1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Ингредиенты Справочник по солоду

Тема в разделе "Солод", создана пользователем BEERFAN, 20 июн 2011.

  1. drdollar

    drdollar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +49 / 3 / -1
    Карта пивоваров:
    Печерський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    06.12.14 Old Rasputin RIS
    16.12.14 Медовуха (первичное брожение)
    07.02.15 Тёмное пшеничное копченое (первичное брожение)
    07.03.15 5hops APA (первичное брожение)
    07.03.15 Пшеничное
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    7
    Так солод = пророщенное зерно. Что значит из какого :) Если пшеничный - из пшеницы, ржаной = из ржи. Обычно = ячменный.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  2. Shunemann

    Shunemann Старший Пивовар

    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +28 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Значит я был не понят.. :wall: ну вот к примеру рецепты найдены в сетке:
    Как знать что это за солод?
    Посмотри

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  3. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Калининград
    Оценки:
    +142 / 6 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    8
    ячменный двухрядный пилсен солод, остальное ,вроде, понятно
    Конкретно эти рецепты с сайта Castle Malting, соответственно, и солод этой бельгийской фирмы
     
  4. andrey0306

    andrey0306 Старший Пивовар

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    107
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    23
    По случаю достался солод Шато Бисквит 50 ЕВС (Бельгия).
    Характеристика:
    Уникальный специальный бельгийский солод. Слегка обсушен и обжарен при температуре до 160°C.
    Свойства:
    Château Biscuit® придает пиву вкус теплого хлеба, аромат печенья и ярко выраженное послевкусие «поджаренного хлеба». Этот тип солода используется для усиления «жареного» вкуса и аромата, типичных для элей и лагеров. Солод Château Biscuit® не содержит энзимы, поэтому его используют в комбинации с солодами с высокой диастатической активностью.
    Применение:
    Все сорта специального пива, английские эли, коричневые эли и портеры. До 15% смеси.

    У кого есть опыт использования такого солода, поделитесь.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 мар 2015
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Отличный солод для бельгийских элей, портеров. Запах неповторимый, не похож ни на один из карамельных солодов.

    В чем именно вопрос....
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    andrey0306, получиться пиво, какое - узнаете на дегустации.
    Сообщение удалено, данная тема является темой-справочником для обсуждения солодов, а не рецептов на них.
     
  7. andrey0306

    andrey0306 Старший Пивовар

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    107
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    23
    Извиняюсь!
    Хочется понять как этот солод влияет на вкус.
    Через месяц попробуем.
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    andrey0306, Вы же и написали), а в каждом пиве в сочетании с другими ингредиентами даст чуть отличные результаты. Общие моменты пишут производители.
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Статистика по использованию солодов), пусть будет.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  10. Sanekk

    Sanekk Старший Пивовар

    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +150 / 3 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    12.04.2015 - Mild
    01.05.2015 - ESP Bitter
    06.02.2016 - standard/ordinary bitter
    13.02.2016 - Brown Ale
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Хочу пополнить справочник солодом Cara Blond.
    Свойства:
    Château Cara Blond® придает пиву мягкий карамельный аромат и золотистый цвет. Отличительной особенностью карамельных солодов является наличие в них стекловидных зерен - источника обязательных неферментируемых компонентов, благодаря которым настоящий карамельный солод усиливает бархатистость пива и повышает стойкость его пены.
    Применение:
    Легкие лагеры и эли, слабоалкоголь-ное и безалкогольное пиво, белое (пшеничное) пиво. До 20% смеси
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. Sanekk

    Sanekk Старший Пивовар

    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +150 / 3 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    12.04.2015 - Mild
    01.05.2015 - ESP Bitter
    06.02.2016 - standard/ordinary bitter
    13.02.2016 - Brown Ale
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Весь ассортимент солода CASTL MALTING

    Шато Пильсе (Château Pilse) 2,5 – 3,5 EBC
    Характеристики: Самый светлый бельгийский солод. Производится из лучшего
    европейского пивоваренного ячменя. Просушен при температуре до 80 - 85°C.
    Cвойства: Солод Château Pilsen легко поддается затиранию при варке пива методом инфузии. Обладает выраженным сладковатым ароматом и достаточной ферментативной активностью, чтобы служить базовым солодом в заторе.
    Применение: Все сорта пива. Доля засыпи до 100 %.


    Шато Питед (Château Peated) 4,0 ЕВС
    Характеристики : «Копченый солод». Окурен шотландским торфом во время
    просушки.
    Cвойства: Придает пиву характерный «дымный» и пряный аромат и вкус,
    свойственные классическим немецким сортам пива. Пиво, сваренное на основе
    солода Château Peated, - как лесной пожар, но в хорошем смысле этого слова!!
    Такое пиво обильно пенится и обладает вкусом, похожим на вкус игристого эля. Применение: Шотландские эли, портеры, копченое пиво, специальные сорта. Доля засыпи до 5 %.


    Шато Вена (Château Vienna) 4 – 7 EBC
    Характеристики: Слегка просушен при температуре до 85 - 90°C; меньшая продолжительность сушки, чем у других типов солода.
    Cвойства: Придает пиву немного более интенсивный аромат солода и зерна,
    чем солод Pilsen, а также легкие ноты карамели. Солод Château Vienna
    обсушивается при более высокой температуре, чем Château Pilsen, поэтому
    Château Vienna придает пиву более «богатый» золотистый цвет, крепость и
    насыщенность вкуса. Обладает достаточной энзимной силой, чтобы хорошо
    сочетаться с большим количеством специальных солодов.
    Применение: Все сорта пива, венский лагер. Усиливает цветность и аромат легкого пива. Доля засыпи до 100 %


    Шато Пейл Эль (Château Pale Ale) 7 – 10 EBC
    Характеристики: Светлый базовый бельгийский солод. Подсушен при температуре до 90 - 95°C.
    Cвойства: Обычно используется в качестве базового солода или в сочетании с
    солодом Château Pilsen 2RS с целью получения более интенсивного солодового
    привкуса и более глубокой цветности пива. В производстве янтарного и
    горького пива этот солод используется вместе с более активными дрожжами.
    Ферментативная активность солода Château Pale Ale позволяют сочетать его со
    специальными солодами, не обладающими ферментативными свойствами.
    Применение: Светлые эли, горькие сорта пива, большинство традиционных сортов английского пива.Доля засыпи до 100 %.



