1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  15. Данный раздел форума является платным, правила получения доступа к разделу, можно прочитать здесь .
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Снимки с микроскопа - помогите разобраться

Discussion in 'Микроскопия, дрожжевое хозяйство' started by Aviator42rus, Mar 17, 2015.

  1. Aviator42rus

    Aviator42rus Старший Пивовар

    Messages:
    116
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    ул. Павленко, 1, Кемерово, Кемеровская обл., Россия
    Календарь варок:
    Добавить
    еженедельно
    Я делаю:
    Пиво
    Всем привет! Настигла и меня участь заражений, так долго обходила беда, видимо концентрировалась. Сварил три тестовых варки, все скисли. После первички всё ОК, после вторички тоже ОК. Это на вкус, цвет и запах. Как только подходит дата созревания, кислятина. :(Пробовал в промежутке 2 недели, отличное зреющее пиво, а вот ближе к концу начинает пробиваться яблоко-фуктовость (диацетил?) и кислота. Напросился в школу и попытался заглянуть в микроскоп (первый раз). Был в Шоке :) Фоточки прилагаю, ногами не пинать, первый раз. Микроскоп Ливенгук D50L. Тут хоть что нибудь понятно? на что обратить внимание? "Червяк" это мусор на матрице.

    5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 12.jpg
     
  2. saschai

    saschai Гость

    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Для того что бы понять, необходимо добавлять хим. индикаторы, присутствие загрязнения провоцирует изменение цвета, можно ка общее загрязнение, так и конкретного мерзавца вычислить.
    --- Последние сообщения соединены, Mar 17, 2015, Дата первоначального сообщения: Mar 17, 2015 ---
    Или делай высев на чашках и ищи возбудителя...
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Aviator42rus, вот тут по окрашиванию, правда на тему "живы ли дрожжи" =), но может даст какое-то понимание, где/как искать инфу.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Полезно Полезно x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. saschai

    saschai Гость

    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Как научить!?
    Добавляешь индикатор, к примеру, берешь бензолсульфонат и добавляешь в среду, смотришь, какая кнопка отвечает, если красная, значит чатланин, если оранжевая то пацак, али нооборот...
    Порылся у себя, переводил в свое время, брошюру, про дрожжи и загрязнения, но чего то не нашел, на память уже не помню, так что поройся в нете....
    А вообще твой вредный бактерий подозрительно себя ведет, ты часом не пшеничное варишь?
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    --- Последние сообщения соединены, Mar 17, 2015, Дата первоначального сообщения: Mar 17, 2015 ---
    Давайте дружно систематизировать информацию. Кому тема интересна, присоединяйтесь к изучению вопроса.
     
    • Полезно Полезно x 1
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Прекратите! Никто никого не заставляет искать - не найдутся уже знающие и отлично все помнящие, сам в сети пороется. Без знаний в данной области никакие доклады из сети особого толка не дадут. Тему чищу.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  7. saschai

    saschai Гость

    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Зачем про высевы потерла? Так проще всего, по крайней мере если плесневые грибы, то выявится сразу, без всяких индикаторов и танцев с тамбурином, и мелкоскоп не нужен!
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Чего это потерла - оставила.
    даже ссылок накидаю, раз такое дело)
    Ссылки конечно по теме разведения дрожжей, но как делать высев на них так же отлично показано (куча видеороликов, текстовые инструкции, фотки):
    http://forum.beersfan.ru/threads/Практическая-руководство-по-созданию-коллекции-дрожжей.1635/
    http://forum.beersfan.ru/threads/Выводим-чистые-культуры-дрожжей.1171/
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
Loading...