. Автора) и тут же – привселюдно, ее распили».
    Еще по сабжу:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    :iad:
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    в том что если эту "морозную свежесть" разбавить на 98% техническим спиртом, то получиться ментоловый ликер.
    не рекомендуется этот гель пить в чистом виде.
    усёк?
     
  12. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Если только с учителем по химии:az:
    сам не пробовал, но на судмед-е

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    что вполне питейно)
     
    • Смешно Смешно x 1
Loading...