1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

sergio123_Моя первая "варка" домашнего пива, начало пути!

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем sergio123, 15 ноя 2014.

  1. sergio123

    sergio123 Старший Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +17 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    всё ближе и ближе день Х (розлива), давления суда по ГЗ осталось уже не много!
    в качестве проб на период дозрева хочу поставить 4-8 шт. 250мл бутлочек с винтовыми крышками, сдюжат?
     

    Вложения:

  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    по идее - конечно нет))), купи кокаколовские стеклянные по 0,25л, попроси у кого-нить из местных пивоваров укупориватель и несколько крышек)
     
  3. sergio123

    sergio123 Старший Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +17 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    даже не знаю, не хотелось бы покупать бутылочки ради бутылочек.. ))
     
  4. vjyz

    vjyz Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Оценки:
    +13 / 0 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Оренбург, Оренбургская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    в стелоприёмном пункте купи на 1руб дороже чем принимают, отмоешь и будет тебе счастье.
     
  5. sergio123

    sergio123 Старший Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +17 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    не не, покупать не буду из этических соображений ))
    и еще такой момент - имею в наличи пэт разного пошиба и качества - есть от кваса 2х литровки штуки 3, кока-кола 1.5л парочка, от швепс одна 2х литровка, остальное из под пива от 1.5 до 2.5 литров, всё б/у 1раз (магазинское), подгоны друзей/товарищей, суммарно наберется на 28л, какие по вашему мнению пэт лучше исключить? сам косо смотрю на квысные, т.к. они местами как-бы мягковаты, нет той жескости (может кажется) и пивные на 2.5л ввиду их большего объема, развенчайте пож. миф, посоветуйте!
    п.с. разливать в любом случае буду в то, что есть, вариант с покупкой бутылок не рассматриваю - чего-чего, а такого сырья всегда найти можно не потратив ни копья!
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2014
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Я б тебе советовала изучить тему по выбору тары для пива, и сделать свои выводы на основании того, что там написали пивовары из личного опыта)
    http://forum.beersfan.ru/threads/Различная-тара-на-разлив-плюсы-и-минусы.1461/
    Если выбора нет - советую юзать максимально плотные (ато карбонизация у тебя будет идти не на пиво, а на раздутие бутылки), и особо уделять внимание мойке такой тары - если из неё есть запах предыдущего напитка, особенно после пива или кваса, то 95% на то, что пиво в этой бутылке будет подпорченным!!! Поэтому драй их внутри по полной)
     
    • Полезно Полезно x 1
  7. sergio123

    sergio123 Старший Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +17 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Стекло конечно хорошо, в дальнейшем планирую его использовать, а пока пэт.
    Есть мнения, что хорошо себя ведут от пепси, коки и др.подобных кр. компаний, качество пластика у них хорошее (заодно и проверю так ли это), сам конечно такое не пью, а вот знакомые балуютя, на пол первой партии уже тарой снабдили!
    А филлер, как и хотел, приобрел, пару деньков назад!
     
  8. sergio123

    sergio123 Старший Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +17 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    уже 16-й день брожения, что-то терпение на исходе, хотел сегодня-завтра уже заняться розливом, а гидрозатвор еще не выровнялся, бульканье прекратилось день на 8-9, продолжать ждать?
     

    Вложения:

  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    sergio123, сделай замер плотности и проверь степень осветления.
    А терпения стоит набираться), ну или же докупать оборудование до совершенства (стерилизация воздуха, аэрация чистым кислородом и т.п.) и разводить чистую культуру дрожжей, а не юзать сухие из пакетика), тогда сроки покороче будут, значительно)
     
  10. sergio123

    sergio123 Старший Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +17 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    денька два еще повременю (к тому же работать плотно придется), а затем уж возьмусь за это дело крепко )
    пэт буду локом амвеевским намывать (раз уж он есть), а стерелизовать воспользуюсь вашим советом про йод!
     
  11. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Оценки:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Хочу сказать, что цитрусовые сами выветриваются, если бутылки подержать без крышек с месяц. При том, что отмыть запах лимона, сразу не удавалось, поэтому бутылки из-под цитрусовых раньше выбрасывал.
     
    Последнее редактирование: 1 дек 2014
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    vabel, проблема не в самом запахе, а его причине... если запах браги/кваса/квашенья присутствует в таре от пива или кваса - это признак заразности данной бутылки, ик ак её не дезенфицируй, пиво в ней будет испорченным.
    Остаточный запах от сладкой газировке - ничего страшного не несет, там просто пластик впитал ароматтизатор. А с пивом и квасом - это рассадник бактерий в микротрещинах, которые вымыть крайне трудно.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  13. sergio123

    sergio123 Старший Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +17 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    еще чуть и на розлив, разливать буду "самодельным сифоном" сделанным из мед.трубки силиконовой 1м и 60см куска пластиковой водопроводной трубы на 20, на конце филлер с трубкой (придумать только осталось как сделать отсос), все же погружать в бачек трубку нужно вполтную к дну или на какой другой уровень (просто думается, если вплотную ко дну, то весь осадок подберу, а это ведь не хорошо)
    и касаемо регидрации дрожжей (сразу буду ставить другую партию) из статьи понял, что критерием их готовности будет визуальный фактор, насколько они размножились, вот только сколько времени на это уйдет, насколько за ранее их ставить на регидрацию (так-же как и первый раз будут сухие дрожжи из пакетика что в комплекте с суслом), в прошлый раз за 1.5ч рег-я была хиленькая (правда возможно из-за ошибок)!
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    сделай основание сифона типа такого. И опускай в дно)
    00.сифон.JPG
    Для подсоса стерильная груша или шприц, подтянул, пережал трубку (да хоть плоскогубцами), одел филлер и в бутылку - дальше пойдет самотеком когда нажмешь на клапан.
    http://forum.beersfan.ru/threads/Регидрация-разводка-стартер-дрожжей.873/page-5#post-41822
    ну и саму тему перечитай, лишний раз не навредит)
     
    • Полезно Полезно x 1
  15. sergio123

    sergio123 Старший Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +17 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    за это отдельное спасибо ))
     
  16. sergio123

    sergio123 Старший Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +17 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    сегодня 23день брожения, вот решил наконец достать бак из кладовки и проверить, что там и как (впервые за время брожения), на цвет - темное, дна не видно, имеются небольшие пенные островки, набрал немного шприцом (сделал фото), запах как будто бы квасной браженый (хотя не уверен), а вот вкус, уверен на 100%, выдохшегося пива без газов!
     

    Вложения:

  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Вроде нормальное осветление - "штрихи" как я понимаю это плиточки просматриваются)), только искажены из-за цилиндрической формы)
    Что с плотностью?
     
  18. sergio123

    sergio123 Старший Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +17 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    да-да, забыл написать, КП 1,004 - 1,005 , НП напоминаю была 1,040
     
  19. vjyz

    vjyz Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Оценки:
    +13 / 0 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Оренбург, Оренбургская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    а это случайно не заражение?
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Переливай)
     
Загрузка...