1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Подготовка к первой варке_mishanina

Discussion in 'Моё первое пиво' started by mishanina, Mar 5, 2015.

  1. mishanina

    mishanina Начинающий Пивовар

    так и сделал , но вероятно дело в том , что когда расширял отверстие , сделал немного неровно , от этого и негерметично , думаю поставить шайбочку .
     
  2. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    герметик для аквариумов попробуй
     
  3. mishanina

    mishanina Начинающий Пивовар

    как вариант , да , нужно попробывать , но не тревожно ли будет за такое соеденение ?
     
  4. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    этим герметиком склеивают стекла на аквариумах объемом до 1000 литров....
     
  5. mishanina

    mishanina Начинающий Пивовар

    сделал конечно наверное ошибку врезал кран слишком низко от дна , провел новый эксперимент , накрутил льна , все одно подтекает , наверное около 0,5 мм щелочка есть , наверное теперь только варить , интересно проварится ли нормально с одной стороны ?
     

    Attached Files:

    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  6. mishanina

    mishanina Начинающий Пивовар

    Наконец то я подготовил все к первой варке , и вчера она состоялась ! 3500 кг солода курского и 500 грм темного шоколадного , вроде ничего все получилось , но есть подозрение на дрожжи когда заводил их в стаканчике шапочка была такая маленькая , вылил в ферментер , прошла ночь и тишина , не бродят что то дрожжи , вот думаю подождать до вечера если не заведутся , то наверное кипятить и делать на других
     
  7. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Не торопись, расскажи подробнее, что за дрожжи и как заводил? Что делал с ними перед внесением? При какой температуре вносил?
     
  8. mishanina

    mishanina Начинающий Пивовар

    Дрожжи Craft Series m79 , они есть у меня на фото , взял водичку кипяченную 20 градусов , добавил чуть сусла неохмеленного , подождал минут 20 , появилась маленькая шапочка ,ну и аккуратно вылил в ферментр . Щас хотел уже кипятить все заново , подошел , а гидрозатвор начал булькать и булькать активно )
     
  9. mishanina

    mishanina Начинающий Пивовар

    Вообщем сусло получилось темным и как мне показалось плотным , как я и говорил, использовал 3,5 кг обычного нашего родного Курского и какого то темного шоколадного солода около 500 г , на мой 20 литровый котел , делал 4 кг солода и 16 воды , промывочная оклоло 8 литров , собрал 18 литров , когда мерил ареометр показал 14 , отлил литровую бутылку неохмеленного сусла, попробывал, очень вкусно и заморозил , вот думаю на карбонизацию оставить , хватит ли ? Делал паузы 63 градуса 1 час , 72 градуса 15 минут , добавил хмеля з раза где то по 12 грамм , вот сейчас стоит под затвором .
     
    Last edited: Apr 20, 2015
  10. mishanina

    mishanina Начинающий Пивовар

    Прошло два дня активной фазы бурления , сегодня заметил что гидрозатвор стал булькать медленее , так и должно быть ?
     
  11. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Да
     
  12. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    mishanina, теперь жди пока пропадет пена и пиво станет светлее (дрожжи осядут надно).
     
  13. mishanina

    mishanina Начинающий Пивовар

    тоесть иногда открывать и смотреть ? сколько по времени еще может продолжатся брожение ?
     
  14. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    mishanina, открывать лучше не надо, можешь занести заразы. Брожение должно идти не менее 3 недель, а лучше забудь про ферментер недели на 4.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. mishanina

    mishanina Начинающий Пивовар

    Вот сегодня затвор перестал булькать , но уровень еще не выровнялся ,какие будут рекомендации ?
     
  16. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Затвор тут причем? Это булькалка аля оберег. Есть время брожения, осветление на вид, хотя бы это? Кп примерной как я понял нет и замера пока тоже?
     
  17. mishanina

    mishanina Начинающий Пивовар

    Пока не делал
     
  18. mishanina

    mishanina Начинающий Пивовар

    Сделал только что замер , ареометр показал 5,5 что скажете ?
     
  19. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    А что тут сказать? Нп то какая была? Выше вижу только плотность до кипячения.
    Пс. перечитал, по мне так еще не доброд, судя по затеранию, да и по времени рано еще!!! 2 недели еще точно пусть стоит, дрожжи за это время все подчистят и улягутся на дно, пиво осветлится, на гз не смотри может и не булькать, активная фаза прошла, теперь дображивание.
     
    Last edited: Apr 25, 2015
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Best Answer
    на карбонизацию нужно брать уже прокипяченное, после варки)
    *******************
    Ты его не трогай просто так), порядок действий такой:
    1 - прошло не менее двух недель
    2 - гидрозатвор молчит
    3 - поверху нет пены
    4 - пиво прозрачное
    5 - плотность достигла конечной
    Т.е. если ещё не прошло две недели - ждем дальше, как бы тихо себя не вел гидрозатвор. Если прошол месяц, а гидрозатвор не умолкает - не лезем, ждем пока замолкнет... Если прошло не менее 2 недель и г.з. молчит - но поверху есть пена, закрыли и ждем дальше.... Если прошло 2+ недели, г.з. молчит, пены нет, но мутное - ждем дальше... Если прошло 2+ недели, г.з. молчит, пены нет, не мутное - делаем замер плотности, если достигла расчетной КП - разливаем, если нет - ждем дальше.
    *********************
    Господа "я впервые на форуме и правил не знаю" - читайте правила!
    Чужие сообщения удалены.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
Loading...