1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пиво из магазина (не домашнее) - от ширпотреба до шедевров, обсуждение.

Discussion in 'Пивной треп' started by BeerOcean, Nov 23, 2012.

  1. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    @kumar,в разных партиях комерция часто разная. И учитывая что бельгийских дрожжей не мало не уместно сравнивать Свое на одних,а комерческое на других
     
  2. Pablo77

    Pablo77 Начинающий Пивовар

    А Черный Козел относится к этому виду?
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    это вроде Бок.
     
  4. Pablo77

    Pablo77 Начинающий Пивовар

    Так он же не крепкий, может все таки ближе к портеру?
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Pablo77, почитайте что написано на этикетке)
     
  6. Pablo77

    Pablo77 Начинающий Пивовар

    Тань а в Википедии написано лагер:) т.е. низового брожения
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Pablo77, обсуждение данного пива перенесено.
     
  8. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    Да, это черный чешский лагер.

    EtS-Ukraine, Таня, там у лицензии крепость 3,2, в оригинале - 3,8, ну какой это бокo_O
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Stas3d, значит они разные есть)), я темного козла когда видела, наблюдала на нём пометку "бок" =)), ну либо это было что-то давннее и одноразовое, а я по незнанию прошла мимо)
     
  10. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    Kozel - это марка, а выпускают, согласно википедии:

    [​IMG]
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Знаю что марка), просто беспечно посчитала темного боком, когда увидела снизу этикетки сие слово, было это в начале моего пути как пивовара - цена на тот момент была около 25грн на эту бутылочку), т.к. бок есть лагер, а лагер я варить не планировала - прошла мимо глянув лишь мельком))
    И в дальнейшем осталась при святой уверенности - что темный Козел - это бок)))
     
  12. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    В последнее время значительно расширилась возможность дегустировать отечественный, и самое главное - зарубежный крафт. Последние ценные и весьма небюджетные находки:
    1) Текиловый стаут
    2) Адский ИПА с закосом на барливайн
    3) нереально тягучий портер, с названием "Старое машинное масло"
    [​IMG]
     
  13. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Ну и какие впечатления? Стоит уже около 2-х мес. все ни как не доходит до него.
     
  14. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    Мюнхенский кафт. Брю доги на заднем фоне - нервничают.

    [​IMG]
    --- Последние сообщения соединены, Jan 28, 2015, Дата первоначального сообщения: Jan 28, 2015 ---
    хочется руки киросином отмыть :)))) Мощщщно.
    --- Последние сообщения соединены, Jan 28, 2015 ---
    Отечественный крафтовый РИС "Иван Кожедуб", прозванный в народе - "Душегуб". Тяжел и суров

    АЛК.:
    13,0%
    ЭНС.:
    25%
    Горечь:
    100

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    [​IMG]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Ну ГСМ нет под рукой ,буду давиться старым евролагером Изображение 362.jpg
     
  16. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Как это ни странно, у нас в штате Пензас есть местное пиво Penza Beer нефильтрованное. Цена в районе 50р всего, точно щас не знаю, давненько не брал. Как это не удивительно но мне это пиво оказалось очень по вкусу. На дне бутылки дрожжевой осадок как положено, отличная пшеничка с карамелью, я очень жалую, жаль что со временем скорее всего качество изменится в худшую сторону как всегда:(

    Вот, в поиске нашел отзыв даже:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  17. Barsino

    Barsino Начинающий Пивовар

    Может не совсем в тему. Просто давно хотел узнать. Может здесь кто-нибудь пояснит. )
    Зачастую бывает так, что один и тот же сорт пива очень сильно отличается в бутылке и разливное. Я беру в пример, конечно же те виды пива, которые должны дображивать в бутылке. Те же бельгийские сорта. Получается, что разница должна быть только в таре? Бутылка или кег. Ну, ещё уровень газификации. Разве нет? Но вкус разнится весьма прилично.
    Предполагал, что сильно вредит транспортировка и неправильное хранение. Но пробовал и в Бельгии. Разница все равно присутствует.
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Barsino, в таре - как на заводе разлили, так ты и пробуешь), на розлив из кег - как повезло, так и пьешь)), тут на улучшение вкуса могут влиять атмосфера, карбонизация и температура подачи, а на ухудшение - грязная система, и/или СО2 плохого качества, которым они поддерживают давление.
     
  19. Barsino

    Barsino Начинающий Пивовар

    EtS-Ukraine, тогда по логике заводское почти всегда лучше должно быть. А я чаще встречал более вкусное разливное. Может просто более сильная карбонизация нравится? )) В пабах, по-моему, пиво содержит больше газов.
    А про атмосферу это точно! )) Очень важный фактор.
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Barsino, в бутылке ты скорей всего пьешь не правильно), возможно переохлажденным и кощунственно с горла, а там тебе приносят при правильной температуре и в бокале)
    Ну и раз ты в обсуждении сортов пива - то ты эти сорта хоть называй, а не общее философствование разводи)))
     
Loading...