1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мой тест на сегодня (дегустации)

Discussion in 'Пивной треп' started by Mc Doc, May 25, 2011.

  1. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Еще одно пиво от Corsendonk - Corsendonk Agnus, относится к триппелю.
    DSC_0179.JPG
    Красивое золотистое, пена стойкая.
    Аромат сказочный - цитрус и сладкие фрукты.
    Вкус соответствует - теже фрукты, немного цитрус ваниль и видимо какой-то хмель (наверно штыриан голдинг). 7,5% очень мягкое и пряное.
    Класный триппель) Почитал как его делают, состав специй как в вите - кориандр и цедра! Интересно попробовать на IPA даст ли аромат цитруса?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  2. kumar

    kumar Начинающий Пивовар

    Сейчас пробую Spaten Munchen Hell. И понимаю. Вкусовые рецепторы очень сильно поменяли свои ощущения. Чётко чувствуешь все нюансы запаха и вкуса. То что раньше не мог выделить солодовую сладость, хмелевую горечь, вкус хмеля, запах серы и т.д. и т.п., то сейчас все становится на место. Мне кажется, что я не один такой. По поводу Spaten Munchen Hell. Отличный хеллес. Сбалансированный лагер. Вкусовой, по сравнению с другими лагерами. Схож с пэл элями, но с меньшим запахом, и не таким насыщенным вкусом, но что-то общее есть.
     
  3. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Достался мне сегодня на дегустацию вот такой образец Бельгийского Витбира, сваренный в Австралии 20150331_195233.jpg
    Честно скажу, после азиатского лагера, увидев данную бутылочку, буквально слюнки потекли32drunk-7581
    Но не всё то золото, точнее Витбир, что Витбиром подписано... так ожидаемой апельсиново-кориандровой составляющей, обнаружено не было:(
    Охарактиризовал бы данное пиво как Вайз, хороший, добротный но всё же Вайз... вот и гадай то ли в Австралии так Витбир представляют, то ли забыли кориандр с апельсином положить...
     
  4. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    А что за азиат лагер? Впечатление?
     
  5. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Если это имелось ввиду лагеры сделаные в азиатских странах, то те что я пил Г.. ))
     
  6. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Да про них, а марки именно? Ну я не про тайгер)).
     
  7. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    тайгера не знаю, Bintang и Anker и Kuda Putih - г
     
  8. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Бали не вся азия)) пустое оно или как? не пил, хуже наших массовых в снг так сказать пространтсве?

    пс... Тайгер поило! веьет, тай, камбоджа, северне короче , но не все пиво что там есть))). Anker и Kuda от сан мигель)) загуглил, хз не помню но пил санмегеля)) хрень значит, походу типа балтика сетивеки)).

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    Last edited: Apr 3, 2015
  9. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    А можно поинтересоваться... на момент когда пробовал, много ли знал о пиве?
    Где то выше уже писал отчёт по этим дегустациям... по названиям Чанг, Сингха, Лео, Красная Лошадь, Тайгер, Ангкор, Лао Лео, Сан Мигель и прочие...
    Оценить их одной оценкой "Г" не справедливо. Пиво нельзя мерять меркой нравится-ненравится... есть стили и в качестве премеров в них зачастую фигурируют и азиатские лагеры.
    --- Последние сообщения соединены, Apr 2, 2015, Дата первоначального сообщения: Apr 2, 2015 ---
    В Индонезии, Бинтанг, считаю одним из типичных представителей стиля American Premium Lager шедевром не назовёшь, но для массового производства очень достойный пивас.
     
  10. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    это было летом 2014, знал конечно немного меньше, но все равно те три что упомянул считаю водянистым Г, мы ж в этой теме свои впечатления описываем))
     
  11. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    На эту тему споритб можно бесконечно ине придти к единому мнению, вкусовые прпдпочтения у всех разные, потому и существуют описания пивных стилей, что бы можно было оценивать относительно конкретных данных, а не своих вкусовых предпочтений.
    ... так то всё пиво отстой, кроме того которое сам сварил:D
     
  12. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    20140803_144128.jpg
    Порылся в облаке. Пробовал я SAN MIGUEL PALE PILSEN но не впечатлил видимо, да и я не особа шарю)).
    В Вьетнаме понравилось их самое дешёвое пиво и я бы не сказал что оно пустое, вкуснее наших лагеров 100%

    IMG_20140804_173910.jpg IMG_20140804_201358.jpg
    Кстати вьетнамцы любители пиво по пить а не крепкие напитки,)) от двух разных источников слышал что средне статистический вьетнамец выпивает по 2 литра пива за вечер каждый день.

    ps. недавно был удивлен нашим производителями, при этом бутылка пива 42 рубля))
    20150317_173334.jpg 20150317_173342.jpg
    Прям прям!! Хорошая солодовость, аромат и горечь немецкого хмелея четкий!
     
    Last edited: Apr 3, 2015
  13. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Тоже купился на этот шедевр, правда пить не стал.. скормил всю бутылку фаянсовому члену семьи:D
     
  14. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    ну я не спец)) по шедеврам)) но по сравнению с шляпой что продают довольно достойно)) хоть хмель понятно что положили а не концентрат хз из чего))).
     
  15. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    В моём образце был не хмель, точнее не шишки хмеля или производные от них, а скорее листья хмеля, указаный на этикетке хмель не чувствовался ни как...
     
    Last edited: Apr 3, 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  16. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Спорить не буду) может чет переиграли, может такой образец, да и я профан, но эти листья учуял явно))
     
  17. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Вот есть у меня точно с таким же букетом лагер (магнум, перле и шпальтер) если хочешь дам попробовать.
     
  18. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Очень бы хотелось но территориально не екб я.
     
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    BlackFriar
    Шотландский Эль - рекомендую для понимания стиля. 7% алк.
    Темное , выдержанное , со слегка сладким солодовым характером, уравновешивается приятным хмелем. Blackfriar известен как "крошечный, тяжелый". Пока этот термин не известен в международной классификации . Используется в Шотландии в течение нескольких поколений, для описания крепких элей.
    20150503_072212.jpg
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Очень понравился портер от Джавс,наверное пока новое,на качестве не экономили:) В краткости: вкус орехово-карамельно-шоколадный. В послевкусии сладость и чуть горького шоколада. Пена оЧень стойкая и плотная. Сперва напахнуло дрожжами,но далее запах улетучился. Пиво очень очень понравилось. Да,6.6 алкоголя догоняют. Всем советую:)
    --- Последние сообщения соединены, May 16, 2015, Дата первоначального сообщения: May 16, 2015 ---
    DSC_0258.JPG DSC_0258.JPG DSC_0260.JPG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Loading...