1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

radar13 - мои варки

Discussion in 'Отчёты по варкам' started by radar13, Nov 15, 2014.

  1. radar13

    radar13 Фанат пива

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Количество варок:
    15
    :) Понятно спасибо я просто подумал когда буду перекладывать может необратимый процесс произойти .
     
  2. radar13

    radar13 Фанат пива

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Количество варок:
    15
    Сейчас после того ,как затёр солод по всем канонам пивоварения плотность получилась 11 % ,но я думаю при бурном выпаривании она возрастёт.
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Конечно возрастет), причем солидно.... Примерно до 15+%, так что если хотите легкое пиво - или долить чуть воды минут за 15 до конца варки, или не сильно бурно кипятить.
     
  4. radar13

    radar13 Фанат пива

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Количество варок:
    15
    Спасибо отлично #ok#
     
  5. radar13

    radar13 Фанат пива

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Количество варок:
    15
    Начальная плотность получилась 13.5% и ещё обнаружил такую закономерность при охлаждение сусла цвет его меняется он просто напросто мутнеет становится кирпичного цвета .Но я думаю ,что оно осветлится в процессе брожения ,как прошлый раз .
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Мутнеет из-за преобразования белка, неправильное охлаждение. Белок должен был свернуться и выпасть на дно, а сусло быть прозрачным.
    Для коагуляции белка требуется следить за рН, требуется бурное кипячение, и лишь в начале и конце стоит кипятить помедленнее. Так же в проблеме белка может быть виновато качество солода.
    Советую почитать статьи сайта по рН, а так же по режиму затирания. И в следующей варке проконтролировать рН и провести все паузы от 35С.
    Не свернувшийся на варке белок мешает хорошему сбраживанию, обволакивая клетки дрожжей и мешая им питаться.
     
  7. radar13

    radar13 Фанат пива

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Количество варок:
    15
    Охлаждал чиллером который сделал из гофры корейской нержавейки охладил довольно быстро до 23 градусов .Спасибо обязательно почитаю про pH.
     
  8. radar13

    radar13 Фанат пива

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Количество варок:
    15
    Добрый день 2 дня побурлило сусло и процесс брожения замер я так подумал ,что белок осел и образовал преграду дрожжам.Я встряхнул бродильную ёмкость и через часик брожение пошло пусть медленное но пошло .Можно так ,как я делал бултыхать сусло ?
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    radar13, да, в самом начале можно, дальше - не желательно.
     
  10. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    972
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Даже нужно если много белка ушло на брожение.но делай так в первые 3-4 суток
     
  11. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Messages:
    228
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Location:
    г. Калининград
    Ratings:
    +142 / 6 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    8
    а какой негатив будет, если через 2 недели, скажем, потрясти?
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Skoder, а такой, что мертвые дрожжи и слежавшийся брух будет опять взбаламучен, и оседать оно уже будет гораздо медленнее, и контакт пива с этим всем будет обширный, а не безобидный у дна, т.е.:
    1) длительное осветление
    2) риск порчи вкуса/аромата из-за длительного контакта с отработанным брухом
     
    • Информативно Информативно x 1
  13. radar13

    radar13 Фанат пива

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Количество варок:
    15
    Понятно спасибо .Я его на брожение подержу побольше не 8 дней ,а например 12 .Потому ,что вторичку не хочу делать прошлый раз делал заразил кислить начало.
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Даже 12 дней - мало.
    15 суток минимум для легкого светлого пива на очень здоровых дрожжах при идеальной температуре без заражения.
    А вообще - от 3 недель.
     
  15. radar13

    radar13 Фанат пива

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Количество варок:
    15
    Спасибо.
    --- Последние сообщения соединены, Jan 22, 2015, Дата первоначального сообщения: Jan 22, 2015 ---
    Ясна.Спасибо.Сейчас булькает душу радует ,а то 2 дня умирало
     
  16. radar13

    radar13 Фанат пива

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Количество варок:
    15
    Здравствуйте . Я 7 раз варю пиво и возник у меня ? к грамотным пивоварам .Можно ли добавить кипяченой воды в сусло в начале брожения чтобы НП понизить?
     
  17. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    972
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Не проще разбавить при варке? Не будет лишних телодвижений (заразы в следствии) с замером НП уже охлаждённого сусла и разбавлениями.
     
    Last edited: Mar 30, 2015
  18. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Если 7 раз сварил пиво, должен уже научиться высчитывать плотность которую получишь в конце варки. Регулировать её лучше в процессе варки, что бы добавляемая вода покипятилась с суслом какое то время. А уж если поставил на брожение плотным, оставь, пусть бродит как есть.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  19. radar13

    radar13 Фанат пива

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Количество варок:
    15
    Хорошо спасибо при варке замерял за 5 мин было норма .а когда слил стало высоковато 13,5 хотел 12
     
  20. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Не правильно замерил.
    Не могла плотность так скакнуть.
     
Loading...