1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Kagor4ik_Варки_и_вопросы

Discussion in 'Отчёты по варкам' started by Kagor4ik, Mar 10, 2015.

  1. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Добрый день , моя 1-ая варка позади как уже 3 недели ... на выходных была моя вторая варка ...
    Далеко от первой я уходить не стал и сделал довольно таки все просто. и почти так же
    шоколад 200гр
    карамель 300гр
    геркулес 440гр
    мюних 2.010кг
    пшеничка 2.260гр
    дрожжи Mangrove Jack's м20
    хмель Saphir 40гр за 40 мин
    хмель bobek 10гр

    затирание 67.2 на 50 минут ( такое странно потому что перепутал кое что... а именно колонку с нужной температурой и нагреваемой водой , и бахнул большую ... увидал потом но снижать было некуда уже)

    вторая пауза 72 на 30 минут .

    охладил , перелил , бруха 3 литра , (отцедил через чсас , 1.5 в морозилку)
    длюавил дрожжи , проаэрировал , закрыл , потряс в машине 35 минут , поставил на брожение ...
    2 дня активного бульканья при 20 градусах ( пена уже осела ) и далее потихоньку ...варил в субботу

    в дальнейшем буду варить , отписывать , консультироваться :) спасибо
    Кстате след. варка будет

    Pale Ale + Caramel + Жатецкий + Дрожжи BRY-97 + ( нужен ли мох ?)
     
  2. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    мож нацедрить туда мальца?
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    переведи))
    если у тебя без мха белок не сворачивается - то нужен.
     
  4. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    хм , откуда ж я знаю ...извиняюсь за мою .... тупость ...

    ... ну цедры добавить )))
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    ты варил уже, как это откуда ты знаешь)), вспоминай - сворачивался ли у тебя белок, и насколько прозрачное сусло пошло на брожение)
    Цедру в пэйл? Не знаю что ты хочешь, но советую перед всякими экспериментами изучить информацию в сети)
     
  6. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    я уже не найду наверняка ...видил кто то писал про это )))) мож тоже какой нить новичок ))) белок ... не не слышал ))) ну мож его не узнал в лицо ))) но кроме жижи в чане варочном зеленого цвета не было не чего
    --- Последние сообщения соединены, Mar 10, 2015, Дата первоначального сообщения: Mar 10, 2015 ---
    не чан зеленый а жижа зеленая ... хотя чан тоже зеленый
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Почитай темы по варке - общую тему по варке, и тему по борьбе с белком.
     
  8. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    И форум в целом))). Кагорчик белок это такие штуки типа мука свареная клецки, мозги, хлопья серые-белые, бурлили они у тебя в зеленой мути , бери мох хотя бы варки 3-4 на всякий. Цедру не надо это про вит, почитай про специи ну хз.
     
  9. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    подскажите , это похоже на первые сутки брожения???
     

    Attached Files:

  10. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Kagor4ik, отлично бродит!!! Зачем залез опять?
     
  11. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    затвор молчит
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    нет следов от пены (в смысле от деки).... первые сутки это сколько? Может это ещё опадающая после аэрации пена, а может и брожение с недозасевом)
     
  13. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    много... запаха брожения нет? по отсутствию следов на стенке, можно предположить что активной фазы не было, по крайней мере в "здоровом" виде... что с плотностью?
     
  15. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    EtS-Ukraine, 1,045 , затвор хочет выдуть но как будто не хватает сили, я давлю , воздух стравливаю опять чуть натяг и не дует ,
    --- Последние сообщения соединены, Mar 23, 2015, Дата первоначального сообщения: Mar 23, 2015 ---
    запах брожения есть но не очень сильный как обычно ... а вот пена хммм
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    и плотность пожалуйста), и подробности по виду и внесению дрожжей, есть виды для которых это нормально, но их не много.
    --- Последние сообщения соединены, Mar 23, 2015, Дата первоначального сообщения: Mar 23, 2015 ---
    после того как сделаешь замер, закрой бак и раскрути так, что со дна подняло осадок - если дрожжи склонны к повышенному хлопьеобразованию, их могло просто прижать белком к дну, но обычно это просто чуть более вялый старт, а не совсем вялый...
     
  17. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    EtS-Ukraine, плотность видела? это после варки 1.045 , 13 по ариометру ,
    взял коубу залил воды 250 мл , поставил на огонь , кипело 15 мин , снял с огня , закрыл фольгой плотно , остыло до 30 , закинул их , размешал , накрыл , убрал в темную полку, потом вылил в бочку , закрыл ... емае... я не посмотрел температуру сусла ...
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    1,045 сейчас, а до внесения дрожжей было 13%?
    Дрожжи BRY-97? Американцы, в принципе могут долго заводиться... но сейчас уже должны проявить себя, как минимум пена уже должна быть...
     
  19. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    EtS-Ukraine, нет ... когда вносил , было 13% это как раз 1045 ... а за сутки будут изменения по % ? я там хоть разницу увижу?
    --- Последние сообщения соединены, Mar 23, 2015, Дата первоначального сообщения: Mar 23, 2015 ---
    тока что дробь бульков вышла ... но все ... тишина
     
  20. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    да , они самые
    --- Последние сообщения соединены, Mar 23, 2015, Дата первоначального сообщения: Mar 23, 2015 ---
    EtS-Ukraine, ну что , до след вечера подождем ... можно завтра попробовать крышку поменять с затвором ... хотя до этого проблем не было
    хотя и по пене видно что не в крышке дело ...
     
Loading...