1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Хлебопекарные дрожи в пивоварении

Тема в разделе "Дрожжи", создана пользователем DDD, 19 май 2013.

  1. DDD

    DDD Начинающий Пивовар

    Хочу узнать ваше мнение о этой информации
    Я пару раз использовал эти дрожжи. Очень хороший результат. Никакой серьезной побочки не заметил. Саф-Момент. Сбраживал ими пшеничное пиво(чуть не хватало фруктовых ноток, но все-равно получилось супер). Еще темный эль делал с ними(сравнивал с s-33): тоже получилось неплохо. Вот только сидр лучше получился на нотингеме, а на хлебопекарных вкус был не тот
    Самое интересное, что посоветовал использовать дрожжи для хлеба мне очень известный пивовар(получивший не одну золотую медаль на выставках).
    Реально хороший выход, если нет под рукой хороших пивоваренных дрожжей.
    Насколько я понимаю в пакетике с саф-моментом находится чистая раса дрожжей Saccharomyces cerevisiae (название говорит за то что они пивные). Но они пекарские, то есть привыкли жрать сахар из муки. А муку делают из зерна. И пиво тоже из зерна. В чем разница? Просветите тёмного провинциала?
    Какие будут комментарии
     
    • Креативно Креативно x 1
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Да, это пивные дрожжи, но! они не чистые, могут содержать больше побочных бактерий, т.е.
    Общее содержание бактерий * : > 5 / мл
    Уксусные бактерии* : > 1 / мл
    Lactobacillus* : > 1 / мл
    Pediococcus* : > 1 / мл
     
  3. DDD

    DDD Начинающий Пивовар

    так значит теоретически, потренироваться можно? :dance:
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Потренируйтесь=), но не жалко будет испортить партию? Я сбраживала сусло пекарскими, маленький объем - получила просто квас.
     
  5. DDD

    DDD Начинающий Пивовар

    Я пару раз использовал эти дрожжи. Очень хороший результат. Никакой серьезной побочки не заметил. Саф-Момент. [/quote]
    может не те дрожи .я не то чтобы не доверяю,просто собираю инфу
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    [​IMG]
    Эти.
    <-------------- добавлено через 27 сек. -------------->
    Побочки нет, просто вышло не пиво, а квас
     
  7. DDD

    DDD Начинающий Пивовар

    Жестокая ,убила последнюю надежду:beerjumer:на халяву
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Не стоит на себе экономить), промывай дрожжи. Я 75% пачки (11,5г) растянула уже на 180л пива. И ещё на 120л точно хватит.
     
  9. DDD

    DDD Начинающий Пивовар

    ааааа понял ,тяжело быть бестолковым
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Пекарские дают ооочень сильный запах, перебъет и хмель и солод, запах кваса. Т.к. на вкус ощущается только горькое, сладкое, соленое, холодное и горячее, а все остальное, что воспринимается как привкус - это в действительности из-за аромата, то в итоге мы получим просто квас с горчинкой. Но тут уж дело вкуса. Оставь 0,5л охмеленного сусла, и сброди его в банке литровой на пекарских, потом сравнишь.
     
    Последнее редактирование: 15 сен 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. DDD

    DDD Начинающий Пивовар

    спасибо за толковый совет
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Пожалуйста)
     
  13. Alex77

    Alex77 Старший Пивовар

    От безисходности забодяжил пиво на таких дрожжах. Однозначно: не хватает букета. Если сравнить, то пример можно привести такой: сдобная булочка (как раньше за 9 коп. продавали) и армейская галета. И то, и другое - хлеб, но вкус разный. Пиво пить можно, нормальное, но не хватает ароматов. Один плюс: дрожжи в бутылке оседают плотным слоем и при розливе не взбалтываются, пиво не мутят, лежат себе на дне и никому не мешают.
     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    еще из минусов, то что там положенные вот эти параметры точно нарушены и пиво не выстоит долго, его нужно очень быстро пить, иначе закиснет в уксус

    Параметры пивоваренных дрожжей
    Общее содержание бактерий*: < 5 / мл
    Уксусные бактерии*: < 1 / мл
    Молочнокислые бактерии*: < 1 / мл
    Педиококки*: < 1 / мл
    Дикие дрожжи не Saccharomyces*: < 1 / мл
     
  15. Nemiroff

    Nemiroff Старший Пивовар VIP

    Пробовал давным-давно. Не понравилось. Пиво перегнал. Больше не буду.
     
  16. Maxflay

    Maxflay Начинающий Пивовар

    Слышал что если взят дрожжи для напитков саф левюр и сделать следующее все ок. Берем дрожжи из расчёта 2 грамма на 10 литров сусла. Заливаем 450 мл воды на 20 минут. Добавляем сахар или декстрозу и сразу 50 мл водки. Так как дрожжи не чистые, то алкоголь в данном растворе убьет все ненужное. Брожение будет спокойнее, без большой пены. Не будет пахнуть дрожжами И готовое пиво. Кто что знает на этот счёт? Пробовал развел так дрожжи правда на шимпанзе похоже по запаху.
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    А водка дрожжи то не убьет?) У дрожжей есть такой параметр - стойкость к алкоголю), и спокойное брожение как раз говорит о том, что основная масса дрожжей будет просто убита))
     
  18. Maxflay

    Maxflay Начинающий Пивовар

    image.jpg Фото дрожжей
    --- Последние сообщения соединены, 31 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 31 янв 2015 ---
    Слышал что водка убьет не нужное, а останутся практически чистые пивные дрожжи. Нет?
    --- Последние сообщения соединены, 31 янв 2015 ---
    Кто пробовал для сбраживание подобные дрожжи?
    --- Последние сообщения соединены, 31 янв 2015 ---
    Кто пробовал для сбраживание подобные дрожжи?
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Свое мнение я указала, я не в курсе что там за дрожжи, а точнее какая у них стойкость к алкоголю. К тому же - чтоб водка что-то убила, в ней нужно не одни сутки продержать. Очень быстро работает спирт 70%, но он точно убьет все дрожжи.
     
  20. Maxflay

    Maxflay Начинающий Пивовар

    Попробую. Что получится отпишусь.
     
Загрузка...