1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пивоварение, как хобби и бизнес

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем BEERFAN, 13 фев 2014.

  1. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Сообщения:
    1.279
    Симпатии:
    351
    Баллы:
    202
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +869 / 83 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    Что первично? бизнес или идея?
    Бизнес может сам построиться вокруг хорошей идеи.
    А если строить бизнес с основной целью - прибыль. То идея о качественном продукте - отходит на второй план.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 5
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  2. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Україна, Київ
    Оценки:
    +143 / 5 / -4
    Карта пивоваров:
    Подільський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.10.2014 IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    идея проста - первые позиции на ratebeer))))
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Любой бизнес всегда строится вокруг какой то идеи, но нужно понимать, что бизнеса ради идеи быть не может, цель любого бизнеса - получение прибыли. Потому то чаще всего достигнув определенной границы бизнесмены вынуждены жертвовать продуктом в пользу прибыли, это даже не в жадности дело, это законы рынка иначе не выжить. Потому создавая бизнес в сфере производства и сбыта крафтового пива мечтать о корпорации не стоит, нужно четко понимать глубину и границы ниши рынка на которую можно рассчитывать и стратегию планировать именно на развитие в пределах своей ниши. Пусть при таком раскладе миллиардером и не стать, но тем не менее жить и неплохо жить вполне можно, да и внести серьезный вклад в развитие данного направления вполне может получиться, скажем как получилось с кофе в штатах когда то, тоже никто всерьез ни на что не рассчитывал в сущности, а культура кофеен тем не менее прижилась и распространилась.
     
  4. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Вообще тема натуральных продуктов питания в наше время это мейнстим. Еще недавно никто не мог предположить, что буханку хлеба можно продавать за 500-700 рублей, а Стерлигов вон продает и вполне успешно. Создать небольшую региональную сеть пабов и ресторанов на базе уже существующих заведений ориентированных на качественные натуральные продукты домашнего производства от пива и крепких напитков до хлеба, закусок и основных блюд было бы очень интересно. А начать как раз можно с крафтового пива, а дальше как пойдет, а здесь уже Вам господа пивовары карты в руки. Создать продукт с которым можно серьезно выходить на рынок можете только Вы и Вы будете в данном случае законодателями моды потому как только вокруг Вашего таланта можно что то строить.
     
  5. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    "Разберитесь сами с приоритетами" (с)Кровосток

    Таки изначально ставил целью собрать весь процесс (варка,брожение, розлив,сбыт) не более 100 литров за раз.
    Частный случай, эстетика и творческий подход доминируют над деньгами. И это не инфантильность)))
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. Pilott

    Pilott Любитель пива

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Подскажите! Имеет ли право ИП производить и реализовывать пиво?
     
  7. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    270
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Елец
    Оценки:
    +448 / 54 / -9
    Карта пивоваров:
    Елец, Липецкая обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    14
    Реализовать может. А производить нет. Только Юр.Лицо платящая НДС. Читай тему с начала.
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    А вот и мои "хобби-бизнес" - Влепили первый штраф, за косяки в отчетах в РАР, еле смогли объяснить, что виновата бухгалтер, дело на юр лицо со штрафом в 80 тр закрыли, но дело в отношении директора открыли, в итоге штраф минималка 5000 руб.
    В следующий раз влепят по полной. Так что где то (особенно в крупных городах) шутки с РАР плохи!!!
     
  9. Pilott

    Pilott Любитель пива

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    А что такое PAP?
     
  10. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Росалкогольрегулирование)) дурная хрень, все воют при том обязательно сдавать в электроном формате, а тут подписи электрон. тд затраты ужас.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Сообщения:
    1.279
    Симпатии:
    351
    Баллы:
    202
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +869 / 83 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    поможет такой сервис:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    270
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Елец
    Оценки:
    +448 / 54 / -9
    Карта пивоваров:
    Елец, Липецкая обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    14
    А кто вообще проверяет оборудование? Кому декларацию о соответствии показывать?
    Есть идея сделать свою пивоварню (HERMS)и получить на нее разрешительные документы (

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ). Как думаете реально?
     
