1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    387
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Но мной-то еще нет ;)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  2. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Согласен с ЕВГЕНИЕМ! Но 8 барботёров-садомазохизм.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    387
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Мы не ищем легких путей:)
     
    • Победитель Победитель x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Север Иркутской области
    Оценки:
    +141 / 20 / -1
    Карта пивоваров:
    Братск, Иркутская обл.
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Увидел такой рецепт:

    "Чем запустить процесс брожения браги для последующей ее перегонки в самогон?
    Для этого можно использовать обыкновенный горох. В 15л теплой воды растворяем 3кг сахара, заливаем в емкость для брожения (я использую 20л стеклянную бутыль), засыпаем примерно 700-800 грамм обычного лущенного гороха, перемешиваем и ставим (обязательно!) в теплое место. Укутываем теплой курткой и закрываем горлышко (можно использовать медицинскую перчатку, можно обычный прозрачный пакет. Фиксируем канцелярской резинкой). Если место будет теплым, то на следующие сутки пойдет процесс активного брожения с обильным пенообразованием (поэтому нужно оставлять достаточно пустого места в емкости, чтобы потом не чистить куртку и пол от густой гороховой пены).
    Примерно через неделю продукт можно перегонять в самогон (на закипании - опять же обильное пенообразование. Льет в змеевик. Для предотвращения - налить немного в брагу подсолнечного масла). Выход продукта на указанные выше пропорции составляет 3л самогона крепостью 45-50 градусов."

    Я поставил из расчета "в два раза больше", т.е. на флягу - 6.5 кг. сахара, 1.2 кг. гороха (больше под рукой не было), четыре печеньки. Закутал "солдацким" одеялом и приставил одной стороной к батарее в ванной. Батарея чуть теплая, правда.
    Четыре дня в гидрозатворе не "дышало" даже. (думал, всё-писец, завоняет скоро). Вчера пошли пузырьки. Сегодня уже бурлит "непрерывным потоком", как на сырых дрожжах, почти. (седьмой день)
    Перестанет "булькать"попробую перегнать - интересно, что получится ? (отчитаться тут - нет ? :) )
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
    • Креативно Креативно x 1
  5. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Конечно, это очень интересно, ообенно интересен выход продукта.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  6. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Конечно же отчитаться!
    Я ставил на горохе с дрожжами - ничего не дало кроме гадости во вкусе.
    А тут все-таки дикие дрожжи, должно быть совсем по другому!
    Только вот, думаю, что магазинный горох не покатит - он наверняка обработан чем-нибудь чтобы не портился.
     
    • Креативно Креативно x 1
  7. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    387
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    да вкус мерзкий.
     
  8. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Север Иркутской области
    Оценки:
    +141 / 20 / -1
    Карта пивоваров:
    Братск, Иркутская обл.
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Бурлит потихоньку (на "магазинском" горохе)... Седьмой день завтра. Правда довольно прохладно в ванне.
    Не знаю почему у людей "гадость и мерзость" при использовании гороха...
    Наверное снова "не всё по инструкции", ИМХО.
    Я чуток усовершенствовал, т.е. убрал, типа, лишние составляющие и уменшил "дозы" их в браге, и, как писал ранее, даже "Джин-Тоник" ни кто не "покритиковал"... А тем боле сам МСД ПРОДУКТ !
    Последнее время ставилю так: сахар 6,5 кг, вода - 5 см до начала сужения в 40 литровой фляге, (уже с сахаром и горохом вместе), 0.5 кг лущеного гороха, дрожжи сырые 300 гр, три печеньки, гидрозатвор. В этот же день начинает активно бурлить. В конце четвертого дня прекращает почти совсем "булькть" и на пробу - без вкуса сахара, "кисленькая"... На пятый день перегоняю - в этой же фляге, не осветляя и не "вынимая" горох. Рзгоняю на 2,0+1,5 кВт, (тэны примерно 15 см. от дна фляги), затем переключаю последовательно тены - приблизительно 800 вТ, отбираю головы - около 500 гр. Затем снова переключаю на 2,0 кВт (стоят "гайки-барашки", так что не очень "муторно" эти "переключения" производить и отбираю, в среднем, 2,5 литра общей крепостью около 88 гр. тела, далее 1-1,5 литра хвостов. Тело и хвосты при скорости, приблизительно, один литр за 30-40 минут, (с увеличением времени к концу отбора), каждый раз по разному - видимо от "харрактера" браги зависит.
    Наверное "помогает" САДОМАЗОХИЗМ на ВОСЬМИ ТРЕХЛИТРОВЫХ банках .
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2015
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. DORMIDONT