    Шато Мюник Лайт 15 EBC & Мюник 25 EBC (Château MunichLight® & Château Munich)
    Характеристики: Бельгийский специальный солод типа Münich. Подсушен при температуре до 100-105°C.
    Cвойства: Солод насыщенного золотого цвета. Слегка повышает цветность пива, придавая ему золотисто-оранжевый оттенок. Большинству сортов пива придает ярко выраженный аромат зерна и солода, не влияя при этом на стойкость пены или на крепость. В небольших количествах в сочетании с солодом Château Pilsen 2RS солод Château Munich используется в производстве светлых сортов пива для получения более тонкого букета и более насыщенного цвета. Усиливает вкус пива «с характером».
    Применение: Светлые эли, янтарное, коричневое, крепкое и темное пиво, пиво типа Bock. Доля засыпи до 60 %.


    Шато Мелано Лайт 40 EBC & Мелано 80 EBC (Château Melan Light & Châtea Melano)
    Характеристики: Бельгийский солод Melanoidin (Melano). Особая технология проращивания. Особый метод обсушки при температуре до 130°C, в процессе которого температура медленно повышается, что приводит к образованию меланоидов.
    Cвойства: Очень ароматный солод с сильным характерным вкусом. Придает пиву насыщенный и полный цвет и стойкий аромат, «обогащает» цветность красных сортов пива. Повышает крепость пива. Этот солод также называют «Turbo Munich».
    Применение: Янтарное и темное пиво, шотландские сорта, красные шотландские эли, ирландское пиво. Доля засыпи до 20 %.


    Шато Эбби (Château Abbey®) 45 EBC
    Характеристики: Коричневый бельгийский солод. Специальный процесс проращивания, просушен при температуре до 110°C.
    Cвойства: Château Abbey® – разновидность светлоокрашенного солода с более длительной обсушкой. Придает пиву сильный вкус свежевыпеченного хлеба, орехов и фруктов. Этот янтарный солод обладает чуть горьковатым привкусом, который со временем становится более мягким. Как правило, используется в малых дозах в производстве пива, требующего интенсивной цветности.
    Применение: Светлые эли, коричневые портеры и специальное пиво, различные сорта английского пива. Доля засыпи до 10 %.



    Шато Бисквит (Château Biscuit®) 50 EBC
    Характеристики: Уникальный специальный бельгийский солод. Слегка обсушен и обжарен при температуре до 160°C.
    Cвойства: Château Biscuit® придает пиву вкус теплого хлеба, аромат печенья и ярко выраженное послевкусие «поджаренного хлеба». Этот тип солода используется для усиления «жареного» вкуса и аромата, типичных для элей и лагеров. Солод Château Biscuit® не содержит энзимы, поэтому его используют в комбинации с солодами с высокой диастатической активностью.
    Применение: Все сорта специального пива, английские эли, коричневые эли и портеры. Доля засыпи до 15 %.


    Шато Кара Клэр (Château Cara Clair) 3 – 7 EBC
    Характеристики: Солод Château Cara Clair производится по такому же методу проращивания, что и Château Pilsen, но затем проходит через специальный процесс обсушки в обжарочном барабане.
    Cвойства: Château Cara Clair - это одна из разновидностей бельгийского карамельного солода. Придает пиву бóльшую насыщенность и округлость, способствует формированию и стойкости пены. Создает легкие бисквитные ноты в аромате пива.
    Применение: Пльзенское, легкое, светлое пиво, а также пиво сорта Bock. Доля засыпи до 5 %.


    Шато Кара Блонд (Château Cara Blond®) 20 EBC
    Характеристики: Бельгийский карамельный солод. Высокая температура проращивания, раскрытие вкуса при температуре до 220°C, интенсивный аромат.
    Cвойства: Château Cara Blond® придает пиву мягкий карамельный аромат и золотистый цвет. Отличительной особенностью карамельных солодов является наличие в них стекловидных зерен - источника обязательных неферментируемых компонентов, благодаря которым настоящий карамельный солод усиливает бархатистость пива и повышает стойкость его пены.
    Применение: Легкие лагеры и эли, слабоалкогольное и безалкогольное пиво, белое (пшеничное) пиво. Доля засыпи до 20 %.


    Шато Кара Руби (Château Cara Ruby®) 50 EBC
    Характеристики: Бельгийский карамельный солод. Высокая температура проращивания, раскрытие вкуса при температуре до 220°C, интенсивный аромат.
    Cвойства: Château Cara Ruby® придает пиву более интенсивный аромат кармели и ирисок и янтарно-красный цвет.
    Применение: Коричневые эли, темное фламандское пиво, бок, шотландские эли. Доля засыпи до 20 %.

    Шато Кара Голд (Château Cara Gold®) 120 EBC
    Характеристики: Самый темный бельгийский карамельный солод. Высокая температура проращивания, раскрытие вкуса при температуре до 220°C, интенсивный аромат.
    Cвойства: Château Cara Gold® придает пиву насыщенный карамельный привкус и аромат и темно-янтарный цвет. Усиливает бархатистость пива и повышает стойкость его пены.
    Применение: Темное и коричневое пиво. Доля засыпи до 20 %.


    Шато Аром (Château Arôme) 100 EBC
    Характеристики: Бельгийский ароматный солод. Высокая температура проращивания, обсушка при температуре до 115°C для получения более интенсивного аромата.
    Cвойства: Придает насыщенный вкус и аромат янтарному пиву и темным лагерам.
    Применение: Специальные, очень ароматные сорта пива. Доля засыпи до 20 %.


    Шато Кристалл (Château Crystal®) 150 EBC
    Характеристики: Ароматный бельгийский солод, получаемый разработанным Castle Malting® методом специальной карамелизации. Особый процесс проращивания. Карамелизуется в несколько этапов для получения уникального аромата и вкусовых качеств.
    Свойства: Этот карамельный солод придает пиву уникальный вкус и аромат. По сравнению с другими цветными солодами, Château Crystal® обладает большей диастатической активностью и менее выраженным «жареным» вкусом и придает пиву более мягкую горечь.
    Применение: Ароматное и цветное пиво. Идеален для производства пива, требующего ярко выраженного солодового вкуса, бельгийских элей и немецкого бока. Доля засыпи до 20 %.


