1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Экстрактное пивоварение - тонкости/нюансы (общее)

Тема в разделе "Общие обсуждения экстрактного пивоварения", создана пользователем Mc Doc, 20 май 2011.

1. vabel

vabel Начинающий Пивовар

Я когда свои экстракты запаривал провёл поиск в яндексе, что о них пишут. А т.к. неохмелёнки нет, то не особо вчитывался, но уловил, что требуемую норму глюкозы и экстракта делят пополам, т.е. глюкозы о,5 кг+0,6 экстракта на 23 л для одной банки Куперса.
    Интересно написано

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

2. Pavel163

Pavel163 Старший Пивовар

3. vabel

vabel Начинающий Пивовар

Если бы добавил 0,5 кг, то получил бы меньший процент алкоголя. Я решил не вмешиваться в рецептуру и сначала отведать оригинального вкуса, потом посмотрим. Последнее заварил с учётом статьи- не кипятил всю воду-глобальная экономия времени.

4. k0vA

k0vA Начинающий Пивовар

я смешивал 500гр сух. неох. экстр. и 700 декстрозы на 23 литра пива, получилось не плохо.

5. Pavel163

Pavel163 Старший Пивовар

Какова у вас была конечная плотность? И сколько алкоголя в иотге получилось?

6. EtS-Ukraine

EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

Да так же как глюкозу сыпать - так же и неохмеленку, в смысле столько же, просто КП будет выше, и вкус насыщеннее)

7. Pavel163

Pavel163 Старший Пивовар

Татьяна( я почитав форум имею смелость предположить, что именно так вас зовут), мозг взрывается.Я тут нашел такие вот пропорции :

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

Но тогда куда девать остальные 0,5 кг? А что если все 1,7 кг добавить?
    Я правильно понимаю процесс? Я получу бОльшуНП и как следствие бОльшую крепость? Мне вот больше 5-5,5 не хотелось бы. Ну или только в случае,если спирт бы не чувствовался. Мой вариант тогда увеличить кол-во воды, да?
    Я глубоко сомневаюсь, что открытый экстракт будет "жить".

8. EtS-Ukraine

Угадал)), Выкать мне не стоит - не тот возраст и не то положение в обществе)))
    Пропорции тут на уровне того - сколько взять неохмеленки, чтоб получить то же самое кол-во сбраживаемых сахаров, что и у глюкозы)
    Если ты сделаешь как делал, но вместо глюкозы возьмешь равное кол-во неохмеленки, то ничего ВЫШЕ не получишь), даже алкоголя будет меньше, т.к. экстракт не 100% сбраживается, в отличие от глюкозы. Но вот насыщенность вкуса и аромата будет мощнее - т.к. глюкоза не дает вкус, она дает лишь сахара дрожжам и чистый алкоголь, а вот экстракты дают)
    Вот к примеру - плотность почти равная от кило неохмеленки и от кило глюкозы)
    1.JPG 2.JPG

9. Pavel163

Pavel163 Старший Пивовар

Ок, будем на "ты";)
    Странно, почему я не вспомнил про программку) а у тебя всегда совпадает то, что было запрограммировано и то, что получилось по окончании процесса, т.е при дегустации?
    Ну и тогда,еще кое-что уточню- я не хочу оставлять неохмеленку( ну некуда мне её деть), хотя есть мысль испечь хлеб с добавлением экстракта, но это на крайний-крайний случай. Хочу положить все 1,7 кг на 21-22 литров воды( как показала практика) 2 литра осадок, который опасно лить в бутылку. Хотя я слил и оно даже осветляется)))
    Ну да ладно суть вопроса в другом, а не получится ли что то количество дрожжей (7,5 гр) не сможет сбродить все то, что я хочу влить в ферментер? И можно ли повторно пользоваться моими дрожжами, а главное нужно-ли, пока я сижу на эктракатах?