    DORMIDONT Фанат пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. южно-сахалинск
    Оценки:
    +5 / 2 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    1
    не понятно как получил 800 Вт?
    (2,0+1,5)/2=1,75Вт, при последовательном подключении. Или мне опять в школу, в7-й класс?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +105 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    DORMIDONT,
    У меня получилось примерно столько же (а точнее - 857 Вт)
     
  11. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    про варианты подлючения тэнов.
     
  12. DORMIDONT

    DORMIDONT Фанат пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. южно-сахалинск
    Оценки:
    +5 / 2 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    1
    АЛЕХС 1956 спасибо!
    ТИМОХА, спасибо вдвойне за ссылку- А МНЕ в 7-й класс.
     
  13. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Север Иркутской области
    Оценки:
    +141 / 20 / -1
    Карта пивоваров:
    Братск, Иркутская обл.
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Яж говорю - 800 (примерно) вАт и горохом не "воняет" (точно)...:skaut:
     
  14. DORMIDONT

    DORMIDONT Фанат пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. южно-сахалинск
    Оценки:
    +5 / 2 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    1
    bujhmF извени, встрял со своими ВАТАМИ.
    но я тоже жду отчета по гороху(тем болле магазинному).
    а потом тебя забросаем подробностями(если все ОК!)
     
  15. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Север Иркутской области
    Оценки:
    +141 / 20 / -1
    Карта пивоваров:
    Братск, Иркутская обл.
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Всё нормально !!! Всё знают только все !
    Пока булькает, но уже медленнее - один "крупный бульк" в секунду. Самому интересно....
    Да, еще тот "советчик", что на одном горохе советовал, без дрожжей, говорил, что бражку можно пить как квас - вкусно и полезно !
    Тоже испытаю . 32drunk-7581
    Вот нашел: "И два слова о гороховой браге. Вообще брагой этот продукт назвать язык не поворачивается. Потому как на вкус - натуральный квас. Только терпкий и довольно хмельной. Поэтому тот, кто не хочет или не имеет возможности перегонять этот квас в самогон, может употреблять его в обычном виде. Вкусно, дешево и полезно."
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  16. DORMIDONT

    DORMIDONT Фанат пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. южно-сахалинск
    Оценки:
    +5 / 2 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    1
    ну прям "Гагарин"- ЖДЁМ.
     
  17. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Север Иркутской области
    Оценки:
    +141 / 20 / -1
    Карта пивоваров:
    Братск, Иркутская обл.
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Сам "в смятении от простоты рецепта"... :)
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2015
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  18. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Интересная на мой взгляд информация была выложена Химиком на дружественном ресурсе.
    Речь об химочисткен сахарного дистиллята:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    полезная, но расчётные количества реагентов надо умножить на 2-2,5
    так как выход реакций не бывает 100%, а избыток соды и даже перманганата не вреден, ибо последующая перегонка решает проблему остатков реагентов.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Север Иркутской области
    Оценки:
    +141 / 20 / -1
    Карта пивоваров:
    Братск, Иркутская обл.
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Приветствую, коллеги.
    Уже ОДИННАДЦАТЬ дней, как бродит "чисто гороховая", без дрожжей ! Сейчас идут пузырьки (гидрозатвор) среднего размера, почти не прерывно...
    На вкус кисло-сладкая. "Вкусная", сидр напоминает...
    Пусть еще побродит, для чистоты эксперимента, так сказать ? Надеюсь, что не закиснет ? Или может "испортится" ?
     
Загрузка...