1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Колонна ЛИНАС - первое испытание. 2. Новая конструкция -новые огорчения. 3.НБД

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем GremLine, 4 ноя 2014.

  1. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Ну почитай-же внимательно, что я пишу! Конечно, если немного снизить температуру, то будет капля 10%. Если охладить побольше - то капля будет побольше и покрепче, но опять-же будет равновесное состояние пар-жидкость. Чем больше охлаждать тем больше будет конденсата и меньше пара, но они останутся в равновесии в соответствии с "рыбкой". Беда в том, что при 82*С пара уже не останется - поэтому ниже 82*С равновесия не наступит и будет только жидкость крепостью 55%.
    Поэтому, если стенка имеет температуру ниже 82*, то первая-же капля на ней окажется 55% и процесс конденсации пойдет непрерывно, пока весь пар не уйдет в конденсат.
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2015
  2. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ну до того ты хочешь, что бы я по этому поводу возражать начал! :)).
    Да. Может быть, тебе лучше знать. Да только ты вроде как похлеще этого capsolo законы переплёвываешь, отменяешь, всякую несоотвтствию несёшь, хамишь, фантазируешь. Тут, брат, не поймешь кому из вас больше не верить надо.
    Не-е-т, братан. Это ты у нас троль хамский, завравщийся, не способный за свои слова ответить.. Ты уж бедный на дерьмо извелся, кого только как обгадить не пытаешься.
    Овца ты, Андрюша, наглая, хвастливая, плаксивая, истеричная. Тебе уж пора в поликлинику на самому опыты сдаться. Не сердись, брат, это просто правда.
     
  3. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    И если ты себе думаешь, что ты тут мне нахамишь, обзовешь всяко, то я обижусь и убегу с форума, то ты себе ошибся. Я не знаю мест, где бы те не общался и тебя не обвинили бы в тролизме, и флудерастии достаточно (очень даже) серьезные люди. Везде все одна и та же больная твоя схема, кончающаяся одним и тем же. Тебе накидать цитат из др. форумов про тебя? :)))
     
  4. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Ну имей совесть, ведь есть и те, кто в твою ахинею доверчиво верит. Не знаешь ты ничего, зачем языком мести как помелом - у всех, кто здесь находится, Интернет в свободном доступе. Посмотри хотя бы в Википедии, что такое критическая точка.

    Критическая точка — сочетание значений температуры [​IMG] и давления [​IMG] (или, что эквивалентно,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    [​IMG]), при которых исчезает различие в свойствах жидкой и газообразной

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    вещества.

    Критическая температура фазового перехода — значение температуры в критической точке. При

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    выше критической температуры газ невозможно

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ни при каком

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .


    Не пара нет а конденсата нет. При температуре выше критической невозможно превратить газ в жидкость ни при каком давлении. Втюхивай лабуду своей дочке, если ее не жалко.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Тимоха, жду твоего ответа на мой ответ на твой вопрос :) :) :)
     
  6. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Да. Согласен. Я тут уже, уважаемым мною товарищем своим Bashhem ученый, так добавлю - при атмосферном давлении (760 мм. рт. ст. = 1 013,25 гПа = 1 013,25 мбар.).
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2015
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Андрей, это весь пост к GremLine, ему выставлено, к нему специальный вопрос. Там пост начинается с цитаты GreemLine, а потом уже я ему пишу.
     
  8. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Тогда согласись и с тем, что этот самый пар, соприкасаясь с холодной (79*С) стенкой тут же выпадет на нее в виде капли конденсата крепостью те-же 55%.
    Так как конденсат 55% кипит при 82*С, а стенка холоднее, то первая-же сколь угодно малая порция пара сконденсируется на ней полностью.
    Если стенка будет иметь температуру выше температуры пара 93*С, то на ней ничего не сконденсируется.
    Если бы стенка имела температуру не 79*С, а скажем 92,9*С, то из пара на стенке сконденсировалась бы капля крепостью около 10%.
     
  9. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Сконденсировав пару десятков молекул, получим конденсат крепостью 55%, пусть даже из полутора десятков молекул.
    Температуру поверхности такой пленки невозможно поднять выше 82*С, согласись!
    Пар от этой капли не укрепится - снизу активно поступают все новые порции пара той же крепостью в 55%.
    Через пленку в ПТН колонны из пара пойдет мощный поток тепловой энергии, а значит, и дальше пойдет процесс конденсации пара на поверхности пленки. А коли температура пленки не может подняться выше 82*С - то и вновь образуемый конденсат будет иметь все те-же 55% крепости.
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2015
  10. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Скорость передачи тепла обратно пропорциональна толщине конденсатной пленки. Когда толщина близка к нулю, скорость близка к бесконечности.
    Если вопрос "в первой капле" - то мой ответ простой:
    Некоторый объем водно/спиртового пара 55%, попадая на холодную стенку (ниже 82*С) обязательно сконденсируется весь за некоторое время. Значит, если весь объем пара мысленно разбить на бесконечно малые объемы, то ближайший к стенке бесконечно малый объем сконденсируется за бесконечно малое время. Понятно, что исходный пар имеет концентрацию спирта одинаковую во всех элементарных объемах. Поэтому исходно образуется конденсат, равный по крепости пару, т.е. 55%.
     
