1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Колонна ЛИНАС - первое испытание. 2. Новая конструкция -новые огорчения. 3.НБД

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем GremLine, 4 ноя 2014.

  1. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Все-таки не понял ты видимо моей логики. Согласно моей логике, при температуре ниже 82*С паровой зоны в мешке не будет вовсе.
    Естественно, мы говорим об установившемся равновесии.
     
  2. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ты не станешь отвечать на мои вопросы? Ты будешь отвечать только на интересующие тебя вопросы?
    Здесь я один, что ли отвечаю на все впросы поставленные мне?
    Я тебе написал, что логику твою понял. Но откуда ты взял, что я ней должен быть согласен, раз написал, что понял??? С какого рожна, ты пишешь, что
    ?
    :D Ну что вы такие то?
    --- Последние сообщения соединены, 11 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 11 мар 2015 ---
    Естественно.
     
  3. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Да, я внимательно ознакомился с твоим постом. Просто вы с Башем вылили друг на друга столько помоев (уж извини), что в них полезное-то и потерялось.
    С логикой этого поста я тоже согласен. Но тут встает вопрос, как мне кажется, в скорости конденсации по сравнению со скоростью перемешивания пара.
    Если температура пара понижается медленно - то действительно, первая капля будет 10%.
    Я про мешок когда писал, то тоже об этом говорил.
    Но представь мешок с паром, расплющенный как блин. Если ты согласен с тем, что при температуре ниже 82* весь исходный пар сконденсируется, то я представляю себе процесс конденсации в тонком приграничном слое, как нечто мгновенное - молекулы пара просто шлепнулись на холодную стенку и тут-же прилипли к ней. Именно эту первую прилипшую порцию я понимал под первой каплей.
    В приведенном тобой примере под первой каплей понимают начало конденсации при плавном снижении температуры - а это разные вещи.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Увидел - не согласен ты со мной.
    Не кипятись - я не сижу непрерывно, а еще и работаю между делом, поэтому не успел просто ответить на твой вопрос...
     
  5. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    На графике прочерчена изотерма, от точки b2 до точки a. Температура постоянна. Можно сказать мгновенная конденсация.
    Не думаю.
    Скорее всего так и есть. Твой опыт с парами спирта в барботере это подтверждает. Я там даже время высчитывал.
    --- Последние сообщения соединены, 11 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 11 мар 2015 ---
    Не вижу значимой связи между условием "весь" и скоростью конденсации в тонком приграничном слое. Все равно ну, как бы - очень быстро.
    --- Последние сообщения соединены, 11 мар 2015 ---
    Я его уважаю и люблю. Но хотелось бы, чтобы он вел дискуссию в цивилизованных рамках.
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  6. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Опять ты меня не понял :(
    Давай, я попробую изложить свою мысль на очень простом примере, а тебе уж судить о том, прав я или нет...
    Представь огромный зал, полный деочек (вода) и мальчиков (спирт), которые свободно бегают по нему, отталкиваясь от стенок.
    (Ну не обижайся на такое дурацкое сравнение - на столько у меня фантазии хватило)
    55% мальчиков, остальные девочки.
    Но вот стены клеем заляпали, и все, кто к стене прикоснется, прилипают.
    Я утверждаю, что в среднем из первых ста прилипших будет 55 мальчиков и 45 девочек.
    Если бы температура стенок была повыше (клей послабее), то часть прилипших мальчиков и девочек нашло бы силы оторваться. Мальчики сильнее девочек (важно!), поэтому их бы оказалось меньше, чем 55 среди первой сотни прилипших.
    Но температура стенок обеспечивает гарантированное прилипание - 79* меньше 82*, поэтому 55% жидкость не кипит - силенок оторваться не хватает.
    Что скажешь по этому поводу?
     