    Шато Кофе Лайт 250 EBC & Кофе 500 EBC (Château Café Light® & Château Café)
    Характеристики: Бельгийский «кофейный» солод. Раскрытие вкуса при температуре до 200°C.
    Cвойства: Château Café придает пиву мягкий вкус с кофейно-ореховыми нотами и более «сложный» букет - всем темным элям. Усиливает цветность пива.
    Применение: Стауты, портеры, в маленьких количествах дает нотки свежеподжаренного кофе в коричневых элях. Доля засыпи до 10 %.


    Шато Спешл Би (Château Special B®) 300 EBC
    Характеристики: Бельгийский специальный карамелизированный солод двойной обжарки.
    Cвойства: Используется для получения насыщенного пива темно-коричневого цвета с уникальным привкусом изюма, карамели, орехов и слив. Может заменить солода Château Chocolat и Château Black, если горечь нежелательна.
    Применение: Монастырское пиво, пиво типа Dubbel и Doppelbock, портеры, коричневые эли. Доля засыпи до 10 %.


    Шато Шоколад (Château Chocolat) 900 EBC
    Характеристики: Поджарен при температуре до 220°C. Как только шоколадный солод достигает желаемой цветности, процесс поджаривания останавливается, и солод моментально охлаждается.
    Cвойства: Château Chocolat используется для улучшения цветности и придания пиву привкуса поджаренных орехов. Обладает меньшей горечью и более светлым цветом, чем Château Black, так как процесс обжарки солода Château Chocolat проходит при более низкой температуре и длится меньше, чем в случае солода Château Black.
    Применение: Темное, крепкое, черное пиво типа портер, стаут, коричневый эль. Доля засыпи до 7 %.


    Шато Блэк (Château Black) 1300 EBC
    Характеристики: Самый темный солод. Обжарен при температуре до 230°C.
    Cвойства: Усиливает аромат пива «с характером», придавая ему более вяжущий вкус, чем остальные цветные солода. Готовое пиво обладает легким «дымным» привкусом.
    Применение: Очень темное пиво, стауты и портеры. Доля засыпи 3-6 %.


    Шато Блэк оф Блэк (Château Black Of Black) 500 EBC
    Характеристики: Уникальный обжаренный солод. Температура обжарки – до 225°C.
    Cвойства: Этот особенный обжаренный солод обладает большим преимуществом: Château Black Of Black придает пиву прекрасно сбалансированные и очень приятные «жареные» ноты - вкус и аромат, типичные для традиционного солода Black, не усиливая при этом цветность пива. Теперь Вы можете варить янтарное пиво с более ярко выраженным «поджаренным» характером, что не было возможным до разработки компанией Castle Malting® уникальной технологии производства солода Château Black Of Black.
    Применение: От янтарного до очень темного пива – стаутов и портеров. Доля засыпи до 5 %.


    Шато Роустед Барли (Château Roasted Barley) 1200 EBC
    Характеристики: Несоложенный обжареный ячмень. Обжарен при температуре до 230 °C. Более темный цвет достигается при более длительной обжарке.
    Свойства: Château Roasted Barley придает пиву слегка вкус и аромат слегка жженого зерна и кофе. Содежит небольшое количество крахмала, который подвергается процессу ферментации при затирании, что оказывает влияние на плотность пива. Придает пиву сладость. По сравнению с солодами Château Chocolat и Château Black, жареный ячмень дает самую светлую пену, насыщенный красновато-коричневый цвет и очень сильный аромат жареного. Придает сухость портерам и стаутам.
    Применение: Стауты, портеры, орехово-коричнеые эли и другие темные сорта пива. Доля засыпи 2-4 % в коричневых элях, 3-10 % в портерах и стаутах.


    Шато Вит Блан (Château Wheat Blanc) 3,5 – 5,5 EBC
    Характеристики: Бельгийский пшеничный солод. Просушен при температуре до 80 – 85 °C.
    Cвойства: Придает пиву характерный пшеничный аромат. В основном используется в производстве пшеничного пива и сортов с высоким содержанием солода (3 – 5%). Содержит большое количество протеинов, благодаря чему сваренное на его основе пиво приобретает насыщенность, а пена – стойкость.
    Применение: Пшеничное пиво, белые, легкие сорта с низким содержанием алкоголя, безалкогольное пиво. Доля засыпи до 30 %.


    Шато Вит Мюник Лайт 15 EBC & Шато Вит Мюник 25 (Château Wheat Munich) 25 EBC
    Характеристики: Особый бельгийский пшеничный солод мюнхенского типа.
    Cвойства: Не очень темный, но более ароматный, чем стандартный пшеничный солод. Вы получите более легкое и игристое пиво с типичным ароматом эля.
    Применение: Темное пшеничное пиво, пиво weizenbock, стауты и, в малых дозах, для усиления крепости и стойкости пены у темных элей. Доля засыпи до 30 %.


    Шато Диастатик (Château Diastatic) 2,5 – 4,0 EBC
    Характеристики: Солод с высокой энзимной активностью.
    Cвойства: Дает необходимую диастатическую активность при использовании других, менее диастатически активных солодов или несоложенного зерна; повышает экстрактивность солода.
    Применение: Все сорта пива. Доля засыпи до 30 %.

    ЭКСЛЮЗИВНЫЕ СОЛОДА

    Шато Баквит (Château Buckwheat) 4 – 15 EBC
    Характеристики: Гречневый солод для производства пива без глютена. Может содержать соложенные зерна других злаков, содержащих глютен.
    Cвойства: Château Buckwheat используется в производстве пива без глютена. Придает пиву особенный, ореховый и солодовый вкус и аромат. Может также использоваться в специальных сортах пива для достижения насыщенного и глубокого цвета. Не обладает диастатической активностью.
    Применение: Любой сорт пива без глютена. Доля засыпи от 50 до 100 %.

    Шато Оут (Château Oat) 2,3 EBC
    Характеристики: Château Oat производится из очищенного от шелухи овса. Этот вид солода обладает очень низкой диастатической активностью и умеренной экстрактивностью.
    Cвойства: Château Oat придает пиву «шелковистость». Прекрасный выбор для получения более насыщенного и ароматного темного пива со стойкой пеной. Используется для усиления букета пива, придавая ему вкус свежего печенья, уникальную текстуру и кремовый вкус.
    Применение: Темное пиво, портеры, стауты, крепкие британские эли, зимнее пиво. Доля засыпи до 10 %.


