1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.
  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Отличные дрожжи для пшеничного пива (Weizen). Не дорогие.
    Характеристики в прикрепленном файле.

    Купить дрожжи

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     

    Attached Files:

    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  2. apetrushin

    apetrushin Любитель пива

    Пробывал на этих дрожжах делать пшеничное пиво.
    Я в восторге от полученного пенного напитка!
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Я на этих же дрожжах успешно сделал Dunkelweizen. Так же считаю очень хорошо подходят!
    Рецепт

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  4. Well

    Well Старший Пивовар VIP

    А сильно ли они будут пениться?
    Если в 45литровый бродильник слить 37-38л сусла и две пачки этих дрожжей, пена через гз не пойдет?
     
  5. andrey0306

    andrey0306 Старший Пивовар

    Well,
    Делал в 50 литровой, 46 сусла две пачки дрожжей,все в порядке.
    Но ставил сразу 19-20 градусов.
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    от плотности сусла, до 13% нормально всё будет, а вот дальше попрет
     
  7. andrey0306

    andrey0306 Старший Пивовар

    Плотность была 1,061., все было отлично. Пена в норме, 5-6 см.
    Наверное зависит от температуры.
     
  8. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Well, стоит вайзен 22л в 25 бак 12.5% пена 3-4 см была судя по деке.

    Пс Темпе. 26-27 с
     
  9. andrey0306

    andrey0306 Старший Пивовар

    Зачем такая высокая температура?
     
  10. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    • Мне нравится Мне нравится x 3
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    от плотности, от температуры, от количества хмеля
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    и от добавок! Если там какое-нить ягодное пшеничное, то лучше пол-бака оставить.
     
  13. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Скажите, как промываются эти дрожжи? Нет повышенной "хлопьевидности" как у 04 дрожжей?
    Поставил пшеничку, дрожжи буду промывать и сразу в следующую партию, сезон ведь, нужно нарастить немного темп производства :)
     
  14. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    @gdv2002, Отлично промываются они долго во взвеси болтаются.
     
    • Полезно Полезно x 1
  15. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Промываются нормально. Влил воды стерильной, хорошенько размешал. Минут через 5 можно слить с осадка. Потом в холодильник, и через неделю можно наблюдать хороший слой чистого осадка дрожжей.
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    gdv2002, ориентируйся по параметру "флокуляция" - все что до "средняя" включительно, то хорошо промывается), в плане "не слипаеться с белком так, что фиг просто так промоешь".
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    А какая температура предпочтительна для этих дрожжей?
    Сразу не озадачился, а теперь поддерживаю "по привычке" 18-20 С, начинал бродить при 25-27 С. Интересно мнение тех, кто сбраживал и сбраживает на этих дрожжах. Понимаю, что теоретически ниже температура - гвоздика, выше - банан, а как на деле именно на этих дрожжах?
     
  18. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    25-27 зачетно выходит. 18-20 не пробовал да и лишний гемор сейчас жарко.
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    18-20С дают неприятный запах "пшеничного из минипивоварни где не старались"... сужу по трем партиям, летних (при повышенной температуре) пока не имею.
     
  20. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Сам производитель пишет о границах - 12-25 С
    идеально - 18-24 С
    Для получения аромата клевера сбраживать при ниже 22 С
    Для банана сбраживать при выше 23 С
    Хотя проверить это очень просто, сейчас в квартире в самый раз в пределах 27 С :)
    А так-то инструкции все-же нужно читать до, а не после, когда уже точно уверен что сломал!:wall:
     
Loading...