1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

gsnejniy_Несколько вопросов опытным пивоварам от начинающего коллеги

Discussion in 'Моё первое пиво' started by gsnejniy, Dec 23, 2014.

  1. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Messages:
    160
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    А я хотел 1кг неохмеленки. не стоит?
     
  2. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    972
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Норм набор берите смело получится хорошо
    --- Последние сообщения соединены, Jan 21, 2015 ---
    да все стоит плотнее будет и вкуснее куперс рекомендует а не обязывает.
     
  3. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Messages:
    160
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Трубка у меня есть, только не помню 6 или 8мм диаметр)) Но ели, что натяну как нибудь) А что такое филлер? Не могу на сайте найти.
     
    Last edited by a moderator: Jan 21, 2015
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    нужна 10мм.
    Филлер -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    --- Последние сообщения соединены, Jan 21, 2015, Дата первоначального сообщения: Jan 21, 2015 ---
    Может как-то по другому назвали, ищите по внешности))
     
  5. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Messages:
    160
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Извиняюсь за дублированные сообщения, сайт глюканул или браузер.
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    gsnejniy, знаю), я почистила.
     
  7. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Messages:
    160
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Аааааа... Есть такая штука. А она необходима? Через шланчик не получится?
    --- Последние сообщения соединены, Jan 21, 2015, Дата первоначального сообщения: Jan 21, 2015 ---
    10 мм тоже натяну)) Что не сделаешь при помощи силиконовой трубки и зажигалки))
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    gsnejniy, она не необходима, но она очень удобна. Позволяет заполнять бутылки от дна, минимизируя контакт с воздухом - соответственно сводя окисление к минимуму, что положительно сказывается на вкусе пива, так же позволяет более равномерно заполнять бутылки. В общем мелочь - но удобно)
     
  9. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Messages:
    160
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Не знаю, надо поэкспериментировать)) Мне кажется трубкой 8мм тоже можно со дна и равномерно)
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    gsnejniy, экспериментируйте, у меня не получалось), но с наличием крана наверно удобнее будет.
     
  11. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Messages:
    160
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Все, заказ сделал. Всем огромнейшее спасибо за ответы и советы))
    Следующую партию вопросов теперь напишу когда сусловарочный котел придет))
     
  12. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Messages:
    160
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    А вот еще интересно. У меня вода из крана из собственной скважины. Великолепная мягкая питьевая вода, лучше любой покупной. Но вот нет ли риска получить заражение? Нужно кипятить?
     
  13. forform

    forform Начинающий Пивовар

    Messages:
    139
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +44 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Или кипятить, или через УФ лампу пропускать
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Messages:
    160
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Лампы у меня нет, кипятить тоже проблематично, емкости такого объема пока нет. Да и кипячение на мой взгляд испортит вкус. А что серьезный риск, как Вы считаете?
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    gsnejniy, да, риск серьезный, она то может и вкусная, и чистая - вот только микроорганизмов в ней немеряно. Ищите фильтры или кастрюлю.
     
  16. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    972
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    если на ней не варили раньше хз че там прокипятите частями.
     
  17. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Messages:
    160
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Ладно, спасибо. Идея с фильтром в принципе может быть интересной. Надо поискать) Так то можно конечно по частями раза за три вскипятить, просто это немного затратно будет по времени, да и опять же в процессе ничего не подхватить бы. Хотя с другой стороны естественная дезинфекция ферментера без всякой химии, если в него две партии литров по 8 влить, а потом в третьей партии 7 литров сварить сусло с неохмеленкой и туда же к первым двум влить он как раз к тому времени стерилизуется.
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    gsnejniy, в ферментер кипяток нельзя - пищевой пластик до 80С (кроме особых видов) выдерживает - сольете кипяток, ведро выделит в воду кучу гадости, и стерилизации не будет - только споры вылупятся от краткого нагрева.
     
  19. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Messages:
    160
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    И я вот щас подумал, а что толку от дез средства, если его по логике потом опять нужно смывать?)) Тогда уж проще спиртику в брызгалку из под стеклоочистителя залить, да все это дело как следует спрыснуть))
    --- Последние сообщения соединены, Jan 21, 2015, Дата первоначального сообщения: Jan 21, 2015 ---
    Да, и правда.
     
  20. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    972
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Как вариант поискать эмалированую на 20 а если по сути лил с родника или покупную как и многие заражений небыло решать вам на сколько фобия заражения ,а так уф лампа и на элгрейн пригодится но затраты на первую варку хм. Пс. А что за фильтры от микроорганизмов?
     
    Last edited: Jan 21, 2015
Loading...