10. EtS-Ukraine

Это как)))), программа не программирует вкус, я там просто считаю рецепт))), чтоб знать параметры партии, и правильно подобрать кол-во ингредиентов для желаемого результата.
    Сложно ответить, может там дрожжи здоровые и справятся, а может и нет...
    Можно), изучай тему - http://forum.beersfan.ru/threads/Промывание-и-повторное-использование-дрожжей.484/

11. Pavel163

Pavel163 Старший Пивовар

• Мне нравится Мне нравится x 1
  12. sergio123

sergio123 Старший Пивовар

как и хотел по окончании первой поставил сразу вторую партию - Nut Brown Ale (Ореховый Темный Эль) 1,7 кг., Black Rock, Новая Зеландия, на 23л, со всеми исправленными огрехами по отношению к 1й партии, использовал уже глюкозу, только время затянулось (в 3и ночи все закончил), торопился, прокосячил с температурой - регидрированные дрожжи вносил в бак с темп. 25-27 (чтобы добиться хотя бы этой темп.пришлось лишний литр холодной воды добавить (понимаю что зря), получилось 24л, что сказалось на плотности - 1.034), булькать начали в первые сутки (вечером с работы пишел уже активно булькали), буду наблюдать, посмотим что получится ))
    вопрос: можно на этом этапе повысить НП и как ? и стоит ли это вообще делать (думается 1,034 маловато), на данный момент стоит ~ 2.5дня

Последнее редактирование: 11 дек 2014
  13. EtS-Ukraine

sergio123, текст по второй варке перенесен.

14. Zlak

Zlak Любитель пива

Нужна помощь! 4 декабря поставил экстракт Finlandia Tumma с неомеленным солодовым экстрактом! Начальная плотность получилась 1,040! Дрожжи использовал Brewferm Top! Накосячил с температурой сусла , ввиду некоректных показаний термометра! Вносил дрожжи при температуре 30С! Первые три дня бродило без остановки! НО! Вот уже третья неделя пошла а гидрозатвор все еще не выравнивается! В чем может быть причина? Запах из гидрозатвора вкусный пивной! Подскажите что делать? Проверять плотность и на карбонизацию ? Или подождать еще?
    --- Последние сообщения соединены, 19 дек 2014, Дата первоначального сообщения: 19 дек 2014 ---
    Температура в баке 18-19С в течении всего времени брожения!

15. EtS-Ukraine

Скорей всего просто из-за температуры. 2 недели это не срок для сухих дрожжей. Чем ниже температура - тем медленнее длится сбраживание. Т.е. если при +24С дрожжи справились бы за две недели, то при +18С им потребуется не менее трех. Все нормально, не переживайте), темболее запах хороший. Была бы причина к волнениям - запах хорошим бы не был)
    Температура сусла на момент внесения дрожжей - не критично если температура дрожжей была примерно близка, не ниже 26С, если ниже то дрожжи могли получить температурный шок, что их ослабило и/или убило часть из них. Это тоже может повлиять на длительное брожение. Просто ждите.

16. Zlak

Zlak Любитель пива

Вот наверное это мой вариант! Влияет ли перезасев на длительное брожение? Просто чуть больше дрожжей бахнул!

17. EtS-Ukraine

Перезасев уж точно не должен, особенно если "чуть больше" =)

18. Zlak

Zlak Любитель пива

Успокоили! Будем ждать!
    --- Последние сообщения соединены, 19 дек 2014, Дата первоначального сообщения: 19 дек 2014 ---
    Как вообще расчитывается норма задачи дрожжей?

19. EtS-Ukraine

20. Medvedev76

Medvedev76 Любитель пива

Здравствуйте, решил попробовать сделать свое первое пиво и с дуру заказал банку Финляндии традиционного на 1кг-20л.) Но как больше читаю форум, то понимаю, что одной банки недостаточно даже на 15 литров, очень не хотелось бы разочароваться после первой варки. Какие вижу варианты: 1. купить 6 кг. канистру неохмеленки и добавить 1 кг. вместо сахара 2. купить канистру такого же охмеленного конценрата Финляндия, добавить к той банке килограмма два и поставить 25 литров? А может не заморачиваться и сварить из одной банки + 1 кг. сахара литров 12? Спасибо заранее за ответы)

Загрузка...