    Шато Спелт (Château Spelt) 3 – 7 EBC
    Характеристики: Château Spelt – это светлый, хорошо модифицированный солод из из особого вида пшеницы – спельты (полбы). Такой солод обладает более высоким содержанием протеинов, чем другие пшеничные солода.
    Cвойства: Придает пиву сладкий ореховый вкус, пряный аромат и землистый характер. Прекрасный выбор для бельгийского сезонного пива и пшеничного пива.
    Применение: Бельгийское сезонное, пшеничное, специальное пиво. Доля засыпи до 10 %.


    Шато Смоукт (Château Smoked) Содержание фенолов: 1,6-4 ppm
    Характеристики: Специальный копченый солод с высокой энзимной активностью. Применяется в производстве самых разнообразных сортов пива.
    Cвойства: Благодаря копчению над огнем из буковых поленьев, этот солод приобретает
    интенсивный копченый характер и передает его пиву, также придавая ему сладковатые
    ноты.
    Применение: Копченое пиво, «Раухбир», копченые эли Аляски, штоландские эли. Доля засыпи до 100 %.


    Шато Эйсид (Château Acid) 6 – 12 EBC
    Характеристики: Производится путем окисления молочнокислыми бактериями и
    используется для понижения pH затора и в случае воды с высокой карбонатной
    жесткостью.
    Cвойства: Château Acid способствует работе гидролитических ферментов, увеличению буферных свойств затора и повышению конечной степени сбраживания сусла за счет корректирования уровня pH. Придает округлость вкусу пива и стойкость его пене.
    Применение: Любой эль или лагер, пшеничное пиво, легкое пиво. Доля засыпи до 5 %.

    Шато Рай (Château Rye) 4 – 10 EBC
    Характеристики: Полностью модифицированный солод из очищенной от шелухи ржи с высоким содержанием β-глюканов. Хорошо работает при инфузионном способе затирания.
    Свойства: Придает пиву золотистый цвет, а также уникальный ржаной привкус. При добавлении в традиционные рецепты способен заставить заиграть по-новому даже ставшие уже привычными сорта пива.
    Применение: Ржаные эли и лагеры, специальное пиво, сезонное пиво. Доля засыпи до 100 %.

    Шато Чит Вит (Château Chit Wheat Malt Flakes) 3 – 7 EBC
    Характеристики: Пшеничный солод короткого ращения «Чит» в хлопьях (расплющенные зерна) - это обсушенный при невысокой температуре солод из пшеницы, чей процесс проращивания после замачивания длится намного меньше, чем в случае обычного солода.
    Cвойства: Такой солод сохраняет многие характеристики несоложенной пшеницы и используется для увеличения стойкости пены и для уравновешивания активности высокорастворимых солодов. Хлопья можно добавлять прямо в затор.
    Применение: Все сорта пива. Доля засыпи до 25 %.


    Шато Чит Барли (Château Chit Barley Malt Flakes) 3 – 7 EBC
    Характеристики: Ячменный солод короткого ращения «Чит» в хлопьях (расплющенные зерна) - это обсушенный при невысокой температуре солод из ячменя, чей процесс проращивания после замачивания длится намного меньше, чем в случае обычного солода.
    Cвойства: Солод короткого ращения сохраняет многие характеристики несоложенного ячменя и используется для увеличения стойкости пены и для уравновешивания активности высокорастворимых солодов. Придает пиву насыщенный привкус сухого зерна и используется чаще всего в стаутах.
    Применение: Все сорта пива. Доля засыпи до 40 %.
    Кого итересуют цифири смотрим в прикреплённом файле
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 10 апр 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 6
    • Информативно Информативно x 1
  12. Sanekk

    Sanekk Старший Пивовар

    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +150 / 3 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    12.04.2015 - Mild
    01.05.2015 - ESP Bitter
    06.02.2016 - standard/ordinary bitter
    13.02.2016 - Brown Ale
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Ассортимент солодов Best Malz

    BEST Pilsen Malt (Лучший Пильзенский Солод) ЕВС 3.0 - 4.0

    Характеристики: низкий уровень белка, высокая экстрактивность, низкий показатель цветности и высокая ферментативная активность.
    Свойства: Пильзенский Солод дает пиву свежий и насыщеный вкус. Он может быть использован для любых типов светлого пива. Также он формирует превосходный цвет и
    богатую ферментами основу для почти всех типов пива.Солод произведен из высококачественного двухрядного ярового ячменя, выращенного в лучших немецких и европейских сельскохозяйственных регионах.
    Применение: Светлое Премиум, Лагеры, Эли, Кёльш, все прочие сорта пива. Засыпь до 100 %.



    BEST Pale Ale Malt (Лучший Солод Пэль Эль) ЕВС 36.0 – 45.0

    Лучший Солод Пэль Эль усиливает светлый "золотистый" цвет пива верхового брожения, создает приятный аромат. Солод произведен из высококачественного двухрядного
    ярового ячменя, выращенного в лучших немецких и европейских сельскохозяйственных регионах.Это великолепная солодовая основа для варки различных типов Британского Пэль Эля, а также Кёльшей.
    Применение: Пэль Эль, Кёльш, Светлое, все прочие сорта пива. Засыпь до 100 %.



    BEST Heidelberg Malt (Лучший Гейдельбергский Солод) ЕВС 2.0 – 3.0

    Лучший Гейдельбергский солод применяется для варки экстремально светлого по цвету пива. Он может быть использован для тех же задач что и Лучший Пильзенский Солод,
    придает пиву свежий и полный аромат.Солод произведен из высококачественного двухрядного ярового ячменя, выращенного в лучших немецких и европейских
    сельскохозяйственных регионах.
    Характеристики солода: низкий уровень белка, высокая экстрактивность, самый низкий показатель цветности и высокая ферментативная активность.
    Применение: Светлое Премиум, Лагеры, Эли, Кёльш, все прочие сорта пива. Засыпь до 100 %.



    BEST Vienna Malt (Лучший Венский Солод) ЕВС 7.0 – 10.0

    Лучший Венский Солод усиливает прозрачный бриллиантовый цвет пива и создает насыщенный полный вкус.Для производства солода используется отборный пивоваренный ячмень и специальный режим солодоращения. Этот солод также
    обладает высокой ферментативной активностью.Солод произведен из высококачественного двухрядного ярового ячменя, выращенного в лучших немецких и европейских сельскохозяйственных регионах.
    Применение: Венское, Янтарное Светлое, Золотистый Эль, Мартовское, Портеры,
    все прочие сорта пива. Засыпь до 100 %.



