1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Отчеты по варкам DenisKuban

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем DenisKuban, 10 янв 2015.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    DenisKuban, интересно), а как директор магазина сие реализовал?) Или ему не нужны никакие документы на товар?
     
  2. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +178 / 10 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    56
    а продающий такое пиво не боится там проверок или еще чего? ведь это пиво по сути "вне закона"
     
  3. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Пока, говорит, не нужны. Вот когда на ноги встанешь, говорит..
    Так то да, вне закона. По человечески подошли к вопросу.
     
  4. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +178 / 10 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    56
    надеюсь ваш дир изучил все возможные вытекающие последствия реализации такого пива)))
    Удачи в начинаниях
    Я вот тоже подумываю к кому можно присоседится на продажу, но чето серые схемы никому не нравятся
     
  5. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Говорю же, по человечески подошли к вопросу. Просто встретился с директором, угостил пивом, оказалось сам вообще не пьет, жена как тестер)) Ну и все, созвонились, встретились, договорились. 3 стиля по 250 литров каждого, сырье он сам намутит, с меня процесс и рецепты.
    Вот собираю HERMS на 50л. оперативно..
     
  6. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Nbjl3SuyY5g.jpg Приветствую. Сразу прошу прощения если для подобных постов нужно создавать отельную тему, думал чтобы все в одной кучке.
    Чего то я немного затупиковал. Есть желание смастерить нечто, выдающее до 50ти литров готового сусла.
    В наличии: Кастрюля тройное дно 50л. DSCN2424.JPG с термометром и краном, кастрюля на 70 литров с носиком для слива (советская пищевая нерж, слава пунктам металлоприемки!!) DSCN2425.JPG . Газовая гарелка 25кВт+балон и редуктор. В ближайшее время, надеюсь, появится вот такой автоклав объемом 75л. Погружной чиллер имеется, в перспективе циркуляционный насос (не определился пока, читаю).Вот есть такой, стоит в бане с теплообменника в бак горячую воду гоняет. Крыльчатка керамика. DSCN2428.JPG
    Изначально планировал установку до 100 литров готового сусла, но по деньгам пока не тяну, а тут и тара образовываться начала, вот и решил сам собрать попробовать. Так как большие объемы затора греть напрямую черевато, выбрал для себя систему HERMS.
    Вот теперь сижу и думаю какую емкость под что. Автоклав явно под HLT с мыслью о будущем наращивании объемов. Через крышку врезать змеевик 10мм сечением 20 метров, греть ТЭНом. Заторник из носатой кострюли и варочник из 50л. кострюли. Варочник греть такой же газовой горелкой.
    Фальдно обошлось в 130р. Толина 1 мм. оч жесткая. DSCN2432.JPG DSCN2433.JPG ячейка 2,5мм на 1,5 см.
    Собственно вопрос. Верной ли дорогой иду?
     

    Вложения:

    • DSCN2429.JPG
      DSCN2429.JPG
      Размер файла:
      836 КБ
      Просмотров:
      39
  7. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Подскажите пожалуйста, сколько шпайзе нужно для IPA НП 1.063 объем 26л. КП 1.02 на брожении 22 дня из них 12 на сухом охмелении.
    Посчитал нужно 2 литра с НП 1.063. Еще 3,27гр. глюкозы добавлять нужно? Уровень карб. расчетной 2,7
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    DenisKuban, ты понимаешь, что рискуешь разрывом тары? У тебя СЛИШКОМ высокая плотность, пиво не сброжено, при НП 15,3% и при сухом охмелении никак не может быть 5,08% конечной плотностью.... А ты ещё и 2,7 СО2 выставляешь....
    Ну в общем твое дело конечно.
    6.JPG
    1,748л для карбонизации. Откуда взял 3,27г глюкозы - не представляю...
     
  9. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Месяц стоит уже. Активности ноль. Подозрение на карамелизацию, при затирании температура скакала..может такое быть?
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Карамелизация - это не затирание, а результат бурной и длительной варки.
    А КП - при сухом охмелении дрожжи сбраживают на повышенных возможностях, прога по умолчанию считает нижние возможности дрожжей, поэтому если проводить сухое - то вручную менять этот параметр в дрожжах.
    Месяц не показатель - мало ли почему уснули дрожжи, может что-то не то с водой (только вчера в экстрактном пивоварении разбирали причину завышенной КП - оказалось что вода с ионами серебра), может у тебя недозасев, соответственно дрожжам надо будет больше времени на сбраживание, может ты где-то в измерениях ошибся, или с НП или с КП, но если замеры верные - то твоя плотность слишком высокая! У тебя там не 20%, а лишь 15,3.
    --- Последние сообщения соединены, 26 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 26 янв 2015 ---
    На твоем месте я бы как минимум карбонизацию снизила, к примеру до уровня 2,3, чтоб у тебя пиво не убежало пеной при открытие.
     
  11. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    не выдержал, сунул глаз и нос в бродильник. По комнате волной пошел плотный аромат хмеля!!! DSCN2443.JPG
    Отставить розлив?
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    DenisKuban, разливай раз не терпится, но выглядит мутным - не осветлилось. Сколько с хмелем уже стоит?
     
  13. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    С хмелем стоит уже 12 дней. Я не тороплюсь. Примерно через сколько еще замер плотности сделать?
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Проверь дней через 5. Слишком рано ты хмель всыпал, 22 суток и уже держать лишний день с напряжением.... Хмель сыпят когда пиво уже практически сбродило и осветляется, т.е. если у тебя стандартные 3 недели брожения - сыплешь хмель по окончании трех недель и ждешь ещё Х дней сухого охмеления, а тут у тебя и сбродить не успело, и сухое охмеление уже застаивается...
     
  15. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Ну, в принцыпе, я ожидаю очень ароматно\горечный реультат, так что перестоит немного, думаю ничего критически страшного..
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    DenisKuban, возможно), Бирфан конечно не советует передерживать, но не поясняет почему)
     
Похожие темы
  1. Edi
    Ответов:
    156
    Просмотров:
    16.837
  2. augusto
    Ответов:
    36
    Просмотров:
    6.249
  3. kviki
    Ответов:
    46
    Просмотров:
    7.570
  4. Pavel60
    Ответов:
    526
    Просмотров:
    30.774
  5. and0001
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    3.720
Загрузка...
Загрузка...