1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Колонна ЛИНАС - первое испытание. 2. Новая конструкция -новые огорчения. 3.НБД

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем GremLine, 4 ноя 2014.

  1. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Чтобы тебе что-то объяснить необходимо адское терпение. Забудь ты про свой долбаный пакет, миллионный раз говорю - для газовых смесей модель с пакетом, полный идиотизм. Найди в инете закон Дальтона и прочитай его внимательно. Или в конце-концов проконсультируйся с кем-нибудь про парциальные давления.
    При наружном атмосферном давлении в дефлегматоре можно создать парциальное давление спирта 220 мм хоть в атмосферном воздухе, хоть в парах воды. При температуре стенок дефлегматора 50С спирт будет конденсироваться.
     
  2. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Ты вообще слушать что-нибудь способен? Давление паров чистого спирта ВСЕГДА 220мм при температуре 50*С.
    При температуре стенок дефлегматора 50*С спирт НЕ будет конденсироваться, если атмосферное давление понизить до 220мм и ниже.
     
  3. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Вот это твое заявление:
    На ХД такого явно никто не заявлял. У Игоря об этом ничего нет. (Тебе написать, что это неточности, или что это брехня?) Зачем ты меня к Игорю, на ХД посылаешь, если это ТЫ писал? За свои слова напиши.
     
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ну да.
    Только как ты себе представляешь охлаждение на 10,8°С при постоянной концентрации пара в колонне? Так пузырьки схлопываться могу в закипающей браге, или твой пар в мешке.
     
  5. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Ну ты прочитал закон Дальтона или "чукча не читатель - чукча писатель"(с)? Причем тут
    К твоему сведению в спирто-водяном паре от кипения 59% раствора спирта давление паров чистого спирта 220 мм при температуре паров 82С
     
  6. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    При температуре 50С в парах над спирто-водной смесью с мольной долей воды 50%, давление паров чистого спирта будет 110 мм. Так что сам "Нетупи!"
     
  7. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Да нет, как я понял, Игорь имел в виду классический СА без возврата флегмы. Если из куба выходит 55%пар, то по мере его прохождения через холодильник он будет остывать до 82*. Ниже этой температуры пара просто не останется.


    По поводу "пятен изоамилола" - на ЛК их не может быть, поскольку ИА выходит из куба раньше спирта.
    В МСД наблюдается замутнение барботеров - эмульсия ИА, возможно, что если долго ждать он и всплывет, не знаю.
    На моей насадочной колонне на втором перегоне тоже сильно мутный остаток в кубе с ужасной вонью.
     
  8. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Давление паров чистого спирта - это значит давление паров над чистым спиртом, а не над спирто-водяной смесью. Над смесью будут парциальные давления воды и спирта.
    Ну так при каких же, по-твоему, условиях, пар (неважно какой) будет конденсироваться, а при каких не будет?
    Чем отличается пар из чистого спирта при 78* от того-же пара при 79* ? :)
     
  9. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Абсолютно ничем кроме температуры.
    --- Последние сообщения соединены, 16 апр 2015, Дата первоначального сообщения: 16 апр 2015 ---
    Тысячу раз уже об этом говорил. При данной температуре и соответствующем давлении, эти данные прекрасно обеспечивает калькулятор Руди (огромное ему спасибо).
     
  10. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Ты сначала себе все толком объясни.
     
  11. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Речь о пятнах изоамилола ты вел в контексте обсуждения Линас (то есть на ветке про ЛК).
    1. Игорь Линас не обсуждает по твоей ссылке . И к Линас его рассуждения об азеотропной смеси изоамилола я лично не вижу, как можно привинтить.
    Поэтому ссылка на его рассуждения при обсуждениии Линас - колонны, или КТ вовсе бессмыслена.
    Игорь не утверждал, что просле работы Линас аппарата в барде расслаивается и всплывает изоамилол.
    2.
    Здесь тоже самое никто не утверждает, что в барде расслаивается и плавает изоамилол. Здесь просто стеб. Ты пожаловался, тебя поддержали без вникания и понимания, ссылка на эту цитату бессмыслена. Это вообще дешевый выверт с твоей стороны. Хотя что не сделает воспаленное самолюбие, для ради отмаза себя любимого.
    Vjvhu не утверждает и не подтверждает, что изоамилол в барде расслаивается и всплывает.
    ##А вот то, что изоамилол прет в отбор в ЛК, или в после КТ можно легко найти и на ХД и здесь.