    BEST Munich Malt (Лучший Мюнхенский Солод) ЕВС 10 - 20

    Лучший Мюнхенский Солод делает цвет пива более интенсивным, кроме того, он подчеркивает привлекательный аромат темного пива. Солод производится по специальной
    технологии, позволяющей добиться желаемых показателей как, например, высокой степени растворения. Солод произведен из высококачественного двухрядного
    ярового ячменя, выращенного в лучших немецких и европейских сельскохозяйственных регионах. Лучший Мюнхенский Солод доступен в двух различных цветностях.
    Применение: Альт, Темный Лагер, Темное Пиво, Стауты, Коричневый Эль, Темный
    Эль, Янтарное Пиво, Бок, все прочие сорта пива. Засыпь до 100 %.



    BEST MUNICH MALT DARK (Лучший Темный Мюнхенский Солод) ЕВС 20-30

    Лучший Темный Мюнхенский солод делает цвет пива более интенсивным, кроме того, он подчеркивает привлекательный аромат темного пива. Солод производится по специальной технологии, позволяющей добиться желаемых показателей как, например,
    высокой степени растворения. Солод произведен из высококачественного двухрядного ярового ячменя, выращенного в лучших немецких и европейских
    сельскохозяйственных регионах.
    Применение: Альт, Темный Лагер, Темное Пиво, Стауты, Коричневый Эль, Темный
    Эль, Янтарное Пиво, Бок, все прочие сорта пива. Засыпь до 100 %.



    BEST MELANOIDIN MALT (Лучший Меланоидиновый Солод) ЕВС 50 - 80

    Лучший Меланоидиновый Солод содержит наибольшее по сравнению с другими солодами количество меланоидинов. Он обладает характерным солодовым вкусом (без кислого и горького привкуса) и запахом, присущим только данному типу солода. Лучший Меланоидиновый Солод используется в основном для получения темных сортов пива, а также сортов пива, которые имеют красноватый оттенок. Кроме того, он способствует улучшению вкуса и аромата, повышению пеностойкости, препятствует появлению привкуса "старения" пива во время хранения. Этот солод достаточно легко применять.
    Солод произведен из высококачественного двухрядного ярового ячменя, выращенного в лучших немецких и европейских сельскохозяйственных регионах.
    Применение: Альт, Темный Лагер, Темное Пиво, Стауты, Коричневый Эль,
    Темный Эль, Янтарное Пиво, Бок, все прочие сорта пива. Засыпь от 5 до 50 %.



    BEST RED X (Лучший Солод RED X) ЕВС 28 - 32

    Лучший RED X (ред-икс) Солод специально создан для произвоства различного пива красных оттенков. Вы можете использовать RED X в 100%-тной закладке - другой солод не понадобится. Предлагая исключительную надежность и оптимальную процессопригодность, RED X может срабатываться на постоянной стабильной основе для
    варок фееричного пива с интенсивными красными оттенками. Его полный аромат и привлекательный, уникальный в своем роде, цвет дополненные простотой использования на пивоварне, делают RED X лучшим выбором для производства широкого спектра новых
    сортов пива, например красного пшеничного.Как и все Лучшие солода, Лучший RED X произведен с использованием специального солодовенного процесса исключительно из двухрядного ярового ячменя проверенных и надежных сортов
    Применение: Любое Красное Пиво, Янтарное Пиво, Пшеничное Пиво, Альт, Эли,
    Темное Пиво, все прочие сорта пива. Засыпь до 100 % (100 % рекомендуется для красного пива.)



    BEST CARAMEL MALT PILS (Лучший Пильзенский Карамельный Солод)

    Лучший Пильзенский Карамельный Солод улучшает пеностойкость пива и дополняет его вкусовые характеристики. Характер данного солода напоминает характер Лучшего Пильзенского Солода. Солод произведен из высококачественного двухрядного
    ярового ячменя, выращенного в лучших немецких и европейских сельскохозяйственных регионах. После того как прорастание завершено, зеленый солод томится и
    слегка поджаривается по специальной технологии. Это придает ему специфический карамельный аромат. Как и любой Лучший карамельный солод, это солод исключительного качества благодаря своим великолепным характеристикам и отличному
    вкусу.
    Применение: Пилснер, Светлое Пиво, Лагеры, Кёльш, Слабоалкогольное Пиво, специальные сорта, также прочие темные сорта пива. Засыпь от 5 до 50 %.



    BEST CARAMEL MALT LIGHT (Лучший Легкий Карамельный Солод) ЕВС 20 - 40

    Лучший Легкий Карамельный Солод усиливает карамельный солодовый аромат пива. Он придает пиву более темный цвет и повышает пеностойкость. Вдобавок, он улучшает полноту вкуса пива. После того как прорастание завершено, зеленый солод
    томится и слегка поджаривается по специальной технологии. Это придает ему специфический карамельный аромат. Как и любой Лучший карамельный солод, это солод
    исключительного качества благодаря своим великолепным характеристикам и отличному вкусу.
    Применение: Светлое Пиво, Пшеничное Пиво, Лагеры, Слабоалкогольное Пиво, Безалкогольное Пиво, специальные сорта, все прочие сорта пива. Засыпь от 5 до 50 %.



    BEST AROMATIC MALT (Лучший Ароматический Солод) ЕВС 40 – 60

    Лучший Ароматический Солод придает явный, даже несколько чрезмерный солодовый аромат и вкус темным лагерам, Янтарному пиву, немецкому Боку и другим типам пива даже при закладке менее 10 %. Как и любой Лучший карамельный солод, это солод
    исключительного качества благодаря своим великолепным характеристикам и отличному вкусу.
    Применение: Светлое и Темное Пиво, Пшеничное Пиво, Темный Эль, Портеры,
    Стауты, Бок, специальные сорта, множество прочих типов пива. Засыпь от 5 до 50 %.



    BEST CARAMEL MALT DARK(Crystal Malt) (Лучший Темный Карамельный Солод) ЕВС 60 - 120

    Лучший Темный Карамельный Солод усиливает типичный карамельный аромат пива. Придает пиву значительный темный цвет и повышает пеностойкость. Вдобавок он
    улучшает полноту вкуса пива. После того как прорастание завершено, зеленый солод томится и слегка поджаривается по специальной технологии. Цвет солода может быть скорректирован в соответствии с потребностью покупателя в рамках 10%. Как и любой Лучший карамельный солод, это солод исключительного качества благодаря своим великолепным характеристикам и отличному вкусу. Лучший Темный Карамельный Солод доступен в двух различных цветностях.
    Применение: Лагеры, Мартовское, Пшеничное Пиво, Темное Пиво, Бок, специальные сорта, все прочие сорта пива. Засыпь от 5 до 50 %.


