1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

radar13 - мои варки

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем radar13, 15 ноя 2014.

1. EtS-Ukraine

EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

Благодарю.

2. radar13

radar13 Гость

Взаимно за оставленную тему.

3. EtS-Ukraine

В данной теме можешь разбирать все свои вопросы - это раздел личных тем по всем остальным варкам, тут разрешен и пустой треп), т.е. тема на уровне личного блога - что хош, то и пиши. Кроме оскорблений, агитации к насилию, и т.п.

4. radar13

radar13 Гость

Понятно.

5. Stergh

Stergh Пивовед Команда форума VIP

Совет... хочешь получить дельные рекомендации, описывай весь процесс (в подробностях и с параметрами) до момента возникновения "проблемы"
    Так легче будет сориентироваться и быстрее будет найдено решение.

6. radar13

radar13 Гость

Хорошо.

7. radar13

radar13 Гость

Добрый вечер и любые время cуток вошедшим на этот сайт .Я сварил пиво солода 5 кил,дрожжей 8 граммS -04 затирал проходил по всем паузам но проблема в чём ? Пиво получилось крепким вставляет помозгам моментально хочу приготовить не особо крепкое пиво ,но Вкусное и вмеру хмельное Использую инградиенты солод с Чувашии дрожжи s-04 .

8. Mc Doc

Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

Мало исходников,
    Вода сколько на затирании, исходный литраж на кипячение + "гравити" плотность ну сколько 1078 начальная?
    Солод из Чувашии и Дрожжи не при чем.
    Выдавай полную информацию.

9. EtS-Ukraine

radar13, вопрос перенесла - сохраните себе эту тему в закладках, это ВАША ЛИЧНАЯ ТЕМА. В ней и задавайте вопросы, а не создавая новую тему в разделе проблем, когда проблем нет, а есть просто лень изучить процесс.
    Чтоб сделать пиво которое хочется - надо изучить процесс и составить рецепт, а не сыпануть всего наобум, и потом удивляться.
    Есть пивоваренные программы, есть калькуляторы, есть масса статей по каждому этапу - все есть на этом сайте, далеко ходить не надо.

10. radar13

radar13 Гость

--- Последние сообщения соединены, 7 дек 2014, Дата первоначального сообщения: 7 дек 2014 ---
    Воды мало брал 15 литров солода 5 кг ,дрожжей 8 грамм ,хмеья по норме .проходил по всем пазам ,но сусло получилось сладким и пиво терпким с слатиной дрожжи не переаботали все сахара и пиво получилось ,что балтика 9 и тяжёлым с похмелья .Можно рецептик для хорошего пива ,не сильно хмельного ,плотного ,но вкусного?

11. Mc Doc

Снова "здорова".
    Смотри, что я пишу основываясь на твоих показаниях.

"... сварил пиво, жидкое. Воды 20 литров, солода Чувашского 3 кг. Хмель по норме. Дрожжи 5 гв S-30 и так далее ..."
    Друг, я очень редко разжовываю, очень редко - спроси у сторожил. Но лично тебе разжую.

1 - Солод 5 кг (Какой солод? Светлый, жареный и так далее)
    2 - Вода 15 литров (когда??? На затирание???)
    3 - Выход после затирания???
    4 - ПЛОТНОСТЬ по ареометру ???
    5 - Плотность после варки?????
    6 - Хмель по норме. (По какой к чертям норме? По твоей норме? По рецепту (какому)).
    6 - Плотность при начале брожения,
    7 - Температура брожения,,,
    8 - Конечная плотность????

Ты видишь, скольео вопросов. Важных вопросов и НОЛЬ информации на все это.

Сотиль?
    IBU?
    Какая плотность интересует?
    Кому то и Лагер вкусный, а кому то Портер кака.....

Прежде чем задать вопрос, изучи форум. Тут кладовая. Татьяна очень все хорошо систематизировала и продолжает систематизировать знания!!!