  13. BRAUMEISTER

    BRAUMEISTER Фанат пива

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    Оценки:
    +12 / 0 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    Много. Сейчас уже более 1500 варок. Примерно 1 500 000 литров )
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1600
    А не занимался кто контрактными варками. При уверенном сбыте от 500 л. в месяц, можно сварить свое на чужой пивоварне, по своему рецепту, и своим контролем, оплатив "аренду" оборудования и хранения пива. При этом минимум документов от вас и хорошее качество. Я думаю это проще чем собирать свое, и есть возможность варить на проф. оборудовании. В Питере знаю цены от 50 р. за литр при своем сырье. Пробовал кто варить на таких условиях?
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Расалкогольрегулирование проверяет
     
    • Старо Старо x 1
  16. Andreyznsk

    Andreyznsk Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Оценки:
    +52 / 3 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    26.04.2015 - бельгийская ИПА
    04.05.2015 - вайсБир
    11.05.2015 - Сухой стаут.
    07.06.2015 - IPA
    12.06.2015 - Овсянный Стаут
    13.06.2015 - ПэйлАль
    28.06.2015 - ВайсБир немецкий
    04.07.2015 - ХефеВейз Американский
    26.07.2015 - ПА в американском стиле
    02.08.2015 - Кёлш
    09.08.2015 - ВейзенБир
    16.08.2015 - ИПЭ
    23.08.2015 - Овсянный стаут
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    13
    Всем привет. Прошу совета по подготовке помещения для пивоварни. 75 м2. Планирую 500 литров готового сусла на 1 тонную цкт.
    1. Скажите как посчитать или по опыту может подскажите, сколько воды уходит на охлаждение 500 л. Готового сусла противоточным охладителем.
    2. Сколько воды уйдет в слив при ежедневной мойки варочного порядка, ЦКТ 1 куб, 2000 бутылок и всего необходимого инвентаря?
     
  17. Aviator42rus

    Aviator42rus Старший Пивовар

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +53 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    ул. Павленко, 1, Кемерово, Кемеровская обл., Россия
    Календарь варок:
    Добавить
    еженедельно
    Я делаю:
    Пиво
    1. поставить водосчётчик, хотя сколько уйдёт, столько уйдёт
    2. Это как мыть будешь

    П.С. Ты не троль?
     
  18. Andreyznsk

    Andreyznsk Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Оценки:
    +52 / 3 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    26.04.2015 - бельгийская ИПА
    04.05.2015 - вайсБир
    11.05.2015 - Сухой стаут.
    07.06.2015 - IPA
    12.06.2015 - Овсянный Стаут
    13.06.2015 - ПэйлАль
    28.06.2015 - ВайсБир немецкий
    04.07.2015 - ХефеВейз Американский
    26.07.2015 - ПА в американском стиле
    02.08.2015 - Кёлш
    09.08.2015 - ВейзенБир
    16.08.2015 - ИПЭ
    23.08.2015 - Овсянный стаут
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    13
    Да вроде не троль, руки - ноги человеческие.
    Мне надо заранее хоть примерно прикинуть, т.к. в помещении в котором предполагается размещение пивоварни, нет общего слива. Необходимо вырыть выгребную яму. Вот и необходимо понимать сколько. Ну я так думаю 4 куба будет достаточно.
     
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    1. Зависит от темп. Воды. Если не специально охлажденная, то в в 4–6 раза больше чем объем сусла.
    2. Зависит от системы мойки, не много. Воду от охлождения можно сразу на мойку и следующую варку.
     
    • Полезно Полезно x 1
  20. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +178 / 10 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    56
    я долго вынашиваю такую идею, и в каждом регионе видимо свои правила
    Вот был недавно в Ярославле, там есть магаз крафтового пива, ребята собственной пивоварни не имеют, но зато варят контрактные варки и продают потом пиво на розлив, так же продают отечественный крафт других пивоварен и импортный крафт.
    Пообщался, как бы вообще проблем нет говорят, делают доки в СЭС на каждый сорт пива, по оборудованию бумажки им дает контракт, само пиво обязательной сертификации не подлежит.
    Ну и там на помещение все службы проходят
    у меня есть мыслишка полулегальная))) и нелегальная))
    первая это сделать доки через когонить на свое пиво, но тут блин засада с лицензией оборудования ( котел 50л)) и знакомым владельцам баров и разливаек поставлять в кегах или в ПЭТ
    вторая тоже самое, тока ваще без доков втихоря, но это тогда продавец берет на себя все риски
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
Похожие темы
  1. sereginlab
    Ответов:
    47
    Просмотров:
    18.208
  2. BEERFAN
    Ответов:
    120
    Просмотров:
    44.016
  3. BEERFAN
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    5.220
  4. Ravager
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    3.185
Загрузка...
Загрузка...