1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Хреновуха , Лимончелло. Васаби.

Discussion in 'Домашние настойки' started by Бражник, Nov 11, 2012.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    "кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким живёт"
    На самом деле всё здоровье заключается в наследственности.
    Если родители не болели ни раком ни диабетом, то и наследник болеть не будет этими заболеваниями и умрёт здоровым от старости.
    Вот А.И. ему уже за 70 давно, а он и курит и выпивает, и вполне хорошо себя чувствует. Так что у тебя, Бражник всё ещё впереди.
    Береги себя, как тут говорят.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. Бражник

    Бражник Пивовар

    Messages:
    504
    Likes Received:
    238
    Trophy Points:
    47
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    :bravo::D
     
  3. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Messages:
    290
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +192 / 25 / -2
    А я ещё жив и продолжаю пить "МСДешницу"(в кооператив-западло) и курю.
    Эксперименты отложил на потом(устраивает что сделал с помощью НАНа)
    Но ещё поборемся с ректификаторщиками!!!
    Победа будет за нами!!!
     
    Last edited: Apr 27, 2015
    • Победитель Победитель x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Здравствуйте Анатолий Иванович !
    Поделитесь вашим опытом с Алексеем (alsakh)
     
  5. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Messages:
    290
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +192 / 25 / -2
    Напиток МСД я продолжаю делать(уже отлаженная технология) Для экспериментов нет времени.Уж извините.Кто-нибудь тонко плёночное испарение освоил?-Я сделал и бросил- не получил ожидаемого эффекта.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Messages:
    290
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +192 / 25 / -2
    Сергей, а мы давно не общались в скайпе.-назови время?
     
  7. limoncik

    limoncik Фанат пива

    Messages:
    1
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    5
    Ликер «Лимончелло» в домашних условиях

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , у меня получился хорший лимончело по этому рецепту.
    [​IMG]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  8. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Раньше настаивал, сейчас использую экспресс-рецепт, понравилось больше:
    Натереть 40г хрена и в половину меньше имбиря, вылить в горку натертого ложку лимонного сока, чайную ложку меда и щепотку соли. Перемешать, дать 5 минут постоять, и высыпать в банку. Залить поллитра 40%, закрыть и трясти 10 минут непрерывно.
    Потом фильтрануть через два слоя марли и можно пить!
    Получается мутно-белое, вкус обалденный.
    Жаль вот хрен у меня на даче не растет, а в магазине ОКей за 1Кг корня хрена просят 800р - охренели совсем :)
    Заказал весной семена хрена на АлиЭкспрессе, посадил - так вместо хрена ВАСАБИ выросло - это оказывается японский хрен :)
    Беда в том, что корни васаби на второй год собирают, а куда я его зимой дену - на улице померзнет.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  9. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    9
    Ratings:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Подскажите, есть такой рецепт на просторах интернета:
    Лимончелло:
    -поллитра спирта(можно заменить его водкой, тогда пропорции придется пересчитать)
    -6 лимонов
    -350-400г сахара
    -900мл воды

    Помогите пересчитать на водку. И если расскажите как пересчитывать - отдельное спасибо ))
     
    • Смешно Смешно x 1
  10. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Messages:
    290
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +192 / 25 / -2
    Поздравляю нашего ГУРУ-НАНа(Сергея) с днем рожденья.Здоровья тебе на благо нам.
     

