1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Подготовка воды для домашнего пивоварения

Discussion in 'Вода' started by BEERFAN, Dec 12, 2011.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    o_Oне пойму, подкалываешь или серьезно спрашиваешь!?)))
    Кастрюли стерилизовать не надо.
     
  2. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Messages:
    1,029
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +163 / 23 / -52
    Я делаю:
    Пиво
    EtS-Ukraine, серьезно спрашиваю, честно. Потому как уже ни в чем не уверен. Слишком много информации получил в последнее время на разных форумах, и нередко советы диаметрально противоположные. Поэтому думаю дай-ка лучше переспрошу, чем потом буду думать - правильно сделал или нет. Не обижайтесь, постараюсь в будущем тупить поменьше ))
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    AlexIv, я не обижаюсь), темболее если вопрос серьезный.
    Советую завести тему в разделе "отчеты по варкам", личную), и там попробовать разобраться со всеми волнующими вопросами, спец. инфу я перетащу в спец. темы, а на первых порах Вам будет гораздо удобнее), потом уже можно будет и в спец. темы сразу идти)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. drdollar

    drdollar Начинающий Пивовар

    Messages:
    187
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Location:
    Киев
    Ratings:
    +49 / 3 / -1
    Карта пивоваров:
    Печерський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    06.12.14 Old Rasputin RIS
    16.12.14 Медовуха (первичное брожение)
    07.02.15 Тёмное пшеничное копченое (первичное брожение)
    07.03.15 5hops APA (первичное брожение)
    07.03.15 Пшеничное
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    7
    День добрый, как считаете, воду из-под обратного осмоса и ультрафиолетовой лампы кипятить не нужно будет?
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Messages:
    447
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +178 / 10 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    56
    Купил воду на местном заводе, хим состав в прилагаемом файле
    Подскажите для тыквенного эля чего добавить?
     

    Attached Files:

  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Лучше ничего не добавляй), т.к.ничего там не указано из нужного))
    Тебе нужны показатели: Бикарбонаты (HCO3), Натрий (Na), Кальций (Са), Сульфаты (SO4), Магний (Mg), Хлориды (Cl).
    Вот тебе пример нужного документа.
    хімічний аналіз води(1).jpg
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. anti

    anti Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    141
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +26 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    посмотрите пожалуйста этот калькулятор можно использовать?
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    anti, пожалуйста, ведите общение в соответствии с темой в которую пишете, данный вопрос не уместен в теме по обучению программе бирсмит - и для неё является пустым трепом и растягиванием темы, и такие сообщения удаляются. Не нужно искажать смысл тем на форуме - тут все четко разграничено, не портите это. Сообщение перенесено. Если Вы не ориентируетесь в темах, и не знаете где задать вопрос - уточните в чате, Вам подскажут нужную тему.
    ******************************************************
    Теперь по поводу калькулятора - да, вроде нормально считает.
     
    • Победитель Победитель x 1
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Попробовала растворение гипса в минералке - неплохо так работает, главное мешать, ато в уголках чашки остается немного порошка слепившегося в глинистую массу), на 6г сульфата кальция (гипс) взяла около 20мл минералки)
    Мел не пробовала, т.к. у меня его нет)
     
  11. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Messages:
    598
    Likes Received:
    119
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодарский край
    Ratings:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    Подскажите кто знает. Хлорид кальция и кальций хлористый , это разные вещества или одно и тоже???
     
  12. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Да
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    :) есть еще третье название кальциевая

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. Iglaprus

    Iglaprus Начинающий Пивовар

    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Для варок использую воду, прошедшую проточный фильтр. Хочу сделать ее анализ, имеет ли это вообще смысл, если учесть, что состав должен меняться со временем из-за выработки ресурса фильтров?
    Причина, по которой хочу провести анализ - грубая хмелевая горечь во вкусе. Одна из возможных причин - повышенная жесткость. До установки фильтра осадок, выпадающий при кипячении 30 литров воды, мог бы измеряться в граммах!
    Кроме следующих параметров, что-то еще мне нужно?
    рН, жесткость, ион кальция, сульфат ион, ион натрия, гидрокарбонат ион, ион магния, хлорид ион.
    Вот тут полный список анализируемых веществ и параметров.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Или проще воткнуть осмос и забирать из него воду до минерализующей касеты, обогащая солями?
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Iglaprus, если не жаль средств - сделай проверку ДО очистки и после. Будешь примерно знать что и насколько убирается, и к концу срока работы фильтра просто чуть разбавлять дистиллированной. А что и как лучше делать с водой - корректнее будет обсуждать уже ПОСЛЕ анализа)
     
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    анализ сделай обязательно :) бывает до смешного, что фильтр ни чего не делает, выкинул 2 фильтра, которые по сути ни чего не делали
     
    • Полезно Полезно x 1
  17. Iglaprus

    Iglaprus Начинающий Пивовар

    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Достаточно ли тогда делать минитест? Жесткость, железо, сульфиды, мутность, рН, запах, солесодержание.
     
  18. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    да, достаточно, но перед этим всё равно придется потратится как минимум на 3 полных анализа по всем солям (причем не каждая лаба их делает)
     
  19. Iglaprus

    Iglaprus Начинающий Пивовар

    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    почему на 3 ? я думаю сделать минитест до фильтра, минитест после фильтра и полный на интересующие соли после фильтра. Полный будет около 2,5К. Делать три раза - проще купить осмос.
     
  20. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    осмос не выход, компенсировать состав иногда сложнее, чем его подкорректировать.

    дело в износе фильтра....если система дорогая стоит, саморегенирующаяся, то это одно, а когда она засирается, то это другое...
    минитест?! что он даст?
    до фильтра вода от куда берется? как часто плавает состав?
    в общем для ответа, мало входящей инфы...
     
    • Информативно Информативно x 1
Loading...