1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  16. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  17. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  18. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

gsnejniy_Несколько вопросов опытным пивоварам от начинающего коллеги

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем gsnejniy, 23 дек 2014.

1. gsnejniy

gsnejniy Начинающий Пивовар

А я хотел 1кг неохмеленки. не стоит?

2. FileCAst

FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

Норм набор берите смело получится хорошо
    --- Последние сообщения соединены, 21 янв 2015 ---
    да все стоит плотнее будет и вкуснее куперс рекомендует а не обязывает.

3. gsnejniy

Трубка у меня есть, только не помню 6 или 8мм диаметр)) Но ели, что натяну как нибудь) А что такое филлер? Не могу на сайте найти.

Последнее редактирование модератором: 21 янв 2015
  4. EtS-Ukraine

EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

нужна 10мм.
    Филлер -

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

--- Последние сообщения соединены, 21 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 21 янв 2015 ---
    Может как-то по другому назвали, ищите по внешности))

5. gsnejniy

Извиняюсь за дублированные сообщения, сайт глюканул или браузер.

6. EtS-Ukraine

gsnejniy, знаю), я почистила.

7. gsnejniy

Аааааа... Есть такая штука. А она необходима? Через шланчик не получится?
    --- Последние сообщения соединены, 21 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 21 янв 2015 ---
    10 мм тоже натяну)) Что не сделаешь при помощи силиконовой трубки и зажигалки))

8. EtS-Ukraine

gsnejniy, она не необходима, но она очень удобна. Позволяет заполнять бутылки от дна, минимизируя контакт с воздухом - соответственно сводя окисление к минимуму, что положительно сказывается на вкусе пива, так же позволяет более равномерно заполнять бутылки. В общем мелочь - но удобно)

9. gsnejniy

Не знаю, надо поэкспериментировать)) Мне кажется трубкой 8мм тоже можно со дна и равномерно)

10. EtS-Ukraine

gsnejniy, экспериментируйте, у меня не получалось), но с наличием крана наверно удобнее будет.

11. gsnejniy

Все, заказ сделал. Всем огромнейшее спасибо за ответы и советы))
    Следующую партию вопросов теперь напишу когда сусловарочный котел придет))

12. gsnejniy

А вот еще интересно. У меня вода из крана из собственной скважины. Великолепная мягкая питьевая вода, лучше любой покупной. Но вот нет ли риска получить заражение? Нужно кипятить?

13. forform

forform Начинающий Пивовар

Или кипятить, или через УФ лампу пропускать

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. gsnejniy

Лампы у меня нет, кипятить тоже проблематично, емкости такого объема пока нет. Да и кипячение на мой взгляд испортит вкус. А что серьезный риск, как Вы считаете?

15. EtS-Ukraine

gsnejniy, да, риск серьезный, она то может и вкусная, и чистая - вот только микроорганизмов в ней немеряно. Ищите фильтры или кастрюлю.

16. FileCAst

если на ней не варили раньше хз че там прокипятите частями.

17. gsnejniy

Ладно, спасибо. Идея с фильтром в принципе может быть интересной. Надо поискать) Так то можно конечно по частями раза за три вскипятить, просто это немного затратно будет по времени, да и опять же в процессе ничего не подхватить бы. Хотя с другой стороны естественная дезинфекция ферментера без всякой химии, если в него две партии литров по 8 влить, а потом в третьей партии 7 литров сварить сусло с неохмеленкой и туда же к первым двум влить он как раз к тому времени стерилизуется.

18. EtS-Ukraine

gsnejniy, в ферментер кипяток нельзя - пищевой пластик до 80С (кроме особых видов) выдерживает - сольете кипяток, ведро выделит в воду кучу гадости, и стерилизации не будет - только споры вылупятся от краткого нагрева.

19. gsnejniy

И я вот щас подумал, а что толку от дез средства, если его по логике потом опять нужно смывать?)) Тогда уж проще спиртику в брызгалку из под стеклоочистителя залить, да все это дело как следует спрыснуть))
    Да, и правда.

20. FileCAst

Как вариант поискать эмалированую на 20 а если по сути лил с родника или покупную как и многие заражений небыло решать вам на сколько фобия заражения ,а так уф лампа и на элгрейн пригодится но затраты на первую варку хм. Пс. А что за фильтры от микроорганизмов?

Последнее редактирование: 21 янв 2015
Загрузка...