    Последнее редактирование: 11 мар 2015
    • Креативно Креативно x 1
  7. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Вот здесь действительно некорректно поставленная задача. Мешок, даже идеально гибкий – это не воздушная атмосфера непосредственно контактирующая с паром. Пар в колонне имеет возможность смешиваться с атмосферным воздухом. Суммарное давление смеси будет равно атмосферному и равно сумме парциальных давлений всех составляющих смесь газов. Парциальное давление спиртовых паров будет строго соответствовать их температуре.
    Согласно Закону Дальтона каждый газ в смеси будет вести себя так, как если бы в данном объеме этот газ находился один.
    И еще, отличие газа от жидкости – газ занимает весь объем, жидкость часть объема. Если жидкость ограничить емкостью без свободного объема, то естественно никаких паров над жидкостью образоваться не сможет.
    Теперь к идеально гибкому мешку – наружная атмосфера прижимает поверхность мешка к жидкости не оставляя свободного объема, и если давления паров жидкости будет недостаточно для преодоления атмосферного давления, то паров над жидкостью не будет. Но это не для реальных условий в которых гонится самогон.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Вот те раз? Я описал условия задачи и предложил решение. Ты назвал его неверным.
    Теперь, вроде как признаешь, что в мешке так и будет, как я описал, но объясняешь это тем, что
    Я даже когда сильно напьюсь, могу мешок от атмосферы отличить. И в задаче про мешок не говорил, что пар непосредственно контактирует с атмосферой, а наоборот, говорил про герметичный мешок. Не моя вина, что ты невнимательно читал.
    Да не имеет он такой возможности - воздух из куба и колонны выталкивается паром в первые секунды после закипания.
    Вся система, включая холодильник, заполняется только паром.
    Если ты просуммируешь парциальные давления воды и спирта при температуре кипения раствора, то получишь величину, много большую атмосферного давления. Если бы это было не так, то пар не выходил бы из куба в колонну. А если выход пара из куба перекрыть, то сам знаешь, что будет.:star:
    Как раз для реальных условий работы самогонного аппарата: погрузи трубку выхода дистиллята из холодильника в накопленный дистиллят. Никаких пузырьков пара не пойдет, только дистиллят - весь поступающий из куба пар полностью конденсируется.
    Можешь опустить в стакан воды трубку ТСА РК - тоже не увидишь никаких пузырьков пара.
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2015
    • Креативно Креативно x 1
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Я ищу, ищу вместе с тобой. А судить прав ты или нет, так то, к чему придем. И потом какой из профана воинствующего, впавшего в детство (С) судья :)

    Счас я уже, наверное тебя, достану своими вопросами :).
    Как ты считаешь, вот эти мальчики и девочки порознь бегают бегают в огромном зале, или объединяются в кучки в различных пропорциях еще не видя (они же не имеют вектора направления в своём движении, не так ли?) холодной стенки и до соприкосновения с клеевой поверхностью стенки? То есть измазаны ли клеем они сами?
    ========================================
    Про изотерму: линия от точки кипения кубовой жидкости (пусть эта жидкость уже по умолчанию будет 10%об) (93*С и спируозности 10% об) до точки , после которой будет, согласно рыбке перегрев пара (на моей рыбке 54%об, некоторое расхождение в общем то неважно, будем считать 55% об и той же температуре 93*С), является линией пара. То есть предполагается, что там водно-спиртовой пар, в котором есть т.н. глобулы, или ядра конденсации, имеющие жидкую фазу. Если мы опустим перпендикуляр на абциссу (спиртуозность ), то получим значения спиртуозности пара от 10%об до 55%об. Ты согласен с тем, что спиртуозность пара (от кипящей кубовой жидкости 10% об) может иметь значение от 10% об до 55% об ? В нижней части ЛК колонны.
     
  10. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Ты стонешь по поводу неработоспособности своей "линас-колонны" и предлагаешь для объяснения проблем решить задачу совершенно не связанную с этими проблемами. В начале поста тебе указано о некорректно поставленной задаче. Я тебе дал реальное описание процесса с минимальным обоснованием законами физики.
    Когда у тебя останавливается процесс (именно для твоей колонны) после истощения спирта в кубе, с чем смешиваются остановившиеся пары?

