1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Встреча пивоваров Екатеринбурга и не только

Discussion in 'Фестивали, знакомства и встречи' started by BEERFAN, Jan 14, 2015.

?

Стиль пива на дегустацию

  1. IPA

    57.9%
  2. APA

    36.8%
  3. другой (добавлю)

    26.3%
Multiple votes are allowed.
  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Готовы обсуждать даты и стили?!
     
  2. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Предложу не совсем обычный для домашнего пивовара стиль - Премиум Американ Лагер
     
  3. ivshalag

    ivshalag Начинающий Пивовар VIP

    А я от себя предложу - по крайней мере для обсуждения - Weizenbock.
     
  4. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    При выборе стиля давайте отталкиваться от сроков! А то опять получится что для одного времени в обрез, для другого лишку.
     
  5. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    От себя предложу Dry Stout, по созреванию уложимся в 2-2,5 месяца
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    А не хотите запланировать встречи на год вперед (примерно, без четкой даты, а просто "начало/конец/середина месяца"), и стили пива выбрать при помощи "генераторов случайных чисел", а потом, в зависимости от длительности приготовления проставить стили по датам), к примеру "крепкий сорт ставим через 2-3 встречи, а витбир на ближайшую".
    Заодно не будет такого что "часть выбирает интересные варианты, а часть просит то, что им проще сварить", а при случайном выборе - никто не в обиде, и все потренируются "по заказу" =)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  7. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Уже предлагал такой вариант в предыдущей теме. Даты всёравно для удобства лучше проговаривать. Или же как вариант, можно выбрать определённый день каждого месяца, к примеру второй четверг.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  8. sharappov

    sharappov Фанат пива

    Согласен с Игорем.
     
  9. AlexS

    AlexS Пивовар

    EtS-Ukraine, вот еще бы тебя к нам на встречу заманить! Какими коврижками, скажи. Готов скинуться на самолет и отель.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    я только ЗА!
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    AlexS, да щас)), и приехать обязанной исполнить из себя цирковую обезьянку?))) Меня уже на одну встречу ждали, потом развели срачь на форуме (другом), что я не оправдала ожиданий общественности, никого не развлекала. мало рассказывала о себе, и вообще офигела)))
    Не стоит переоценивать людей), и сами разочаруетесь, и ни за что человека потом обидите.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
    • Смешно Смешно x 1
  12. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Напрасно ты о нас так думаешь...
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Ну а как)), зачем я там вам сдалась, ещё и платить за меня), Леха знает гораздо больше меня - соответственно ничего сакрального я не расскажу, я даже уже не единственная девушка пивовар на форуме - т.е. уже не диковинка, темболее у вас там даже две девченки, ещё и сестры, т.е. и моя половая принадлежность уже не актуальна))
    Одно дело если б я там мимо проходила - грех не заглянуть на огонек, а вот звать меня из другой страны, оплачивая мне проезд - я не вижу в этом никакого смысла)), кроме как мою значимость слишком переоценивают, в итоге будут разочарованы, и я же буду в этом якобы виновата)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  14. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    EtS-Ukraine,очень ценно иметь друзей безвозмездно ценящих Твое присутствие в одном дне,но такие люди находятся после ошибок и обид,это как естественный отбор. Как наблюдатель скажу-здесь собрались взрослые дядьки:) вовсе не дляшоу,а для удовлетворения Страсти Пивоварения,которая и заключается в самом варении и общении себе подобных. Нынче много показухи принадлежности к определенным увлечениям,но по мне,здесь самое правдоподобное:)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Ну свои мысли я высказала), мой прошлый опыт - там тоже были взрослые дядьки, и немаловажно - там за меня никто не платил, и при этом как оказалось я всем чем то была обязана, а во что выльется мой приезд за чужой счет - мне страшно представить))), в общем предлагаю замять эту тему. Мне конечно лестны такие высказывания, но всерьез я их предпочту не воспринимать)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  16. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Дело вовсе не в знаниях и не в половой принадлежности...
    На наших встречах ни кто ни кого не веселит и не развлекает и специально для этого мы ни кого не приглашаем.
    ... порой самое важное в человеческом общении, само общение.
    У меня был случай когда меня пригласили в чужую страну, незнакомые мне люди, я тоже думал что я там буду типа неведомой звурушки. Я говорил на неведомом им языке, я очень сильно отличался от них внешне, я там был как Гулливер в стране лилипутов, но всех собравшихся объединяли общие интересы и этого было достаточно. Все старались мне помочь понять что говорил тот или иной выступавший, делились своими секретами мастерства. А когда мне дали слово, я от растерянности не знал что сказать и наверное нёс всякую ахинею, но собравшиеся слушали (не понимая ни слова) с открытыми ртами и были довольны по самое немогу.:) Воспоминания остались самые тёплые...
    Вспомнилось, просто сегодня приглашали провести мастер класс, по результатам той встречи.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
  17. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Друзья, тема заглохла, а жаль! Была и остается мысль поучаствовать удаленно в мероприятии , а мероприятия то и нет :) Давайте примем уже наконец сроки и стили - или откажемся раз и навсегда от этой идеи 32drunk-7581
    Мой вариант: Браун портер, красный эль, дата 14 апреля, приурочиваем к Дню Космонавтики))
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. AlexS

