1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

radar13 - мои варки

Discussion in 'Отчёты по варкам' started by radar13, Nov 15, 2014.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Несоложенка - это слишком общее понятие. Какая несоложенка!? Как добавлять знаете? С какой целью такую добавку хотите ввести?
     
  2. radar13

    radar13 Гость

    День добрый.
    Не соложенку хочу внести ради эксперемента (не соложенка это ячмень я покупал для корма курам),добавлять или нет ,хотел запарить вместе с солодом 72 гр на час.
     
    Last edited by a moderator: Jan 13, 2015
  3. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Привет и опять без рецепта варим? :cheers:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. radar13

    radar13 Гость

    Рецепт простой 5 кг солода нашего плюс 10% несоложенки затереть при температуре 72 на час ,внести хмель 15гр подвязный в начале варки за 20 мин подвязный 15 гр иза 5 мин 15 гр московский ранний аналог жатецкому ,дрожжи использовать S-04.С прогой не умею работать и пока руку не на бью и глаз не наметаю не буду брать более дорогой солод.
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    По поводу ячменя - конечно можно, добавит чуть сухости и необычности рецепту. Но вот затирание выбрано не верно - каждый вид несоложенки требует особого внимания, если это зерно - то крайне желательно эту несоложенку отварить предварительно, для клейстеризации крахмала.
    Далее, при использовании несоложенного зерна, и уж тем более в сочетании с не лучшим солодом - белковая пауза крайне важна.
    Соответственно рекомендую поступить так:
    1) За полчасика до затирания варим., минут 10, мелко смолотый ячмень (несоложенное зерно требует тонкого помола)
    2) "Собираем" затор - вода, солод и сваренный ячмень.
    3) Первая пауза - 55С на 30 минут
    4) Вторая пауза - 62С на 20 минут (когда используется белковая пауза, рекомендуется делать "переходную" паузу в 62С, дословно в чем дело не помню, читала у Кунце, помню что как минимум требуется для пеностойкости)
    5) Ну и третья пауза, основная, для плотного тела и повышенной солодовости - 72С на 60 минут.
    С Вашим солодом не лучшего качества вообще не рекомендуется делать однопаузное и краткое затирание, чем хуже качество ингредиентов - тем больше внимания нужно уделять затиранию, тем больше пауз и дольше по времени, в идеале вообще начинать с 35С - советую почитать статьи по затиранию, обратить внимание на паузы.
     
  6. radar13

    radar13 Гость

    Спасибо ,но про солод отечественный хочу написать не такой уж он и плохой и по отдачи сахаров и по вкусу 1 варку я делал получилось вполне хорошее пиво.
     
  7. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    да норм у тебя солод раз ты с него выжимал там девятку свою, делай как строго написали выше и все получится!!!
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    radar13, вот если б Вы сравнивали 20 варок на одном солоде, 20 на другом, 20 на третьем - то заявление о качестве солода было бы более адекватным, а так - даже сравнивать не можете. Мне первое пиво мое тоже понравилось, сейчас бы я была в ужасе. Все зависит от опыта, возможности сравнить, вкуса и личной субъективности
     
  9. radar13

    radar13 Гость

    Спасибо вам .
    --- Последние сообщения соединены, Jan 13, 2015, Дата первоначального сообщения: Jan 13, 2015 ---
    Согласен всё познаётся в сравнении .Спасибо за рецепт
     
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Данный пользователь заблокирован за хамское поведение в отношении Администрации сайта.
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    И когда успел то....
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Да вот только что, то-ли в дрянь бухой, то-ли моча в голову ударила (извиняюсь).
    Оформил заказ на 300 руб. потом начал ахинею нести про доставку (в пустом письме, даже не написал кто он и от куда :). Пытаюсь объяснить и поговорить нормально, в ответ гадости. Прошу номер карты куда вернуть деньги, в ответ "заблокирован в спам".
    В общем неадекватное поведение.
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Ясно... ну что ж.... с кем не бывает)
     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    пока не услышу в почте извинения, не открою тему :) зацепил
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  15. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Я этому не удивлен.
    Неадекатватность данного гражданина видна из первых постов.
    Не серчай Бирзфан - но решение правильное.
     
  16. radar13

    radar13 Фанат пива

    Я хочу уточнить ,а когда кипятить несоложенку 10 мин её надо тдельно от воды в затор добавлять и может ли произойти с ней холодное окисление?
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    radar13, эммм...я вообще не поняла.... что ещё за холодное окисление!?
    И как Вы собрались отдельно от воды кипятить несоложенку?
    *******************************
    Грубый пример - нужно в затор на первую паузу 10л воды.
    Берем из этой воды 2л, кипятим в ней несоложенку минут 5-10, и даем постоять минут 5-10, потом собираем затор - 8л с Х температурой, каша из несоложенки и 2хл воды и солод, перемешиваем и начинаем с белковой паузы.
     
  18. radar13

    radar13 Фанат пива

    Спасибо за помощь постараюсь придерживаться у меня сегодня 4 варка
     
  19. radar13

    radar13 Фанат пива

    Я просто в отдельной посуде хотел кипятить несоложенку ,а потом переложить в общий заторник.
     
    Last edited by a moderator: Jan 17, 2015
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Ну все верно - в отдельной и кипятить. А как не в отдельной?))
     
Loading...