1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Будни пивовара... (треп обо всем и ни о чем)

Тема в разделе "Флейм, флуд, оффтопик", создана пользователем BEERFAN, 23 мар 2012.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    муж был с этим не согласен))), брать его с собой - ему скучно будет), не брать - заподозрит ШОТА), скажет зачастила я на "совместные варки"
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Снимок.JPG
    Первая тонна сварена! :himik:
    32drunk-7581
     
    • Победитель Победитель x 6
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  3. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    фига се...:fear:
     
  4. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Красава!
    Я уже к сожалению не могу подсчитать сколько сварил и сколько партий было сделано.
    В своей время дневник так же не вел, да и комп в новинку был ((((
     
  5. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Ай молодца!:rulez:
     
  6. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    мне интересно ...вот сварю я может пиво наконец )))) и что сидеть ждать 2 мес что бы понять могу я это делать или нет ? :)
     
  7. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Как правило первая варка редко доживает даже до полного выбраживания, не говоря уж о созревании:D
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 4
    • Смешно Смешно x 1
  8. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    прям сусло выпивают ? :)
     
  9. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Я всегда бродящее пиво пробую на вкус, так и определяю степень готовности. Пото му что КП может быть достигнута, г/з замолчать и пиво вроде как осветлится... а профиль до конца не сформировался и определяю это на вкус.
    Ну а первая варка чисто из любопытства и нежелания ждать, выпивается аж бегом.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  10. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    наверное нет.
    Когда пиво по бутылкам разольёшь и тогда поймёшь - сможешь это делать или нет? и не важно какой результат будет в конце. главное понять как дистанцию прошёл - понравилось, не понравилось, хочется повторить.
    Результат зависит от деталей в ходе процесса.
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

  12. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    согласись , что если ты сделал пиво оно гаденькое оказалось или вообще , был такой опыт с квасом .... открываю бутылку и из нее хлестать давай пена ...вся бутылка ушла ... а их таких 12 было )))) пенная вечеринка
     
  13. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    :confused:c чем согласиться-то?)
     
  14. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    обидно ! будет обидно
     
  15. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    хочу что бы меня заметили и дали совет в теме фитинги , ибо он мне нужен срочно ( сегодня ) . Вопрос был в следующим: как соединить медную трубку и нержавеющим сгоном ? не используя латунь ( хочу избавиться от окисляющихся матерьялов , поэтому брал нерж и ник. латунь )
     

    Вложения:

  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    переношу в спец.тему)
     
  17. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    У меня судя по изведенным пакам литров 500 наварено, и то в последнее время начал мыть пластик после использования. Ща наловчился в шампанские бутылки разливать часть партии, после нг много осталось но там главное проволочки или как они там называются, а мюзле вспомнил
    Партии в среднем 30 л.
    С новым сусловарочником на 50л вышел на 40л готового думаю максимум 45л возможно если доливать последнее фильтрованное сусло в процессе кипения.
    В 40ковнике както 36л умудрился готового сделать
     

    Вложения:

    • oSeFqD3Egas.jpg
      oSeFqD3Egas.jpg
      Размер файла:
      206,4 КБ
      Просмотров:
      27
    Последнее редактирование: 6 фев 2015
  18. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Заглянул в несколько тем новичков, которые Татьяна по доброте своей широкой души курирует.
    ... я вам скажу, Это ж...а, пипец полный:wall::bombgerl::palach: в каждой теме... в каждом посте, одни и те же вопросы. Понимаю что найти профильную тему бывает сложно, особенно когда не знаешь как и вопросто сформулировать. Но, неужели сложно почитать другие темы новичков?
    EtS-Ukraine,
    Тань, ты уже начинай брать оплату за свой титанический труд (в твёрдой валюте:oldman:(€,£,¥,₩)) сначала банковский перевод, а уже потом ответы на все вопросы:plan:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Stergh, пока безвозмездно поясняю - я молодец, если вдруг попрошу оплату - стану коварной сволочью, которая ничего из себя не представляет, а бабло за что-то просит :crazy:, как мне в чате недавно кричали "Ты НИКТО, а строишь из себя неведомо что" =)))
    Ничего - это все временно, только у меня появиться работа - новичкам придется разбираться самим), на данный момент у меня есть время умничать и все пояснять, была бы работа - времени бы не было.
     
  20. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Я так чувствую это ты обо мне ))))))
     
Загрузка...