    BEST CARAMEL MALT EXTRA DARK (Crystal Malt) (Лучший Экстра-Темный Карамельный Солод) ЕВС 120 – 350

    Лучший Экстра-Темный Карамельный Солод усиливает типичный карамельный аромат пива. Придает пиву значительный темный цвет и повышает пеностойкость. Вдобавок он улучшает полноту вкуса пива. После того как прорастание завершено, зеленый солод томится и слегка поджаривается по специальной технологии. Цвет солода может быть скорректирован в соответствии с потребностью покупателя в рамках 10%. Как и любой Лучший карамельный солод, это солод исключительного качества благодаря своим великолепным характеристикам и отличному вкусу. Лучший Экстра-Темный Карамельный Солод доступен в трех различных цветностях - 150, 250 ЕВС, в варианте Лучший Супер-Темный Карамельный Солод (BEST CARAMEL MALT SUPER DARK) имеет цветность 350 ЕВС.
    Применение: Лагеры, Мартовское, Пшеничное Пиво, Темное Пиво, Бок, специальные сорта, все прочие сорта пива. Засыпь от 5 до 50 %.



    BEST BLACK MALT (Лучший Жженый Солод) ЕВС 800 – 1500

    Лучший Жженый Солод (поджаренный солод) придает пиву великолепную глубину цвета и добавляет в аромат нюансы шоколада или кофе. Также подчеркивает солодовый вкус пива. При этом не затрагивается пеностойкость пива. Данный сорт солода произведен из зеленого или готового солода путем интенсивной обжарки. Цвет солода может быть скорректирован в соответствии с потребностью покупателя в рамках 5%.
    Применение: Шварцбир, Темное Пиво, Стауты, Портеры, Эли, Бок, Альт, как и все
    прочие типы пива для интенсификации цвета. Засыпь до 5 %.



    BEST WHEAT MALT (Лучший Пшеничный Солод) ЕВС 3.5 - 6

    Лучший Пшеничный Солод подчеркивает искрящуюся свежесть и типичный аромат верхового брожения пшеничного пива. Он производится из высококачественной пивоваренной пшеницы. Процессы производства данного солода подстраиваются под
    сырье каждый раз для получения оптимального качества солода.
    Применение: Пшеничное Пиво, светлые сорта, Слабоалкогольное и Безалкогольное пиво, Пиво Верхового Брожения, Кёльш, Эли, многие прочие сорта пива. Засыпь от 10 до 70 %.



    BEST WHEAT MALT DARK (Лучший Темный Пшеничный Солод) ЕВС 16 - 20

    Лучший Темный Пшеничный Солод подчеркивает искрящуюся свежесть и типичный аромат верхового брожения пшеничного пива, также как и светлый пшеничный солод. Кроме того цвет и аромат пива становятся более интенсивными. Процессы производства данного солода каждый раз подстраиваются под сырье для получения оптимального качества солода
    Применение: Темное Пшеничное Пиво, Пиво Верхового Брожения, Слабоалкогольное Пиво, Безалкогольное Пиво, Эли, многие прочие сорта пива. Засыпь от 10 до 60 %.



    BEST CHIT MALT (Лучший Чит Солод) ЕВС 2.0 - 3.0

    Лучший Чит Солод используется для балансировки характеристик высокорастворенного солода, а также для улучшения формирования пены и повышения пеностойкости. Солод произведен из того же высококачественного двухрядного ярового ячменя, который используется для остальных типов наших ячменных солодов.
    Применение: для любых типов пива. Засыпь от 10 до 15 %.




    BEST SMOKED MALT (Лучший Копченый Солод) ЕВС 4.8 – 8.0

    Лучший Копченый Солод придает пиву специфический копченый аромат (похожий на аромат копченой ветчины). При использовании в большом объеме он может придавать напитку аромат букового дерева или виски. Этот солод может быть также использован для
    приготовления Самогона. Имеет высокую ферментативную активность.
    Применение: Копченое Пиво, Лагеры, Пшеничное Пиво, Портеры, Бок, Ректификат
    (Виски). Засыпь до 100 %.




    BEST ACIDULATED MALT (Лучший Кислый Солод) ЕВС 3.0 – 6.0

    Лучший Кислый Солод снижает pH сусла. Что, в свою очередь, повышает ферментативную активность затора, улучшает выход и вкус, также как и цвет и аромат готового пива. Данный солод также предоставляет интересную альтернативу для
    работы пивоварням, у которых не предусмотрено окисление затора.
    Применение: Пилснер, Лагеры, светлые сорта пива, также как и любые сорта пива
    для оптимизации pH. Засыпь до 5 %.
    Цифры для любознательных в прикреплённой файле
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 4
    • Информативно Информативно x 1
  13. 052BHA

    052BHA Любитель пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Костанай
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    18
    Подскажите пожалуйста по солоду ячменному светлому компании Белсолод? кто им пользовался, какие остались впечатления?
     
  14. Sanekk

    Sanekk Старший Пивовар

    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +150 / 3 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    12.04.2015 - Mild
    01.05.2015 - ESP Bitter
    06.02.2016 - standard/ordinary bitter
    13.02.2016 - Brown Ale
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Augusto имел дело с этим солодом отзывы нормальные судя по 1 посту на 18 странице темы "будни пивовара...."
     
  15. Sanekk

    Sanekk Старший Пивовар

    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +150 / 3 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    12.04.2015 - Mild
    01.05.2015 - ESP Bitter
    06.02.2016 - standard/ordinary bitter
    13.02.2016 - Brown Ale
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Ассортимент солода Weyermann

    Солод Премиум Пильзнер особо светлый ЕВС 2.0 – 2.5
    Произведено из отборного немецкого двухрядного ярового ячменя. Благодаря выбору особенно походящего сырья и специальной технологии производства солода достигается особый цвет сусла и кипяченого сусла.
    Применение: пиво Премиум Пильзнер особо светлого цвета, любой другой тип пива. Засыпь до 100 %.

    Солод Пильзнер ЕВС 2.5 – 4.0
    Произведено из отборного немецкого двухрядного ярового ячменя. Для производства всех сортов светлого пива. Как основной солод для специальных сортов пива.
    Применение: пиво Пильзнер, любой другой тип пива. Засыпь до 100 %.