    И еще. Ты наверно думаешь, что мне очень интересно находить ляпы в твоих объяснениях ради самоутверждения. Уверяю тебя это не так. Просто мне также, как и тебе интересна сама проблема. То, что я баша не выношу – это старая ХДшная история, и хамов терпеть не могу, а он явный их представитель.
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2015
  11. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Кажется я понял, что именно ты имеешь в виду:
    Когда пар находится в состоянии насыщения, он вот-вот готов "пролиться дождем" - еще чуть-чуть остынет, и первые капли упадут на землю - так? Те самые ядра конденсации мы видим как белый пар. На самом деле пар прозрачный, а то, что мы видим - это "туман".
    Я понимаю, что эти самые ядра конденсации имеют крепость 10%.
    Только как я понимаю, ядра эти начинают появляться при пересыщении пара, а над кубом пар скорее немного недонасыщенный. Хотя, может я не прав.
    Если такие ядра все-же есть, то суммарная спиртуозность пара будет 55%, в ядрах она будет 10%, а между ними пар будет даже крепче 55%.

    Так что отвечаю на твой вопрос: Согласен, но с такой оговоркой - суммарная спиртуозность пара будет 55%.
     
  12. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Кстати совершенно не имеет значения смешивается пар с воздухом или молекулами того же изоамилола - физически нет никакой разницы в поведении молекул паров и молекул воздуха (естественно, когда они находятся в газообразном состоянии). Атмосфера передает атмосферное давление в систему. Так что, будет ли разбавлять молекулы изоамилола воздух или пары спирта никакой разницы нет.
     
  13. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Я просто пытаюсь понять суть процессов, происходящих в линас-колонне. У каждого участника дискуссии по этому вопросу свое видение. Когда я излагаю свою точку зрения, все со мной не согласны. Мало того, друг с другом вы тоже абсолютно не согласны.
    Я никогда не ставил задачей устроить в этой ветке грандиозный срач. :)
    По мне, так в идеале было бы обменяться аргументированными мнениями и получить в итоге тот вариант с которым все согласятся.
    Для этого я попробовал предложить какие-то простые задачки, связанные с этими процессами, решение которых ни у кого из вас не вызывало бы сомнения и мы могли бы с их помощью прийти к общему знаменателю.
    Но как оказалось, даже простейшую задачку с мешком пара мы до сих пор сообща так и не решили.
    В смысле - у каждого свой ответ.
    Так может быть попробуем хотя бы в ней прийти к общему мнению?
    Как я понял, ты первый, кто согласился с моим решением задачки про мешок.
     
  14. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    С этим я согласен.
    Но согласись и ты с тем, что разбавление паров воздухом будет происходить только если суммарное давление всех паров меньше атмосферного.
    В любом перегонном аппарате суммарное давление во всем тракте испаритель-холодильник равно атмосферному, поэтому обратного подсоса воздуха из ТСА нет, или практически нет.
     
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ядра - они во всей паровой зоне - по всей изотерме. От точки кипения до границы конденсации.
    Над кубом - вернее над кипящей жидкостью пар насыщенный и перегретый
    в нашем случае пар перегрет на 10,7°С
    Как вариант - возможно, спиртуозность может быть любой от 10%об до 55%об. Опусти перпендикуляры от линии конденсации пара на абциссу. Ты можешь, кроме (мне так хочется, или привычно) обосновать - почему именно суммарная спиртуозность пара должна соответствовать 55% об?
    По смыслу я вроде бы понял: ты допускаешь что "мальчики и девочки намазаны клеем" и могут образовывать глобулы - ядра конденсации. Это так?
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2015
  16. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Я понял, что или я ничего не понял, или ты :)
    Как я себе представляю, раствор спирта в воде может существовать в трех фазовых состояниях - твердом, жидком и газообразном.
    Про твердое говорить не будем.
    Итак, в жидком состоянии наш раствор может существовать при температуре только ниже определенной температуры.
    Эта температура - точка кипения зависит только от концентрации спирта в жидкости и давления. Невозможно нагреть жидкость выше температуры кипения, но можно охладить ниже.
    При атмосферном давлении зависимость этой предельной температуры от концентрации спирта в жидкости - нижняя кривая на "рыбке". Все, что находится ниже этой линии на графике - это жидкость с различной температурой и крепостью.
    Далее, если жидкость нагрета до предельной температуры, то при подведении к ней дополнительной тепловой энергии часть жидкости переходит в газообразное состояние. При переходе жидкости в газообразное состояние концентрация спирта в нем оказывается другой. Поэтому для каждого значения температуры на графике существует вторая точка - минимальная концентрация спирта в пару при этой температуре.
    Эти точки образуют вторую линию на рыбке. Все, что находится выше этой линии - это пар с различной температурой и концентрацией спирта в нем.
    Те точки графика, которые попадают внутрь тела "рыбки" - на мой взгляд, чистая абстракция!
    При таком соотношении концентрации и температуры раствор спирта с водой просто не может существовать.
    При фазовом переходе происходит просто скачок из точки An в точку Bn или наоборот.
     
