1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

sergio123_Моя первая зерновая варка домашнего пива, подготовка!

Discussion in 'Моё первое пиво' started by sergio123, Mar 23, 2015.

  1. sergio123

    sergio123 Старший Пивовар

    приветствую всех гостей моей темы! вот наконец и затеял большое дело в лице варки домашнего пива all grain! из оборудования есть пока не всё, но есть самое главное - огромное желание это сделать и не желание надолго откладывать!!!
    итак, первую партию вижу не большую, 20-25л, заторник будет 45л. утепленный пластиковый бак, выводить на паузы путем долива горячей воды, фильтр-система будет труба гофрированная на 15мм, нерж. сталь, чиллер из этого же материала, варочник - кега 50л, кипячение на газу!
    а вот с рецептом еще не определился, нужна Ваша помощь, для начала хотелось бы не сложный вариант с одним-двумя видами солода (мельнички пока нет, покупать буду молотый), 1-2 паузы, скороспелось не главное, на месяц-два терпения хватит, запасной вариант смотрю на Dunkelweizen, если уж зайду в тупик своих пожеланий!
    файлы с доступными мне ингредиентами прилагаю!
     

    Attached Files:

  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    а потянет, или ты горелкой? проверял уже?
    а кроме дункельвайцена есть предпочтения, подробности?)
    рецептов огромное множество, и с таким "заказом" проще тебя отправить шерстить готовые, а потом помочь подбить под твои возможности выбранный рецепт.
     
  3. sergio123

    sergio123 Старший Пивовар

    не проверял, но плита 4х комфорочная и кега её полностью покрывает со всеми комфорками, не подведет ))

    это не совсем предпочтение, это запасной вариант (поглядел рецепт, относительно простой), а так для начала лучше бы светлое пиво, средней плотности или чуть меньше средней, с алкоголем 4-6 %
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Ок, давай так.
    с флокуляцией они конечно отожгли при переводе, ну да ладно =))
    Сможешь поддерживать температуру 18-21С для брожения?
    На выпаривание ставлю тебе 4л/час, перепроверь по возможности и пересчитай сам, или просто дольешь чуть воды минут за 20 до конца варки, если будет сильнее выпариваться)
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
     

    Attached Files:

    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. sergio123

    sergio123 Старший Пивовар

    на данный момент в кладовке у пола 20С, на уровне 140см 22С, серединная часть ферментера ~ на 50см от пола.. поднял данные первых двух варок, у первой был разброс 21С-22С, у второй 21,5С-22,5С, всё что могу!

    да, не указал один момент, возможно важный, затирать то буду в 45л баке, а на брожение хотел 32л бак, не пойдет через верх пена при 27л сусла ?
    а рецепт меня устраивает! это типовой рецепт или модернизированый? хотелось бы еще узнать, какое пиво должно получиться при правильном исполнении, как данный рецепт характеризует пиво по стилистике!
     
    Last edited: Mar 24, 2015
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    сойдет, а время активного брожения охлаждай обмотанной мокрой тканью
    а ты перечитай что написано на первом скриншоте)
    какой пришел в голову, из максимально простых и не скучных, на основе твоих возможностей по закупке и по процессу.
    я ж не технолог)), у меня бы получилось одно, у другого - другое. В общем - солодовое, в меру насыщенное, с легким оттенком карамельности.
     
  7. sergio123

    sergio123 Старший Пивовар

    :whistle:, всё, понял, вопрос отпал, скриншоты бегло просмотрел, сразу на бирсмитный рецепт накинулся ))
    более внимательно просмотрел скрины с коментами, всё понятно! пасибо:)
     
    Last edited: Mar 24, 2015
  8. sergio123

    sergio123 Старший Пивовар

    эх, так ничего и не получилось у меня с первой варкой, оч.много времени заняло сбор оборудования, а когда все насобирал появилась проблема и с закупом ингредиентов под рецепт (ну и собственно с полным отсутствием всего), который наметил, но он обязательно будет осуществлен, навожу мосты по закупу!
    хотел бы в качестве помощи пересмотреть другой рецепт на первую варку, из того, что есть возможность приобрести под боком, можно ? :oooops:
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Каких ингредиентов нет? Дай ссылку на магазин для закупки, посмотрим что чем заменить можно)
     
  10. sergio123

    sergio123 Старший Пивовар

    в инете их нет (кроме адреса и как найти), по ингредиентам у них очень скудно:
    солод, только белсолод - пилснер, пшеничный
    дрожжи - м20 (пшеничные), м10 (универсальные) и какие-то лагерные
    хмель - у них нет совсем, но мне по случаю подогнали 100гр. раннемосковский
    ---------
    из данного "богатства" предполагаю такое развитие рецепта:
    можно попробовать Темное Пшеничное на 25л, собственно из солодов и хмеля какие есть, дрожжики м20, из грамм 500 пилснера сделать карамельный и немножко обжарить в духовке/ на сковородке до нужного цвета (200-300), как такой вариант ? в бирсмите пока не накидывал что получится
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Ищи нормальный магазин (интернет маг)... для себя же варить будешь, зачем тебе только разочарование себе устраивать? Ни выбора, ни качества, ни надежности...
     
  12. sergio123

    sergio123 Старший Пивовар

    всё верно, работа в этом направлении ведется! на том, что есть в этой лавке хочу сделать пару варок, а там думаю и нормальные ингредиенты и выбор подтянутся )
    как такой вариант ?
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    я бы не советовала переходить на новый уровень на плохом сырье... Дабы получить что-то стоящее на плохом сырье, нужно иметь немалый опыт, или опытного учителя... и оборудование позволяющее проскочить по куче пауз...
    Каким образом составить рецепт, составить "инструкцию" на таких ингредиентах, так чтоб не было разочарования - я не знаю, изначально использую хорошее сырье, все же для себя делаю... Посему или ищи другой магаз, или жди другие ответы, или изучай все сам...
     
  14. sergio123

    sergio123 Старший Пивовар

    ага, понял! но ничего другого на данный момент нет, всё же попробую!
    а какой будет профиль самодельно осахаренного/обжаренного пилсена для внесения его в бирсмит? в плане цвета скоректирую, а вот остальное.. на что опираться?
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    в какой стране ты живешь?
    без понятия - эти вещи определяет лаборатория))
    посему с таким набором бирсмитт для тебя безсмысленен... ни цветность, ни НП, ни КП ты не расчитаешь...
     
  16. sergio123

    sergio123 Старший Пивовар

    Россия! да не, с ингредиентами конечно же решаемо ))
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    тю... у Вас масса магазинов торгующих нормальным сырьем, просто выбери более удобный по ценам и условиям доставки...
    Это не боршь, где можно на рынке ингредиентами притарится... А качество пива напрямую зависит от сырья... домашнему пивовару сложно не запоганить продукт, а уж если варить на плохом сырье, да без опыта - и подавно...
     
  18. sergio123

    sergio123 Старший Пивовар

    вот решил сэкономить на первый раз, заодно и проверить возможности своего оборудования )
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Loading...