    Солод Пэйл Эль ЕВС 5.5 – 7.5
    Для производства великолепного лагерного пива и эля.

    Применение: Для всех сортов пива, эль, стаут, портер. Засыпь до 100 %.

    Солод Винер ЕВС 6.0 – 9.0
    Обеспечивает получение «пива золотистого цвета» и улучшение полновкусия.
    Применение: Экспортное пиво, мартовское пиво, праздничное пиво. Засыпь до 100 %.

    Солод Мюнхер ЕВС 1 - ( 12 – 18) 2 - (20 – 25)
    Подчеркивает типичный характер пива за счет усиления аромата пива. Обеспечивает насыщенный цвет пива.
    Применение: темное пиво, праздничное пиво, крепкое пиво, солодовое пиво, черное пиво. Засыпь до 100 %.

    Копченый солод (на буковых дровах) ЕВС 4.0 – 8.0
    Получение характерного копченого вкуса, округлый аромат букового дыма с легким медовыми и ванильными нотками.
    Применение: копченое пиво, пшеничное пиво, специальные сорта копченого пива, лагерное пиво. Засыпь до 100 %.

    Копченый пшеничный солод (на дубовых дровах) ЕВС 4.0 – 6.0
    Изготовлен из пшеницы высокого качества. Тонкий аромат дубового дыма с легкими медовыми и ванильными нотками.
    Применение: пшеничное пиво, копченое пшеничное пиво, дрожжевое пшеничное пиво, копченое пиво, пиво «Грэтцер» (копченое пиво верхового брожения), эли. Засыпь до 80 %.

    Солод короткого ращения ЕВС 2.5 – 4.5
    Улучшение стабильности пены. Для компенсации слишком растворенного пивоваренного солода.
    Применение: все сорта пива. Засыпь от 15 до 20 %.

    Кислый солод ЕВС 3.0 – 6.0
    Снижение показателя рН сусла, вследствие чего: улучшение затирания, повышение интенсивности брожения и получение более светлого цвета пива Пильзнер, улучшение стабильности вкуса, насыщенный вкус пива.
    Применение: пиво Пильзнер, легкое пиво, эли. Засыпь до 5 % ( 10% для натурального кислого пива)

    Меланоидовый солод ЕВС 60 – 80
    Улучшение стабильности и полноты вкуса, насыщенный цвет пива. Придает красноватый цвет. Оптимизирует затирание. Придает пиву медово-бисквитный привкус.
    Применение: белое пиво, пиво Бок, темное пиво, красное пиво, пиво Амбер. Засыпь до 20 %.

    Пшеничный пивоваренный солод (светлый) ЕВС 3.0 – 5.0
    Обеспечение аромата, присущего пиву верхового брожения. Получение тонкого игристого пива. Усиление типичного пшеничного аромата.
    Применение: пшеничное пиво, кельнское пиво, пиво Альт, легкое пиво, пиво с пониженным содержанием алкоголя, безалкогольное пиво. Засыпь до 80 %.

    Пшеничный пивоваренный солод (темный) ЕВС 15 – 20
    Обеспечение аромата, присущего пиву верхового брожения. Получение тонкого игристого пива. Усиление типичного пшеничного аромата.
    Применение: пшеничное пиво, кельнское пиво, пиво Альт, легкое пиво, пиво с пониженным содержанием алкоголя, безалкогольное пиво. Засыпь до 50 %.

    Карамельный пшеничный солод ЕВС 110 – 140
    Повышение полноты вкуса, усиление пшеничного аромата, получение более темного цвета пива. Придает пиву мягкие нотки карамели, миндаля, хлеба и выпечки.
    Применение: эли, дрожжевое пшеничное пиво, темное пшеничное пиво. Засыпь до 15 %.

    Жженый пшеничный солод ЕВС 900 – 1200
    Усиление характерного аромата и цвета темного пива верхового брожения. Придает пиву мягкий аромат жженого солода.
    Применение: только для таких сортов пива верхового брожения, как пиво Альт или темное пшеничное пиво. Засыпь от 1 до 5 %.

    Карапильс (Carapils) ЕВС 2.5 – 6.5
    Улучшение пены и пеностойкости. Повышение полновкусия.
    Применение: пиво Пильзнер, безалкогольное пиво, легкое пиво. Засыпь от 5 до 10 % ( для Пильзнера) до 40 % ( для остальных)

    Карахель (Carahell) ЕВС 20 – 30
    Повышение полновкусия, усиление аромата солода в пиве, улучшение пены, полнота и насыщенность вкуса, насыщенный цвет, более темный цвет для Пильзнер или для лагерного пива, улучшение вкуса пшеничного дрожжевого пива. Придает пиву легкие нотки карамели.
    Применение: светлое пиво, экспортное пиво, праздничное пиво, питательное пиво ( засыпь от 10 до 15 %) пшеничное пиво, легкое пиво, слабоалкогольное и безалкогольное пиво ( засыпь до 30 %)

    Караред (Carared) ЕВС 40 -60
    Повышение полновкусия, более темный цвет пива, красноватый цвет пива, усиление аромата солода в пиве. Придает пиву нотки карамели, меда и выпечки.
    Применение: коричневое пиво, пиво Бок, пиво Амбер, пиво Альт, белое пиво, красный эль, шотландский эль. Засыпь до 25 %.

    Караамбер (Caraamber) ЕВС 60 – 80
    Улучшение стабильности и полноты вкуса, обеспечение насыщенного цвета, красноватый цвет пива, оптимизация затирания. Придает нотки карамели «тоффи», карамели и хлеба.
    Применение: пиво Бок, темное пиво, красное пиво, пиво Амбер, пиво Амбер лагерное, эль Амбер. Засыпь до 20 %.

    Карамюних (Caramunch) ЕВС 1 – (80 -100) 2 – (110 – 130) 3 – (140 – 160)
    Повышение полновкусия, усиление аромата солода, полнота и насыщенность вкуса, насыщенный цвет пива. Придает пиву выраженный карамельный аромат с нотками выпечки.
    Применение: темное пиво, праздничное пиво, солодовое пиво, легкое пиво. Засыпь от 5 до 10 % (для темного пива) от 1 до 5 % ( для легкого светлого пива)

    Караарома (Caraaroma) ЕВС 350 – 450
    Повышение полновкусия, более темный цвет пива, красноватый цвет пива, усиление аромата солода в пиве. Придает пиву нотки жареных орехов, темной карамели и сухофруктов.
    Применение: коричневое пиво, двойное пиво, пиво Амбер, темное выдержаное пиво, темный эль, стаут, портер. Засыпь до 15 %.