  11. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Не понимаю я тебя... Мы рассуждали про первую каплю. Про крепость первой капли. Тогда при чем тут слой конденсата?
    Буду ждать ответа Тимохи, он чего-то молчит... Может осознал, что я прав? :)
     
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Хорошо, раз уж ты все-же отвечаешь, попробую еще раз нарваться. Фиг с ним - буду тупицей, но может все же пояснишь, в чем я неправ?
    Пар состоит из молекул воды и молекул спирта. Стенка холодная, поэтому первые-же наткнувшиеся на нее молекулы воды и спирта будут попросту прилипать к ней, образуя 55% "кучки" (нихай себе линзы) пока еще не получился слой. Эти капли влаги не могут иметь температуру, равную температуре пара, потому что при их крепости в 55% они не нагреются выше 82*С.
    Испаряться им тоже вроде незачем, ежели они только что сконденсировались.Количество пара уменьшилось, но из куба тут-же подоспеет новая порция пара той же крепости. Соприкасаясь с каплями жидкости, имеющими температуру поверхности 82*, новые порции пара будут конденсироваться в новые капли опять же 55% крепости, пока не создадут слой. Но этот слой будет иметь у стенок температуру стенок, а в точке контакта с паром - 82*.
    Последние мои "усовершенствования" колонны привели к тому, что температура выходящего из нее пара замерла именно на 82*С, что как-бы подтверждает сказанное мной выше.
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    в этом постулате, ты ведь это утверждаешь, и есть ошибка.
    пар на каплей с крепостью 55% этанола имеет иной состав, нежеле выходящий из куба с 10% крепостью.
    баш раньше хорошо объяснял, что когда конденсируется молекула воды, то энергии хватает вышибить из жидкости 2,5 молекулы этанола.
    именно поэтому при правильной скорости пара будет происходить обогащение этанолом, ну а если поддать газу, то получишь пробой.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    А в холодильнике-змеевике тоже пограничный слой пара с флегмой будет в равновесии? :)
     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    совершенно верно, для Т охлаждающей воды.
     
  16. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    ПТН непрерывно отбирает около киловатта мощности, которая утилизируется димротом и греет канализацию. Вот туда и уходит та самая энергия, которая образуется при конденсации молекул воды - в канализацию.
    О каком равновесии можно говорить при таком теплоотводе?
    Это флегма в насадке РК находится с паром в равновесии - так ее для этого утепляют специально.
    --- Последние сообщения соединены, 10 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 10 мар 2015 ---
    Когда я делаю нагрев куба меньше 500Вт, выход пара из моей линас-колонны полностью прекращается.
    Нетрудно догадаться, что в этом случае стекающая из колонны в куб флегма будет иметь крепость, равную крепости пара.
    Какое уж тут равновесие!
     
  17. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    В общем-то, суть в другом: крепость на выходе ЛК в 85% меня вполне устраивает. Не устраивает чудовищно большое количество ИА, попадающее в отбор.
    Поэтому я решил полностью переделать конструкцию - кожух выкину нафиг, в толстую часть трубы Ф35 засыплю поллитра насадки и утеплю, переделаю переход из толстой трубы в тонкую так, чтобы тонкая труба частично проходила внутрь толстой для орошения насадки, а на верхний отрезок тонкой трубки намотаю и припаяю трубку охлаждения.
    Попробую регулировать ФЧ подводимой мощностью. Не получится - поставлю игольчатый кран. Ибо достала меня эта ЛК :)
    О результатах как всегда, доложусь...
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    на входе в куб -да.
    но по высоте колонны крепость флегмы будет разной.
    это квазистационарное равновесие, в системе пар и флегма движутся в пространстве, но ТМО происходит и концентрации везьде разные, но в каждой точке объёма постоянны во времени.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  19. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Пожалуйста перестань фантазировать. На мой взгляд, ты имеешь способность (и желание) устраивать низкопробные ссоры на пустом месте, как только затронут твою личную правоту (которую ты сам можешь менять вслед за осознанием), совершенно игнорируя как факты, так и здравый смысл.
     
  20. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Снова смотри на картинку, читай текст:
    [​IMG]

    Прочти

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .
    Если не убеждает, обоснуй пожалуйста сомнения.
     
Похожие темы
  1. nanobeer
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    7.763
  2. Stergh
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    3.866
  3. Philipp
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.344
Загрузка...
Загрузка...