    Attached Files:

    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
  11. geopan

    geopan Начинающий Пивовар

    Messages:
    79
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +77 / 10 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    2
    Готовлюсь к летнему сезону заранее - в прошлом году ледяной лимончелло был хитом, на всех не хватило, в качестве эксперимента разные лимоны (Турция, Израиль, очень ароматный Узбекистан, Абхазия), посмотрим на вкусо-ароматику готовых напитков.
    В качестве оффтопа: что-то я пропустил момент, когда лимоны вместо "три на десять" в подземном переходе стали стоить 450 рублей за килограмм...
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. Shunemann

    Shunemann Старший Пивовар

    Messages:
    196
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Location:
    Израиль/Хайфа
    Ratings:
    +28 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    На водке будет как вода. Нужно крепкий алкоголь. Ну минимум на мой взгляд 60гр...
    --- Последние сообщения соединены, Feb 7, 2016, Дата первоначального сообщения: Feb 7, 2016 ---
    А у меня на лето будет вишняк и сливовая наливка с газиками и без...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. CONST130272

    CONST130272 Начинающий Пивовар

    Messages:
    54
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    30
    Делал похожее.
    Хрен на терке, цедра лимона (три средних) сок отжал, палочка корицы, пяток гвоздики, десять перца душистого. Все на трехлитровую банку. Неделя при комнатной температуре. Снял в осадка. Добавил мед по вкусу (мне достаточно было трех столовых с горкой. Размешал и еще неделю периодически взбалтывая. (Плохо мед расходится). Далее поставил отстаиваться в Погреб. Получилось где то еще две недели. Розлил по бутылкам.
    Вкус приятный Хреновый:box:. Ребята приезжали на охоту, все попробовали все сказали класс но много не выпьешь мол это микстура с охоты хороша.
    Во вторую банку решил добавить еще айвы (с огорода, уж очень приятно пахла).
    Итог. Приехали те же ребята. Сказали что ж ты с лекарством сделал. И ВЫПИЛИ все три литра. :smayl_pivo:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  14. CONST130272

    CONST130272 Начинающий Пивовар

    Messages:
    54
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    30
    Только время в прохладе
     
    • Полезно Полезно x 1
  15. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Хреновуха, как и лимончелло, должна быть мутной - такой, как в кино самогонку показывают :)
    [​IMG]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  16. gemtopic

    gemtopic Начинающий Пивовар

    Messages:
    36
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +37 / 2 / -0
    Я делаю:
    настойки
    Нет не могу с Вами согласиться. В таком случае человечество давно бы вымерло. Все-же больше все зависит от внутренней культуры воспитания и связи с какими-то силами внутри каждого конкретного индивидуума, возможно это и есть БОГ. Давно доказано верующие живут дольше атеистов. Спорная, конечно, тема но, большая доля правды в этом есть! Brds, Vladimir
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  17. Бражник

    Бражник Пивовар

    Messages:
    504
    Likes Received:
    238
    Trophy Points:
    47
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Сергей, на самом деле я свою цистерну и не одну выпил до того до того как завязал , а это уже 20 лет срок не малый правда.
     
    Last edited: Aug 16, 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    В этом рассуждении весьма хромает логика.
    Если человек не долгожитель, а умирает в 40 лет от рака, но за 20 лет счастливого брака он родил 10 детей, то его гены не пропали, а очень даже размножились в популяции. И человечество увеличилось.
    Это только сейчас развитие медицины и фармакологии резко увеличило среднюю продолжительность жизни в странах первого мира, где это реально работает, а вот какие-нибудь всего тысячу лет назад (это по меркам биологической эволюции срок просто ничтожный) сорокалетний человек был уже весьма старым при средней продолжительности жизни в 35 лет. И до рака, диабета и болезни Альцгеймера просто никто не доживал. Все мерли от инфекций или от голода.
    Что касается верующих, то они по благочинности в среднем меньше злоупотребляют алкоголем и редко курят. Поэтому и живут в среднем подольше. ИМХО
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  19. gemtopic

    gemtopic Начинающий Пивовар

    Messages:
    36
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +37 / 2 / -0
    Я делаю:
    настойки
    pas de nouvelle bonne nouvelle
     
    • Креативно Креативно x 1
  20. Бражник

    Бражник Пивовар

    Messages:
    504
    Likes Received:
    238
    Trophy Points:
    47
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    quelle nouvelle pour toi la bonne??
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Loading...