1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Kagor4ik_Моя подготовка к первой варке и старт

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Kagor4ik, 6 фев 2015.

1. Kagor4ik

Kagor4ik Старший Пивовар VIP

что значит не воспринимает ... помоему ...я все делаю как надо ... и слушаю всех ...и общаюсь и переспрашиваю одно и тоже по 4 раза ( ну на всякий )

это и так все поимают.

касячное видео ... мне оно кажется самым ужасным видео в интернете ))) особенно как он одевал гидрозатвор ... вся жижа улетела в заторник ...

2. Kagor4ik

ахахха ну я опять накосячил ... у меня хмель жатецкий и его 50 грамм ...альфа 2.8% ... я перерасчет сделал надо хмеля больше 50 ... 83г. хммм придется разными делать ? или какой выход из этой ситуевины?

3. EtS-Ukraine

EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

ясно, возможно)
    так я на том скриншоте все красным обрисовала - показывая что все не верно, и такой режим затирания не подходит), это был скриншот с рецепта Кагорчика.
    делай фотки, качественные - потом тут уточнишь)
    сдвинь первый хмель "пониже", в смысле подольше варку пропиши)

4. Kagor4ik

EtS-Ukraine, но это потому что у меня жатецкий с альфой 2.8 ... есть сорта с поболее альфой ... :) но могу и сделать как ты говоришь!
    и еще вопрос ... я уже спрашивал ... но все же для перестраховки ( темы читал) ... тут Alexor впроге ставил пол литра , а я 200 мл, я про разводилово дрожжей ( а точнее кол-ва воды нужное в банке ) и в проге пишет 2 пакетика .... не страшно .... ? разведутся сами ?

кстате дестелят буду делать сам сегодня ... по принципу ... каструля в ней кружка и верху обратная крышка , ссверху крышки лед .... и дистилят стекает в кружку ... потом прокипячу прям в этой колбе , накрою марлей проспиртованой .... и пусть остывает на 30 градусах за 2 часа закину дрожжи

5. EtS-Ukraine

смотри, пакет дрожжей рассчитан на 20-30л (20л довольно плотного - 30л легкого), у тебя будет около 25л (в бродилке) средней плотности, т.е. если дрожжи не повреждены, то их хватит.
    Для регидрации более чем достаточно даже 150мл воды, где ты 200ставил? Прога сама тебе пишет объем воды для размачивания.

6. Alexor

Alexor Начинающий Пивовар

Немного не так, скорее даже совсем не так, в проге не про развод разговор, а про стартер, регидрация и стартер разные вещи.
    И видимо опять нестыковка версий программы, я ставил стартер 1 литр, это если с мешалкой, без нее нужно будет 1,5.

на 2 пакета 230 мл.
    upload_2015-2-19_17-57-51.png upload_2015-2-19_17-57-51.png

7. Kagor4ik

Вложения:

8. EtS-Ukraine

Kagor4ik, по скриншоту:
    синим - тут надо дату изготовления вписывать)), для сухих (если пакет не поврежден, и ему не более 2х лет) можешь вписывать дату варки.
    черным - это для надежности, и вроде как считает на 27л сусла (т.е. с брухом, но у тебя то его будет меньше....), тебе должно хватить 1 пакета, но если финансы позволят - можешь взять два, для надежности.... мало ли как они хранились...
    салатовый/красный - 230мл - объем воды для регидрации и объем сусла для стартера - это крайне разные вещи, рекомендуемый объем стартера у тебя розовым (3,01л вроде, ты перечеркнул и я не вижу) - разбраживание проводится на светлом сусле с НП 1,040, на мешалке, сутки - если желаешь, можешь изучить этот вопрос.
    рыжим - если б ты делал стартер 3л, и влил его весь - да, галка нужна.

9. Kagor4ik

спасибочки большое ! этот час вопросов больше нет ))))

10. Alexor

Alexor Начинающий Пивовар

Немного дополню Татьяну: Объем для регидрации 230 мл. это для "замачивания" 2 пакетов сухих дрожжей без стартера. Если регидрируешь и сделаешь стартер хватит и одного пакета, объем стартера выбирается из нормы засева у тебя она 341,2 миллиарда клеток. В графу объем стартера подставляй вручную значения чтоб полученное количество клеток соответствовала норме засева. И смотри на единицы измерения, а то ты не хилый стартер решил приготовить на 230 литров

11. EtS-Ukraine

Kagor4ik, структурируй себе инфу в электронном виде - там можно меж этапами все вписать, и понимать лучше будешь, и нужные моменты всегда под рукой.

12. Kagor4ik

EtS-Ukraine, а геркулес когда засыпать ? :) сразу ?

13. EtS-Ukraine

Kagor4ik, да, вместе с остальным смолотым солодом. Молоть геркулес не нужно.

14. Kagor4ik

Драил кухню 6 часов , ну понеслась

15. Kagor4ik

Поставил на первую паузу не словил 68 , 67.5 , очень странно вышло я четко поймал температуру для залива в заторник ( по бир смиту) обьем отмерял чотко , а вышло 62 градуса , весь кяпяточек вылил что на всякий случай заготовил , + 2 литра уже в заторнике это ужасно
    --- Последние сообщения соединены, 23 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 23 фев 2015 ---
    Фоточки с айпада не кидаются , так бы все показал
    --- Последние сообщения соединены, 23 фев 2015 ---
    И гипс не нашел кстате ((( в аптеках тока бинты

16. FileCAst

FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

Без паники счетай доливай, нагревай. Не куда затор не сбежит)))) и pH и гипс уже пофиг!! Пробу делать будеш отпиши.

17. Kagor4ik

@FileCAst,прошло 50 минут , загрузил в 30 градусов, они работают?

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      935,8 КБ
      Просмотров:
      30
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      29
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      29
  18. Kagor4ik

Проба на воде ... Правильно кажет?

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      918,6 КБ
      Просмотров:
      34
  19. Kagor4ik

Йодовая ... Ну походу да
    --- Последние сообщения соединены, 23 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 23 фев 2015 ---
    Фото

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      119,8 КБ
      Просмотров:
      29
  20. Kagor4ik

Эй !!!! Помошники .... Все верняк?

Загрузка...