1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Конструктор Крепких Напитков. На основе МСД

Discussion in 'Ликеры' started by nanobeer, Dec 28, 2013.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    АИ, у меня самогона нет.
    влиянее мёда на показания спиртометра проверьте на воде.
     
  2. GremLine

    GremLine Пивовед

    ??? вообще, или на данный момент?
    Неужели автор стольких замечательных приборов сам ими не пользуется?
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    заканчивает дружбу с алкоголем.
    здоровье не железное.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  4. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    "Мужик,ты самогон варишь?" "Не-- я его сырым пью."
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  5. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Да, то же обороты сбавил. Зато нюх обострился, или опыт пришёл, стал остро чуять хвосты.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Здоровья всем употребляющим алкоголь!!!!
    Если-бы Вы употребляли дистиллированную воду
    на сколько бы Вас хватило??--Через неделю Вы-бы
    из копытца напились, не боясь стать козлёночком.
    Так и с ректификатом!!Чем только его не "пичкают",
    чтобы он был похож на дистиллят!!
    МСД ПРЕКРАСНЫЙ МЕТОД!!
    Мне 71 год.
     
    Last edited: Dec 27, 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    :guiness:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  8. GremLine

    GremLine Пивовед

    Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    С Новым Годом, коллеги! Nanobeer, особо благодарность, почет и уважение! Анатолий Иванович, крепкого здоровья! Всем творческих успехов.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Спасибо, Тимоха, за добрые слова.
    Главное, это просёк недавно, крепкие алкогольные напитки и вина это лекарство, а не компот-запивон к еде, поэтому дозы должны быть соответствующими, не стаканы по 250мл и стопки по 100мл, а глотки по 10-15мл за раз- вот тогда будет польза для здоровья, а не отравление мозга.
    Всем домашним кудесникам желаю крепкого здоровья и целебных напитков, приготовленных по своим рецептам и технологим!
     
    • Победитель Победитель x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. GremLine

    GremLine Пивовед

    Поздравляю всех участников с Новым Годом!!!
    Докладываю: открыл для себя способ получения крепких напитков - первый перегон на линас-колонне для отсечения хвостов, а второй уже на МСД для получения чистейшего дистиллята с заданными вкусо-ароматическими параметрами. Можно добавить в последний барботер каких-нибудь добавок, начиная от апельсиновых корок и до 6-компонентов для получения английского джина. Проверено ударными дозами (прости, nanobeer, по глоткам не получилось:)) с утра голова не болит, даже с учетом шампанского!
    Все, кто пробовал, в восторге!
    Так что еще раз всех поздравляю! Успехов в Новом Году, пусть даже в такое непростое время!
    nanobeer, Анатолий, vabel, Тимоха, ,Bashh, отдельные персональные поздравления!
    Спасибо Вам, дорогие мои, считаю Вас моими учителями, с благодарностью!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Победитель Победитель x 1
  12. Soldador

    Soldador Любитель пива

    Всем привет, от новичка МСД

    Господа алхимики, а нет ли у кого рецепта Виски на МСД. Заранее спасибо)
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Вы желаете

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    и главное это выдержка -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  14. Soldador

    Soldador Любитель пива

    Делаю на инвертном сахаре брагу. Хотелось бы иметацию за счет добавления в последнию банку необходимых компонентов, ну а потом (бочки нет) добавлю в напиток дубовых чипсов. Посоветуйте набор для последней банки на две перегонки.

    И спасибо всем участникам даного форума, благодаря Вам начал гнать сем по замечательной технологии МСД, чему безумно рад)
    Роман Пенза опыт 4 перегона
    Система 25>5+3+3+3
     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    он делал, спросите.
    Его первые опыты МСД размещены и на нашем сайте
    ganduras74
     
  16. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Только он гонит из зерна, а виски желательно из солода- и имитация не нужна- будут настоящими. Солод, кстати прорастить из зерна не трудно.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    покупной солод намного дороже зерна. а делать настоящий солод самому - требует и времени и места.
    Ферменты абсолютно точно также преобразуют крахмалы зерна в сахара, как и его проращивание.
    Если учесть, что вкус готового вискаря формируется из различных составляющих:
    1. вид зерна ( ячмень, рожь, пшеница, рис)
    2. технология осоложевания,
    3. технология сушки, тот же дым.
    4. технология дистилляции.
    5. технология выдержки дистиллята.
    то однозначно сказать какой из факторов превалирует во вкусе и запахе невозможно, я к примеру более чем уверен, что запах дыма и вид зерна и качество материала бочки и её подготовка (выдержка в ней хереса перед вискарём)в намного гораздо большей степени определяют вкус и запах напитка, чем то, было ли осахаривание выполнено ферментами или проращиванием. А приятность ирланских виски 3-й перегонки на порядок затмевает грубые шотландские и амеоиканские виски унылой 2-й перегонки
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. Soldador

    Soldador Любитель пива

    Извините, может не для этой темы вопрос.

    1) Если планируеться две перегонки, первую гнать на полных оборотах с отсечением голов или в нормальном режиме с отсечением голов?

    2) И ещё. Я гоню тело, пока температура на выходе из последнего барботера не поднимиться до 85 градусов, дальше вроде как хвосты идут (как я понял), но градус алкоголя на выходе большой. Я всё правильно делаю?
    {Тело выходит в интервале от 75-85 градусов 92-90%}

    DSC_7088.jpg
     
    Last edited: Jan 12, 2015
  19. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Про тройную перегонку пишут что-нить на бутылках, или это информация со стороны?
    Почитал Викторчика ради любопытства

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    СЭМ с МСД то же ведь не у всех вкусным получается, хотя при хорошем результате имеет разительные отличия от стандартного дистиллята. С каждым новым погоном обнаруживается какая нибудь новая зависимость. Хочу отработать получение качественного самогона из браги, а уж потом гонять его по второму и третьему разу. Про головы уже проясняется, осталось закрепить. Высокий выход спирта при использовании МСД позволяет сделать вывод, что разделение фракций присутствует, и на достаточно высоком уровне. Самая вонючая головная фракция 30-50 мл, но дальше ацетоновый запах исчезает, а головы не кончаются. Покапельный отбор позволяет чуть лучше отделить товарный спирт от примесей- но гораздо дольше. Здесь уже каждый поступает как велит ему лень. Либо отбирает какое-то расчётное количество спирта, либо проводит пробу Ланга.
     
  20. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Как временем располагаешь. Если отделяешь головы по заданному объёму, то какая разница будут они час капать или выбегут за 10 минут- качество одинаково. А если будешь ловить границу по пробе Ланга, то покапельно определишь её точнее.
    Хвосты при большом градусе на выходе- расплата за концетрацию. Я хвосты коплю отдельно, для дальнейшей перегонки. А количество хвостов в товарном спирте каждый определяет для себя сам, согласно своему нюху.
     
Loading...