1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вакуумные крышки - изготовление.

Discussion in 'Вакуум' started by asmel, Jan 30, 2015.

  1. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Messages:
    565
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Это имеет смысл если поставить банки над кубом, флегма будет стекать обратно, у меня так не получится, над кубом стоит фляга 30 л. из неё пар идёт в ряд барботеров, разве что флегму собирать в отдельную ёмкость для последующей перегонки.
     
  2. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Messages:
    669
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +626 / 28 / -6
    Широкие нержавеющие гайки для меня, и скорее всего многих, проблема. Нержавейка прекрасно паяется с ортофосфорной кислотой.
     
  3. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Messages:
    669
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +626 / 28 / -6
    Для вакуума нет проблем при уплотнении больших крышек через прокладку - на каждый кв.сантиметр крышки будет давить один кг веса. Пи*(5*5см) = 79 кг веса. Так что крышку можно только слегка притянуть к банке, дальше крышку будет зажимать атмосферное давление.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Messages:
    263
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    подМОСКВОбадье
    Ratings:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    Логично, значить впаивать трубки в диск из нержавейки + прокладка, а крышка будет работать только на центрирование/прижим и в ней фальш отверстия под трубки.
     
  5. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Messages:
    669
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +626 / 28 / -6
    В ней - это, как я понимаю, в прокладке? Если крышка будет из нержавейки, то закрывать всю крышку прокладкой нет смысла. Крышка закрывается силиконом для предотвращения контактов с водой и кислотами, для нержавейки это не критично.
     
  6. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Messages:
    263
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    подМОСКВОбадье
    Ratings:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    Нет - фальш отверстия в самой крышке твист офф, её зачем паять?.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    нагуглил прокладки отдельно продаются, если по диаметру подойдут.
    ===
    Вот еще в ИКЕА покупал

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Диаметр: 9.5 см Количество в упаковке: 5 шт Артикульный номер: 302.475.33
    [​IMG]
     
    Last edited: May 11, 2015
    • Информативно Информативно x 1
  7. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Messages:
    669
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +626 / 28 / -6
    Не понимаю что такое фальш отверстия в крышке, и зачем они нужны.
     
  8. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Messages:
    263
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    подМОСКВОбадье
    Ratings:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    Безымянный.JPG
     
    Last edited: Feb 9, 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Messages:
    669
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +626 / 28 / -6
    Хорошо рисуешь. На мой взгляд гораздо проще изготовить крышку, как я описывал в первом топике. По твоей схеме две прокладки могут не вписаться в резьбу банки. Хотя в общем-то верхняя прокладка в принципе не нужна. И опять же где-то нужно брать нержавейку нужных размеров - в магазине не купишь.
     
  10. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Messages:
    565
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    У нас, в Вильнюсе, с этим проблем нету, трубы из нержи, листы, любых размеров. Проблема в обработке, европейские свёрла тупятся, полотна ножовки и 2 см. с трудом пропилят, "болгарка" диски покупать...
     
  11. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Messages:
    669
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +626 / 28 / -6
    У нас в Москве тоже. Но я имел в виду конкретное изделие. Опять же, покупать огромный лист нержавейки для небольшой крышки, небюджетно. Если сравнивать - 10 руб. крышка, 200 рублей олово - на 20 крышек, на прокладку рублей 50 - и все можно делать самому без посредников и станков.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  12. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Messages:
    263
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    подМОСКВОбадье
    Ratings:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    А то, у меня по Паинту в ВУЗе отлично было)..верхняя не прокладка, это родное уплотнение крышки, перерисовал)
    Неужели дома никаких кастрюль-ковшиков нету? Позови меня, вдвоем легче искать - откуда нибудь отдерем:ha-ha:
     