    Карабельж (Carabelge) ЕВС 30 35
    Придает мягкий вкус карамели , нотки сухофруктов и орехов. Придает медовый цвет пиву.
    Применение: бельгийские специальные сорта, бельгийские светлые сорта, бельгийские темные сорта, бельгийский Амбер, Трипл, Дабл. Засыпь до 30 %.

    Карабогемиан (Carabohemian) ЕВС 170 – 220
    Придает интенсивный аромат карамельного солода, нотки хлеба, карамели и карамели «тоффи». Придает темный цвет пиву.
    Применение: богемский лагер, богемский Бок, богемские специальные сорта, портер, стаут, эль, пиво Бок, Октябрьское пиво. Засыпь до 15 %.

    Каравит (Carawheat) ЕВС 100 – 140
    Повышение полноты вкуса, усиление пшеничного аромата, получение более темного цвета пива.
    Применение: пиво верхового брожения. Засыпь до 15 %.

    Карарай (Cararye) ЕВС 150 – 200
    Усиление аромата ржаного солода в пиве, более темный цвет пива.
    Применение: специальные сорта пива верхового брожения, ржаное пиво. Засыпь до 15 %.

    Солод эббей (монастырский) ЕВС 40 – 50
    Очень рыхлый солод, ярко выраженные солодовые ноты, медовые ноты.
    Применение: традиционные монастырские сорта, пиво Траппист, бельгийские специальные сорта, бельгийские темные сорта, бельгийские светлые сорта, праздничное пиво, бельгийские Амбер, бельгийские эль, Фаро, фруктовое пиво. Засыпь до 50 %.

    Спешл W (SpecialW)
    Темный цвет пива до медно-красного, выраженные солодовые ноты, интенсивный карамельный аромат, ароматы хлебной корки, аромат орехов и изюма.
    Применение: специальные бельгийские сорта, специальные темные сорта, бельгийский Амбер, бельгийский эль, темные эли, ячменное вино, портер, стаут, черное пиво, двойной Бок, едяной Бок. Засыпь до 15 %.

    Карафа (Carafa) ЕВС 1 – (800 – 1000) 2 – (1100 – 1200) 3 – (1300 – 1500)
    Усиление характерного аромата и цвета темных сортов пива.
    Применение: темное пиво, крепкое пиво, пиво Альт, пиво Бок, черное пиво. Засыпь от 1 до 5 %.

    Карафа спешиал ( CarafaSpecial) ЕВС 1 – (800 – 1000) 2 – (1100 – 1200) 3 – (1300 – 1500)
    Изготовлен из ячменя с удаленной мякинной оболочкой, усиливает типичный аромат темного пива, а также цвет пива, менее горький, чем при использовании Карафа, посредством специально разработанного метода удаление горечи.
    Применение: темное пиво, крепкое пиво, пиво Альт, пиво Бок, черное пиво. Засыпь от 1 до 5 %.

    Жженый пшеничный солод ЕВС 900 – 1200
    Усиление характерного аромата и цвета темных сортов пива верхового брожения, мягкий аромат жженого солода.
    Применение: только для сортов пива верхового брожения, таких как Альт или темное пшеничное пиво, стаут, портер. Засыпь от 1 до 5 %

    Жженый ржаной солод ЕВС 500 – 800
    Усиление характерного аромата и цвета темных сортов пива верхового брожения, мягкий аромат жженого солода.
    Применение: специальные сорта пива верхового брожения. Засыпь от 1 до 5 %.

    Ржаной светлый солод ЕВС 4.0 – 10
    Типичный ароматный вкус ржаного солода с хлебными нотами, кремовый мягкий вкус, также можно использовать как основной солод.
    Применение: ржаное пиво, специальное пиво. Засыпь до 60 %.

    Ржаной темный солод ЕВС 15.0 – 25.0
    Типичный интенсивный ржаной аромат с хлебными и медовыми нотами, кремовый мягкий вкус.
    Применение: ржаное пиво, специальное пиво. Засыпь до 60 %.

    В это раз цифр не нашел :(
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    http://forum.beersfan.ru/threads/Белорусский-солод.1606/ внимательнее смотри разделы), восьмая тема в данном разделе...
     
  17. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +163 / 23 / -52
    Я делаю:
    Пиво
    Вот не знаю опять - тут спросить или нет. Хотелось бы кое-что уточнить по пшеничному солоду. У меня есть солода от BestMalz и Castle Malting. У 1-го доля в засыпи до 70%, у 2-го - до 30%. Честно говоря я на сайте Castle Malting не нашел пшеничных солодов чтобы была доля в засыпи более 30%. Насколько я понял, чтобы сусло хорошо осахарилось при затирании нам нужны солода с высокой диастатической силой - так? Доля в засыпи до 30% говорит о том что диастатическая сила этого солода очень мала? - к сожалению конкретных цифр на сайте производителя я не нашел, только в Бирсмите. И если доля до 30% - можно-ли отнести такой солод к разряду спецсолодов?
    И самый главный вопрос - как мне лучше использовать эти 2 солода? Если в рецепте доля пшеничного солода 50%, то использование солода от Castle Malting в таком объеме будет нежелательным?
     
  18. Sanekk

    Sanekk Старший Пивовар

    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +150 / 3 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    12.04.2015 - Mild
    01.05.2015 - ESP Bitter
    06.02.2016 - standard/ordinary bitter
    13.02.2016 - Brown Ale
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    AlexIv, в прикрепленных файлах по солоду CastlMalting как раз указаны все цифры по каждому солоду!
     
  19. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +163 / 23 / -52
    Я делаю:
    Пиво
    Sanekk, по пшеничному диастатическая сила не указана и не только по нему.
     
  20. Sanekk

    Sanekk Старший Пивовар

    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +150 / 3 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    12.04.2015 - Mild
    01.05.2015 - ESP Bitter
    06.02.2016 - standard/ordinary bitter
    13.02.2016 - Brown Ale
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    AlexIv, честно говоря каждый солод не просматривал по цифрам, но то что попадалось, видел цифры по диастатике
     
Загрузка...