12. radar13

radar13 Гость

ареометр у меня плохенький плотность я не мерил но затирание прошёл по всем паузам ,солод наш заказывал с чувашии светлый с агроресурсы.Хмель тоже чувшский МОСКОВСКИЙ РАННИЙ и Подвязный.По технологии варки затрудняюсь печатать все тонкости не смогу описать .Хочу сварить не очень крепкое пиво 25 литров,но плотное и вкусное помогите с рецептом.

13. Mc Doc

Не очень крепкое - это какое?
    Стиль?
    IBU?
    Какая плотность интересует?
    Кому то и Лагер вкусный, а кому то Портер кака.....

Для меня не очень крепкое это 7%.

Хорошо хоть с объемом определился. В програмке Brewmate или BrewSmith работаешь ? Рецепты умеешь составлять? Какие солода в наличии? Только Чувашский светлый? Какому примерно солоду он соответствует? Какие у него показатели? Если его много, можно взять за основу, сварить SMASH... погугли это понятие на форуме.

Для SMASH у тебя идеально получится. Тем более плотность можно регулировать водой.
    --- Последние сообщения соединены, 8 дек 2014, Дата первоначального сообщения: 8 дек 2014 ---
    Вопрос,
    Как ты собираешься без ареометра получать не крепкое пиво??? Как ты будешь мерить начальную плотность??? Как поймешь количество сахаров???

14. radar13

radar13 Гость

С прогой работать не умею. Солод самый обычный с чувашии заказывал с агроресурсы наподобее венского.характеристики солода: влажность - 5.2%, массовая доля экстракта - 80.1%, массовая доля белковых веществ - 11.6%.Предыдущая варка сварил как брага получилось вставляет по мозгам быстро и тяжёлое на голову и сладковатое получилось .Хочу типо жигуля чтото сварить
    --- Последние сообщения соединены, 8 дек 2014, Дата первоначального сообщения: 8 дек 2014 ---
    Ареометр я приобрету и колбу для замера.

15. EtS-Ukraine

Для не крепкого пива на 20л возьми 4кг солода - будет легкое.
    А 5кг на 15л - не удивительно что плотное, ты ж сироп сварил.

16. radar13

radar13 Гость

Дбрый вечер никак я не найду золотую середину у меня ,что не хрен пополам ,то звезда в дребезги .накануне сварил крепкую брагу от который шифер едет и голова болит из за алкоголя и много сахара в нём .Сейчас варю НП всего 10% сколько алкоголя выйдет даже не знаю

17. radar13

radar13 Гость

Напишите ,кто бывалый и с опытом.

18. Mc Doc

Я вот задам вопрос, только ты не обижайся.
    Ты Узбек?
    Да сколько можно еще хрень нести? Начальная плоность какая по ареометру???????????

Хочешь легенькое - 1036 - 1044 начальная.

Сладенькое хочешь - добавь мальтодекстрина.

Посуше - разбавь водой до 1030 и добавь литр меда, поднимется до 1042 но сбродит суше.

Какая тебе еще информация нужна????

Где твой ареометр? Чем ты замеряешь плотность?

19. FileCAst

FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

Может фомильяроно, но мужик блин...тебе бы вискарь с сахору делать, я не понимаю много но это финиш. Разрыв мозга, тонкие натуры форума))), не понимают тебя, пиши не ленись все по шагам..

• Мне нравится Мне нравится x 1
  20. radar13

radar13 Гость

Пальцем замеряю я плотность у меня он проценты сахара показывает в жидкости ,а НП я написал сколько им замерил 10 % я не знаю ,кто из нас узбек или таджик.И я не понимаю ,что это за цыфры - 1036 - 1044 начальная.А прибор у меня простенький винометр ,сахарометр мерет проценты алк в вине и сахаров проценты.
    Mc Doc задам тебе вопрос в чём разница контактера ,от электромагнитного пускателя? Так и для меня эти цыфры тёмный лес.

Последнее редактирование модератором: 8 дек 2014