    Это - брехня. А все остальное, написанное тобою в связи с этим утверждением - истеричные попытки отмазаться. (Раньше хоть писал, что где то в личной переписке кто то тебе это тебе типа подтверждал :) )
    Ну, а вот это твой способ общения, когда аргументов нет, а слёзы душат. Может прекратим, а то опять до сердечного приступа приступа злостью себя изведешь?
     
    Последнее редактирование: 16 апр 2015
  12. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Андрей, я только что перечитал на ХД вопрос о плавающих жирных бляшках в барде. Ты его задаешь в общем плане, безотносительно именно к КТ:
    Мне кажется что пользователи РК "такую хрень" могли заметить и это я не оспариваю (GreemLine сразу после применения насадки отметил сивушную вонь в насадке и в кубе). Но вот то, что после погона на КТ до твоего заявления о расслоении изоамилола в кубе никто и нигде не упоминал, и ты ссылок ни на кого показать не мог, так это уже точно.
    Тебе отвечают в общем плане, или в отношении конкретно к ректификации :
    А вот в отношении именно к КТ ты получил конкретный ответ от Vladl:
     
  13. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    asmel, Я спросил тебя
    Вот твой ответ:
    А теперь возьми калькулятор Руди и посчитай давление этого самого пара:
    При температуре 78* оно составит 748 мм,
    а при температуре 79* станет 778 мм.
    Тебе это ровным счетом ничего не говорит?!
    При 78* давление пара ниже нормального атмосферного 760 мм, поэтому, при нормальном атмосферном давлении пар будет конденсироваться в жидкость.
    При 79* давление пара выше нормального атмосферного, поэтому, при нормальном атмосферном давлении пар не конденсируется, а жидкий спирт будет испаряться во всем объеме - закипит.

    Можешь что-то возразить?
     
  14. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
  15. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Думаю, что не имея ничего возразить, ты просто свалишь как всегда в кусты.
    Ну, или, ответишь что-нибудь вообще не в тему, а потом уж в кусты.
     
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Результатом отличается, результатом по "месту дислокации". :)
    Ну смотри сам:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    изоамилол 3981 мг/л., общая сивуха 10,943 г/дм куб

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    изоамилол: 2300 мг/л., общая сивуха 7,261 г/дм куб
    После РК

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    и

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    навскидку
    Изоамилол - нету, сивуха - нету.
    В дополнение:
    Ты удовлетворен ответом? :)
    Вопрос ведь стоял в том, что есть ли после Линас аппарата (то, что называют КТ, или ЛК ) в барде изоамилол, который с остыванием барды всплывает и отслаивается.
    Ты этот вопрос задал Vladl:
    GreemLine несколькими постами выше пишет:
    Что ж ты на публику истеришь? Народ забавляешь?
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2015
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  17. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    :) Знаешь, по этому поводу лучший из ответов я видел у Игоря, лучше него я не смог бы написать:
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2015
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    nanobeer, Bashh, Тимоха,
    А позвольте мне, господа, на фоне ругани, все-же попытаться задать один маленький вопрос по теме: :)
    Пусть в кубе кипит бражка 10%, а над ней пар 55%, 93*С (примерно).
    Если в этот самый пар внести стеклянный (хорошо смачиваемый) шарик с температурой 80*С, то на нем начнет образовываться конденсат и каплями капать вниз в куб.
    Пусть пара много и его крепость не меняется из-за конденсации на шарике.
    Пусть шарик волшебным образом удерживает свою температуру 80*С.
    Какой крепости конденсат будет капать с этого шарика?
     
  19. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Не-е-е. Это ты в личке расплакался и я уже тогда перестал писать. Алексей меня не выдворил бы, да и не было у меня с ним терок. Это из-за твоих истерик он просто тебя поддерживал. Я тебя пожалел.
    Думай себе что хочешь и как хочешь. :) Других сюда не приписывай.
    Ты не дождешься от меня возмущения. Чем больше ты пишешь, тем больше себя являешь, не я же один читаю. :)
     
  20. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Не хами, не унижай форумчан, обсуждай суть вопроса (или не обсуждай) без перехода на личности и я к тебе претензий не имею.
    Брехня. Врать не надо. И прдумывать за меня ничего не надо. Научись за свои слова не истерить, не писать без конца, что небе некогда (когда не можешь, то есть по факту нечего) объяснять, обсновывай тезизы, хотя бы с точки зрения здравого смысла.
    --- Последние сообщения соединены, 17 апр 2015, Дата первоначального сообщения: 17 апр 2015 ---
    Ну и написал бы просто, что, это не факт а твоё предположение, просто придуманное тобой . И не было бы столько постов грызни.
     
Похожие темы
  1. nanobeer
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    7.759
  2. Stergh
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    3.864
  3. Philipp
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.343
Загрузка...
Загрузка...