    AlexS Пивовар

    Браун портер был на прошлой встрече. А что за стиль красный эль?
     
  19. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    точно, забыл про портер, спасибо =)

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Аромат: Запах солода от слабого до умеренного, обычно карамелеподобный, но иногда по своему характеру поджаренный или похожий на запах ирисок. Может иметь легкий маслянистый характер (хотя это не является требованием). Хмелевой аромат низкий до нулевого (обычно не присутствует). Весьма чистый.

    Внешнее описание: Цвет от янтарного до темного красновато медного (большинство образцов имеет глубокий красноватый оттенок). Прозрачное. Небольшая пена, цвет от грязно-белого до желтовато-коричневого.

    Вкус: Умеренные вкус и сладость карамельного солода, иногда со свойствами тоста с маслом или ирисок. Финал с легким вкусом прожаренного зерна, что придает финалу характерную сухость. Обычно никакого ароматического хмеля, хотя некоторые примеры могут иметь легкий вкус английского хмеля. Средне-низкая хмелевая горечь, хотя легкое использование прожаренного зерна может усилить диапазон ощущения горечи до среднего. Финал от полусухого до сухого. Чистый и гладкий вкус (лагерные версии могут быть очень гладкими). Никаких эфиров.

    Ощущения во рту: Полнота от средне-легкой до средней, хотя примеры, содержащие низкий уровень диацетила, могут иметь слегка сглаженное вкусовое восприятие. Умеренная карбонизация. Гладкое. Умеренно выброженное (больше чем шотландские эли). В более крепких версиях может ощущаться небольшое спиртовое тепло.

    Общее впечатление: Легко пьющаяся пинта. Акцентированное на солоде с начальной сладостью и прожаренной сухостью в финале.

    Комментарии: Иногда готовится как лагер (если это так, обычно не будет чувствоваться диацетильный характер). Если подается слишком холодным, прожаренный характер и горечь могут показаться более сильными.

    Состав: Может содержать некоторые добавки (кукуруза, рис или сахар), хотя чрезмерное использование добавок повредит характеристикам пива. Обычно содержит немного прожаренного ячменя для обеспечения красноватого цвета и сухого прожаренного финала. Британские/ирландские солода, хмель, дрожжи.

    Параметры: OG: 1.044 - 1.060

    IBUs: 17 - 28 FG: 1.010 - 1.014

    SRM: 9 - 18 ABV: 4.0 - 6.0%

    Коммерческие примеры: Moling's Irish Red Ale, Smithwick's Irish Ale, Kilkenny Irish Beer, Beamish Red Ale, Caffrey's Irish Ale, Goose Island Kilgubbin Red Ale, Murphy's Irish Red (лагер), Boulevard Irish Ale, Harpoon Hibernian Ale
     
    • Полезно Полезно x 1
  20. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    как раз его собрался варить через неделю, но до апреля он не созреет.
     
Loading...