1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Ravager_Первая варка и сразу облом :(

Discussion in 'Моё первое пиво' started by Ravager, Apr 8, 2015.

  1. Ravager

    Ravager Фанат пива

    Добрый день! Вроде все прочитал, все понял. Купил бирзаводик с концентратом Muntons Irish Stout (1,5 кг). Все отмыл, провел дезинфекцию всего! Сворил сироп из 1кг декстрозы. Замочил дрожжи из комплекта, подкормил 3мя ложками сиропа. (дрожжи ожили, была пена в банке). Смешал экстракт, воду, сироп в баке. Температура смеси сразу получилась 25градусов. Влил дрожжи. Они той же температуры были. Закрыл крышкой, поставил гидрозатвор. Ареометра пока нет, поэтому не мерял начальную плотность. Закончил процедуру в 12 ночи. На утро никаких изменений. Ничего не булькает. Вечером, когда вернулся с работы, учуял сильный запах браги в комнате где стоит бак. Затвор не булькает. Обмотал бак пищевой пленкой. На утро запах браги в комнате уменьшился. Затвор так и не булькает. Уровень в затворе немного разный . Тот который со стороны бака ниже, чем тот который на воздух смотрит. Чуть нажимаю на крышку, уровень меняется. Вроде есть герметичность. Температура в комнате оба дня 25, термометр на баке показывает 27 оба дня. Теперь вопросы:
    1. Че он не булькает?
    2. Почему такой сильный запах браги в комнате? (на форумах везде твердят что даже если и пахнет то не сильно, а тут писец вонь)
    3. Сегодня придет ареометр АС-3. Поздно уже мерять плотность?
    4. Что вообще делать, как исправить ситуацию?
     
  2. Winmas

    Winmas Старший Пивовар VIP

    Снизить температуру. Не паниковать. Бак травит.
     
  3. Ravager

    Ravager Фанат пива

    снизить температуру никак :( максимум что удалось сейчас 24,6 в комнате, 26 термометр на баке.
     
  4. Winmas

    Winmas Старший Пивовар VIP

    Я одеваю мокрую майку на бак и периодически смачиваю из пульвика. Дополнительно вентилятор направить можно.
     
  5. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    А пена появилась ...или тишь да гладь ?
     
  6. Ravager

    Ravager Фанат пива

    бак не открываю. на просвет фонариком пену не вижу но есть какой то налет выше уровня сусла
     
  7. Ravager

    Ravager Фанат пива

    Может взболтать бак?
     
  8. Winmas

    Winmas Старший Пивовар VIP

    Да оставьте его в покое хотя бы дней на десять. Потом откроете-посмотрите-попробуете и т.д.
     
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Ждать, запах браги уйдет и это не запах браги, а запах брожения
     
  10. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Ravager,
    Бак травит однозначно!
    Положи фонарик на крышку что бы светил в бак, выше уровня сусла видишь налёт по периметру? ... это дэка, процесс идёт!
    Ну и как уже сказали выше, не кипешуй, оставь пиво в покое и жди результата.
     
  11. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    да-да-да травит бак!
    уплотнительную резинку на бак одевал? она бывает соскакивает при закрытии крышкой.
    ещё бывает резинка травит, которая под гидрозатвором.

    но однозначно при запахе брожения гидрозатвор должен молотить как автомат.
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    очень много
    http://forum.beersfan.ru/threads/Молчание-гидрозатвора-не-бродит-или-травит.2337/
    все зависит от личного восприятия), и скорей всего это просто запах углекислоты, грубый он из-за слишком высокой температуры брожения.
    поздно
    это пена, либо уже остатки - нормальный показатель.
    ***********************
    Вдохнул, выдохнул.... вдохнул, выдохнул.... вдохнул, выдохнул.... успокоился?)
    Нет причин для паники, даже если травит бак - это совершенно не смертельно. Даже высокая температура брожения - это не смертельно, не понравиться результат - будешь решать этот вопрос, понравиться - и решать ничего не придется.
    Не суетись, не спеши, жди пока успокоиться. Недели две его вообще не трогай, просто записывай показания (запах, температура).
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. Ravager

    Ravager Фанат пива

    Резинку продавцы мне не дали. Сказали бак надежен и не травит. (Похоже обманули :()
    Резинка под гидрозатвором плотная.
    Пока решил проблему запаха полным заматыванием пищевой пленкой.
    Гидрозатвор так и не булькнул.
    --- Последние сообщения соединены, Apr 8, 2015, Дата первоначального сообщения: Apr 8, 2015 ---
    У меня отец самогон гонит. Так у него запах такой же стоит, только меньше. Поэтому и сравниваю с запахом при брожении самогона.
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Ну у меня по мнению мужа все пиво при брожении брагой прет =)
    Я в отличие от него слышу то "СО2+хмель", то "СО2+фруктовость", то "СО2+солод" и т.д.... А при брожении самогона так же есть СО2, и вполне вероятно что на более тонкие оттенки ты просто не обращаешь внимания.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Может и не булькнуть!! раз дэка (кружок на суслом) и запах есть, значит бродило просто активная стадия прошла, высокая температура еще и добавила. Оставьте в покое)) дображивание и осветление (оседание дрожжей) идет. Паника = трясти, открывать, дрожжи добавлять вот это вред точно будет!!! Пока изучайте форум замарочтесь за корбанизацию, тару и так далее, другие варки))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  16. Ravager

    Ravager Фанат пива

    Сфотал бак на просвет. Так дека выглядит?
    --- Последние сообщения соединены, Apr 9, 2015, Дата первоначального сообщения: Apr 9, 2015 ---
    IMG_2059.JPG
     
  17. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    я опять же не гуру ... но это очень похоже на то что стадия активного брожения уже прошла ...и пена осела ... значит все было ок !
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. Ravager

    Ravager Фанат пива

    это фото на 3 день брожения. на второй день выглядело также. получается за 1 день все сбродило? правда градусник на ведре показывал 27гр. вчера весь день поддерживал 25. ну а сегодня (3 день брожения) удается держать температуру 24.
     
  19. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    верно))
     
  20. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Всё идёт своим чередом, не дёргайся и жди... успех в пивоварении, это на 90% терпение
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Loading...