  17. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Может быть наоборот - максимальная?
    Про раствор - я согласен. А вот про пар - не могу согласиться.
    Если понижать температуру от точки, которую ты назвал второй, то полная конденсация пара произойдет при температуре 82°С (температура кипения для жидкости 55% об) и даже чуть ниже. => Что для такой жидкости пар является перегретым. (Для меня самого это сложновоспринимаемо :) ) Что не так в этой логике?
    Тебе не кажется, что ты пытаешься к парциальной конденсации многокомпанентных растворов применить правила фазового перехода однокомпонентной жидкости?
    --- Последние сообщения соединены, 12 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 12 мар 2015 ---
    Ужасть как не хочется нервировать тебя (мы можем прекратить это обсуждение в любой момент), но мне хотелось бы видеть прямые (желательно с обоснованием) ответы на мои вопросы.
    --- Последние сообщения соединены, 12 мар 2015 ---
    И так, и так возможно :).
     
  18. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Давай поговорим про конденсацию, если не возражаешь...
    Рассмотрим пар, который имеет крепость 55%.
    При какой температуре он образуется? - При 93*С из кипящей жидкости крепостью 10%. Думаю, ты с этим согласен.
    При какой температуре этот пар может существовать? - при любой от 93% и выше. Нагреть его можно и до 1000*С, он паром и останется. Только объем, занимаемый этим паром при атмосферном давлении увеличится в соответствии с тепловым расширением.
    Концентрация спирта в нем все равно останется 55%.
    Но вот охладить этот самый пар ниже 93*С без последствий не удастся.
    93*С - это температура, при которой пар такой крепости становится насыщенным. Чуть ниже - и он начинает конденсироваться - совершать фазовый переход из точки Bn в точку An. Будут образовываться те самые очаги конденсации, которые станут расти, пока не прольются дождем.
    Но фишка в том, что образующиеся капли жидкости будут иметь крепость 10%, а значит, в оставшемся пару процент спирта будет автоматически повышаться. В итоге процентное содержание спирта в пару вырастет настолько, что он опять станет насыщенным при уже новой, меньшей, чем 93*С температуре. Процесс конденсации остановится, но кроме пара появится еще и жидкость такой крепости, которая соответствует горизонтальной линии новой температуры.
    Таким образом, если мы понизим температуру пара до какого-то значения между 82*С и 93*С, то начнется процесс конденсации, в результате которого пар повысит свою крепость до той, которая соответствует точке В для этой температуры, а из него выпадет жидкость, которая будет иметь крепость А для этой-же температуры. Процесс конденсации на этом остановится, наступит равновесие между паром и жидкостью.
    Если мы попытаемся охладить пар ниже температуры 82*С, то процесс конденсации пара закончится не наступлением равновесия между паром и жидкостью, а полной конденсацией пара.

    Ты согласен с таким описанием процесса конденсации?
     
  19. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Да. Конечно.
    Но эти рассуждения обозначают, что пар будет весь не ниже 55% об при температуре 82°С? :). Не так ли? То есть именно в этом случае мы можем предполагать, что пар имеет спиртуозность не ниже 55%об. Верно?
    За ночь может ""Зубры" проснутся и разрулят, если что не так :).
    Про клеящихся мальчиков и девочек ты ну никак ответить не хочешь.
     
  20. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Я бы сказал так - при температуре 82*С пар будет иметь спиртуозность не ниже 83%.
    при температуре 93*С пар будет иметь спиртуозность не ниже 55%.
    Не может он рыбке в брюшко залезть :)

    Про клеящихся мальчиков - давай чуть позднее :)
     
Похожие темы
  1. nanobeer
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    7.759
  2. Stergh
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    3.864
  3. Philipp
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.343
Загрузка...
Загрузка...