1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. GremLine

    GremLine Пивовед

    Ну, МСД я больше не занимаюсь... именно из-за недостаточного разделения и громоздкости конструкции.
    Использую только для приготовления джина.
    Система без холодильника, ИМХО, нежизнеспособна.
    Кроме того, в длинной линии МСД есть одна проблема: в барботерах скапливается слишком много жидкости, поэтому весь спирт не отжать - куб высохнет.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Я так думаю, что это никак не получится. В смысле - просто охлаждением не получится.
     
  3. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    о как. а чем занимаетесь?
     
  4. GremLine

    GremLine Пивовед

    Поясни, почему? Сомневаешься в "рыбке", или какие еще причины?
    --- Последние сообщения соединены, 22 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 22 фев 2015 ---
    http://forum.beersfan.ru/threads/Колонна-ЛИНАС-первое-испытание.2027/
     
  5. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    В "рыбке" не сомневаюсь. Просто в процессе охлаждения спирт будет с водой на пару конденсироваться. Пока "доберешься" температуры кипения спирта, его парах уже мизер. Ежели рассуждать чисто по-твоему, то сам прикинь - вода то будет испаряться при любой температуре из жидкости, стало быть и в спиртовом паре при температуре кипения спирта её паров будет.
    ТМО нужно. Ступеней под 50-100 ТТ.
    Вода для спирта такая же примесь.
     
    Последнее редактирование: 22 фев 2015
    • Креативно Креативно x 1
  6. GremLine

    GremLine Пивовед

    Мысль интересная... надо подумать.
     
  7. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    не. не моё. подача много составного пара в колонну и соблюдение температуры я и через сухопар обеспечу. лучше уж тогда ректификационную. при чём

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    написано, что сначала на практике пришли к МСД. потом начали осуществлять возврат конденсата. ну а потом перешли к колонному типу, т.е. ректификации.

    мне ректификат не нужен. я от него ушёл. пусть лучше воняет, чем растворитель ;)

    всё вышесказанное личное мнение ;) (имхо)
     
    • Креативно Креативно x 1
  8. GremLine

    GremLine Пивовед

    Тимоха, А вот простая задачка, как думаешь, можно ее решить?
    Допустим, некоторую емкость - полиэтиленовый мешок - наполнили спиртовым паром 1 Кг при температуре 93* и крепостью соответственно, 55% при атмосферном давлении.
    Теперь поместили этот мешок в горячий воздух с температурой 78,4*.
    Рано или поздно процесс устаканится и пар внутри мешка будет иметь температуру 78,4*С, а значит крепость 96%.
    Так вот вопрос: сколько жидкости и какой крепости окажется в мешке, а сколько останется пара?
     
  9. GremLine

    GremLine Пивовед

    Блин, сам же и решил эту задачку: если ждать достаточно долго, то в мешке останется только жидкость крепостью 55% и температурой 78,4*С. Весь пар сконденсируется! Ответ нерадостный, но, пожалуй, верный...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    соду в барботёры добавляешь?
    --- Последние сообщения соединены, 22 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 22 фев 2015 ---
    человек не хроматограф и его чувства занясят даже от положения Луны.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Добавлял. И соду, и соль, и марганцовку, и сахар. Чёткой зависимости не выявил. Хвосты исправно пахнут, может крепость гуляет в пределах 1-2 градусов. Нужно накапливать статистику, пока нехватка времени-в пиво ударился.
     
    • Креативно Креативно x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    очень важна концентрация.
    надо выяснить порог содержания соды,
    когда раствор соды начинает реально нейтрализовывать примеси.
     
  13. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Сыпал до пол-пачки (125г) на 5-литровую банку. Когда перегонял брагу, то в банке с содой к концу перегона конденсат густел. А сода начинала растворяться в конденсате в середине процесса-особо не следил за ней. Когда гнал СС, то сода не вся растворялась.
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    если только в одну банку то этого недостаточно.
    добавьте соду во все банки кроме последней.
     
  15. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    В две банки сыпал ( 2 и 3) из 7. Возобновлю погоны, учту.
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. GremLine

    GremLine Пивовед

    У меня с содой к концу перегона сода начинала активно пениться, так что пена даже перла в следующий барботер.
    Но это, наверное, сильно зависит от кислотности браги. Лакмусовой бумаги так и не достал, но заметил, что чем ниже кислотность - тем быстрее бродит. Поэтому при неитрализации инверта теперь стараюсь кинуть соды побольше - столовую ложку с горкой на 4 кг сахара и 4г лимонной кислоты, когда варю сироп.
     
    • Полезно Полезно x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    всё просто. каждая банка с содой задерживает некоторую долю примесей, положим например 50%.
    Если насыпать соду в 6 банок, то в отбор пройдёт всего 1,5 % от первоначальной концентрации примесей в паре выходящем из куба, а после двух банок это 25%. Разница существенная, более чем на порядок.
     
    • Информативно Информативно x 1
  18. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Считал, что соды в двух банках достаточно, и даже РН промерил в последующих банках, после перегона. Но насчёт кислотности параметры не помню, наверно не много было, раз не озадачился.
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    конечно вещества с кислой реакцией, различные органические кислоты и альдегиды реагируют почти полностью в первой банке с содой. но гораздо важнее отсечение высших спиртов, для них рН не показатель.
    Какой рН у дистиллята 90% ?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Надо было давно заинтересовать потребителей этой фразой, чтобы углубились в процесс. А то общее выражение "сода очищает" как-то не убеждает. Хоть сода и растворяется в двух банках, процесс видимого преобразования раствора происходит только в первой. Вот и думал, нафига во вторую насыпать.
     
Загрузка...