1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Discussion in 'Метод МСД' started by nanobeer, Feb 3, 2012.

Tags:
  1. SergLion

    SergLion Фанат пива

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Спасибо за помощь! Попробую утеплить балон (куб), моде под перввые 2-3 банки поставлю воду.
    Сколько времени длится у Вас процесс МСД?
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
  3. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Messages:
    360
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Location:
    Красноярск
    Ratings:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    На малом газу туристической плитки я перегонял 14 литров браги через 4 банки, часов 12. Сейчас 3,15 квт тэн отгоняет 3 литра в час на 8 банках. Сколько длится сам процесс- решать тебе. Потому что получение чистого продукта связано с дополнительными перегонами, банками, засыпью в банки. После года тренировок- ориентируюсь на нюх.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. SergLion

    SergLion Фанат пива

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Здравствуйте! У меня получилось 2,5 литра 88% спирта на МСД при разбавлении водой из под крана немного мутнеет, посге разбавления родниковой водой мутнеет меньше чем из под крана. Что подскажете делать?
     
  5. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Messages:
    360
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Location:
    Красноярск
    Ratings:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    На ХД делятся различными способами борьбы с мутью, но я пока их не испытывал:
    Отстаивают в холоде сутки-двое, потом разбавляют.
    Разбавляют дробно, подливая по одному литру, пока не окончится процесс выделения пузырьков.
    Грин, холодит, потом добавляет марганцовку, далее соду, затем перегоняет повторно.
    При образовании мути видно как куча мельчайших пузырьков масла носится в толще жидкости и по поверхности. Потом они могут собраться в более крупные капли. На фото их видно. Свежевыгнаный самогон наверное лучше сразу не разбавлять.
     

    Attached Files:

    • Полезно Полезно x 1
  6. SergLion

    SergLion Фанат пива

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Какой уровень жидкости у Вас в батбатерах при перегонке? У меня 2 литра собралось в послнднем барбатере( в остальных жидкости меньше) только после этого пошел процесс через холодильник. Может у меня перегрев системы МСД?
     
  7. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Messages:
    360
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Location:
    Красноярск
    Ratings:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Если в последней банке копится больше, то недостаточный поток пара. А с недогревом куба это связано или с переохлаждением банок сразу не скажу. Когда гоню на максимальной мощности на 8 банках, уровень жидкости около 3-х см. Уменьшаю мощность- начинает расти уровень в последней банке. Ставил 9 банок при попытке отогнать паром, так конденсат до холодильника не добрался совсем
     

    Attached Files:

    • Полезно Полезно x 1
  8. SergLion

    SergLion Фанат пива

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Попробую утеплить куб и банки надеюсь поможет. Мне советали увеличить обьем первой банки всвязи с перегревом всех банок или увеличить охлаждение первых двух банок. не зная как правильно поступить
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    можно испорльзуя вентилятор.
    --- Последние сообщения соединены, Feb 11, 2015, Дата первоначального сообщения: Feb 11, 2015 ---
    20-25% от объёма куба важен для стабильной и надёжной работы МСД системы.
    проверено многократно.
     
  10. SergLion

    SergLion Фанат пива

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    У меня молочный балон - куб 30 литров, а обьем браги 20 литров и 6 барбатеров по 3 литра( 6*3=18 )
     
  11. SergLion

    SergLion Фанат пива

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Судя по Вашему опыту то у меня недогрев Системы МСД
     
  12. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Messages:
    565
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Навряд ли это причина мути, скорее всего ингредиенты, может не достаточное охлаждение холодильника. У меня была муть в отборе от черезмерного нагрева куба, перебор тоже плохо.
     
    • Информативно Информативно x 2
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  13. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Messages:
    360
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Location:
    Красноярск
    Ratings:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Есть подозрение на перегрев браги от тэна, а потом это мутное дело в виде масел кочует по погонам. Попытаюсь теперь отстаивать и охлаждать, посмотрим что получится.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Messages:
    360
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Location:
    Красноярск
    Ratings:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Утепление куба должно дать максимальный эффект. Расстояние между банками, на чём они стоят, материал и длина соединительных трубок - всё влияет на производительность.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Messages:
    565
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Только ёмкость не закрывай и помешивай через 2-3 часа. Градус не пропадёт, а качество улучшится.
     
  16. SergLion

    SergLion Фанат пива

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Может стоит попробовать дополнительно охладить первые две банки ( поставить в воду )
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  17. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Messages:
    360
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Location:
    Красноярск
    Ratings:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Перебор будет. Соседние банки отличаются температурой на 1-2 градуса, кроме того, верх и низ каждой, тоже отличаются температурой. Чем выше банка, тем больше разделение. Поместив в воду- убьёшь процесс.
     
    Last edited: Feb 12, 2015
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. SergLion

    SergLion Фанат пива

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Может стоит увеличить обьем первых двух или одного барбатера?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  19. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Messages:
    360
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Location:
    Красноярск
    Ratings:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Сначала утепли куб - производительность мала. И фотки уже пора, а то живём домыслами.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. SergLion

    SergLion Фанат пива

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    мой аппарат МСД
     

    Attached Files:

Loading...