1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Отчеты по варкам DenisKuban

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем DenisKuban, 10 янв 2015.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    больше для цвета он (он дает именно красный цвет, а в портере красный и не нужен), если для стоикости, то его больше брать нужно
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Традиционное затирание для балтийского портера (источник не помню, записал только паузы)
    Protein Rest: 50С - 20 minutes
    Beta Sacch’ Rest: 65С - 30 minutes
    Alpha Sacch’ Rest: 70С - 30 minutes
    Mashout: 76,7 - 10 minutes

    Но в реалии сейчас делают:
    Sacch’ Rest: 66,7С - 60 minutes
    Mashout: 76,7С - 10 minutes

    Варка 60 мин. - больше не нужно.
    --- Последние сообщения соединены, 11 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 11 янв 2015 ---
    вот хороший рецепт

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    --- Последние сообщения соединены, 11 янв 2015 ---
    причем с правильной выдержкой в бочке!
    --- Последние сообщения соединены, 11 янв 2015 ---
    забыл написать, там правильно расписано, как вносить жженый и шоколадный солод, что бы он не дал лишнего во вкус потом
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Я как-то скептично отношусь к "традиционным рецептам" =))
     
  4. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Приветствую! Немного о прошедшей варке. Варил Балтийский портер. Параллельно разлил по бутылкам Копченое (аромат обалденный! Копченым не сшибает, но чувствуется. Солод каптил сам), которое бродило на S-23. Мысль была проста, поставить портер на этих же дрожжах. Ну а дальше понеслось.. По бутылкам разлил, осадок кипяченой водой залил, взбултыхал, слил отстой в трелитровую банку и... затупил. Чего с ними дальше делать то.. кинулся к интернету, пока искал интернет скончался. Ну я тут же успокоился, пошел и полбанки осадка снятого после промывки бахнул в новое сусло. Часов через 5 при +16*С активно заработал ГЗ.
    Про Балтийский портер. БП.png Вот на такой засыпи остановился. Кипятил 1,5 часа, но до 1,070 расчетной не добрался. По итогу слил в ферментер 27 литров плотностью 1.064. Понял, что в мою кострюльку больше 8 кг засыпи сварить не реально.
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Венский не поджаривал?
     
  6. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Может солод с низкой отдачей? Я в 40 литровой с 5,5 кг 16 намываю,так пара кг еще в бак влезет,а у вас 50литров
     
  7. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Нет. Да и без того цвет около 40 SRM вышло. Темные солода добавил за 15 минут до конца затирания.
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    DenisKuban, Шоколадный и Жженый ячмень? Или все темные, вместе с карамельными?)

    BEAR555, подправила)
     
  9. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Вот блин,1.064 те 16 брикс. Думаю 1.070 те 18 брикс вам легко собрать
     
  10. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Я в мешочке варю, вы то поди нет))
    --- Последние сообщения соединены, 13 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 13 янв 2015 ---
    да, их только.
     
  11. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    ну да,тогда ваша правда) Нужно делать дно или фильтр систему
     
  12. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Очень много чего нужно сделать.. Вплоть до отдельного помещения.
     
  13. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Да уж, недокипятил.. Вместо расчетных 25 литров, слил 27.
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    DenisKuban, стандартная ситуация)), попробуй сделать какие-нить зарубки в варочнике), у меня, к примеру, "выпуклости" есть, по ним ориентируюсь)
     
  15. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    да вот жеж.. думал натфилем накорябать..
    --- Последние сообщения соединены, 13 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 13 янв 2015 ---
    обычно линейкой замеряю. Габариты кострльки известны, посчитал в 1 см. высотой=1,2 л.
     
  16. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    А еще вопрос про сухое охмеление IPA. Сегодня замерил плотность, 1.035 бирсмит сказал, НП 1.063, не пора ли? ГЗ молчит.
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Я с сухим охмелением не на плотность ориентируюсь, а заранее проставляю срок сбраживания с запасом, и охмеляю за Х суток до розлива, если на предварительную дату сусло все ещё активно - сдвигаю сухое охмеление, соответственно увеличив срок нахождения в ферментере.)
    К примеру если я делаю просто американский пэйл - то сбраживание проставляю 25-30 суток, если я делаю ИПЭ или просто провожу сухое охмеление того же пэйла - то 30-35 суток), и за Х дней до розлива добавляю хмель (повторюсь - если сусло уже затихло)
     
  18. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Здравствуйте. У меня небольшой праздник.
    Не больше пары месяцев назад я познакомился с домашним пивоварением, сейчас я знаю чуть больше, но все равно очень мало.
    Мне очень нравится узнавать что то новое и спасибо вам друзья за терпение и понимание..
    Первые 20 бутылок на витрине. Достойные соседи.
    Этикетка все еще на коленке.
    DSCN2417.JPG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  19. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +178 / 10 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    56
    Лихо, пару мес знаком с пивоварением и уже на продажу? Почем кстати?
     
  20. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    60 р. стекло 0,5, 100р. в розлив. Соскочил с ПЭТ, теперь кеги дают в обмен))
    --- Последние сообщения соединены, 20 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 20 янв 2015 ---
    Собственно, привез иректору пивных пробников: IRA, пшеничного и копченого. Теперь на него варю))
     
Похожие темы
  1. Edi
    Ответов:
    156
    Просмотров:
    16.899
  2. augusto
    Ответов:
    36
    Просмотров:
    6.262
  3. kviki
    Ответов:
    46
    Просмотров:
    7.589
  4. Pavel60
    Ответов:
    526
    Просмотров:
    30.905
  5. and0001
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    3.741
Загрузка...
Загрузка...