  13. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Messages:
    669
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +626 / 28 / -6
    Проблема даже не в нержавейке, а в том, как ее обрабатывать.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. alsakh

    alsakh Начинающий Пивовар

    Messages:
    142
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +92 / 28 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    А зачем флегму возвращать в куб? Поверьте - в банках - грязная сивушная дурнопахнущая вода, даже в последней банке спирта нет ни грамма - по крайней мере у меня с банками, набитыми нерж.мочалками было много всякой гадости, но спиртом и не пахло - там нечего перегонять, уже все перегналось... Мой аппарат-2.JPG
    А возвращать в куб всякую дрянь смысла нет тем более - это снижает спиртуозность браги/барды, добавляет лишней сивухи и поднимает точку кипения, а значит увеличивает высококипящие фракции в парах, что нам совсем не надо. Возвращали раньше только из экономии дров и дорогого электричества. Поверьте - выгоднее экономить на спичках!!!
    Все 4 банки укреплены деревяшками и приклеены ПВА+шурупы, центральный гофр из куба, примерно 1метр, усилен строительным уголком для жесткости - это самодельная царга, засыпанная обрезками спиралек от мочалок (здес на форуме есть как сделать). Центральная банка - первая, я её при отборе голов снимаю, чтобы не засорять систему, и вставляю трубку в гофр, в конце работы почти полная, мочалки подняты вставкой потому что во флегме они почти не работают из-за пробулькивания. На мочалках красиво наблюдать конденсацию пара, капельки искрятся "звёздочками"...
    Есть идея поставить дефлегматор сверху банок, используя пивные 0,5л или от соков железные. Прорезать (строительным ножом) большую дыру в крышке стекл.банки, всунуть металлическую, перевернув "вверх кармашками", слегка развальцевать горлышко и укрепить/герметизировать ПВА, сверху неё прикрутить выходной штуцер под паропровод, набить нерж. мочалками ес-но. В этом случае сама стеклянная банка будет лишь для сбора флегмы - удобно наблюдать её количество. ВО! Примерно где-то так - не очень красиво, зато работает на все 100%. Теперь наглядно видно, сколько гадости раньше шло в холодильник!
    Когда куб остывал, первая банка вскоре оказывалась пустой, хотя при работе наполнялась почти доверху. Сперва не мог понять - в пар что ли ушла? Да нет, все выключено... Оказалось - это куб при остывании из первой банки все отсасывал в себя, заодно промывая царгу.
     
    Last edited: May 10, 2015
    • Креативно Креативно x 1
  15. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Messages:
    263
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    подМОСКВОбадье
    Ratings:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    Best Answer
    Электричество тогда еще не изобрели:himik:
    2015-05-11_222000.jpg
     
    • Победитель Победитель x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  16. Konoval

    Konoval Старший Пивовар

    Messages:
    34
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36 / 5 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    300
    Позвольте свои 3 копейки вставить по поводу крышек. Берем обычные закатные врезаем резьбовые сгоны через прокладки на гайках, заливаем вровень эпоксидкой, затем прокладку из силиконового коврика. см. фото. Прокладки под гайки делал из ушных бирок для скота (в зоомагазине стоят копейки (желтые))
     

    Attached Files:

    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Креативно Креативно x 1
  17. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Messages:
    669
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +626 / 28 / -6
    А на банке как эти крышки герметично закреплять?
     
  18. Konoval

    Konoval Старший Пивовар

    Messages:
    34
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36 / 5 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    300
    Это верхняя планка с крышками. Банки зажимаются на шпильках с резьбой барашками с шайбами - в любюм магазине "крепеж" продаются.
    Вот так получается в итоге. НО ВНИМАТЕЛЬНО смотрим банки могут ОТЛИЧАТЬСЯ по ВЫСОТЕ. Берем три банки, ставим на ровное место в ряд сверху кладем уровень и сбоку смотрим не уровень, а зазор между уровнем и банкой. Подбираем одинаковые или подкладываем под банки до уровня. Сверху места выхода сгонов тоже не лишне залить эпоксидкой.
     

    Attached Files:

    Last edited: Nov 17, 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Креативно Креативно x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    заливать нежелательно.
    надо силиконовый герметик использовать, тот что для аквариумов.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Loading...