1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Альтернатива промывке дрожжей

Тема в разделе "Дрожжи", создана пользователем Stas3d, 15 май 2015.

  1. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    Я вот столкнулся с тем, что после промывки некоторых дрожжей нельзя получить изначальную культуру (например, если она составлена из двух штаммов). А что, если отбирать не после промывки, а из стартера 50-100-200 мл, и помещать в стерильную тару и хранить, как и промытые дрожжи в холодильнике? Таким образом решается несколько моментов, которые при промывке очень неудобны:
    1. Экономия времени (стартер то уже активен, не надо ждать отстоя бруха, осаждения дрожжей, не надо, в конце концов, кипятить воду и потом ее охлаждать).
    2. Консервируются дрожжи нулевой генерации (т.е. сдвигается на шаг вперед порядок генерации дрожжей, и, по идее, они будут более здоровые, чем после промывки).
    3. Сохраняется первоначальная культура (тут мое ИМХО - я не микробиолог).

    Т.е. при таком способе нужна только стерильная банка и все:ooops:
     
  2. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    если я правильно понял ... то проще тогда ( если сухие ,брать часть , регедрировать и множить ) , если жидкие брать и множить ... на выходе активные дрожжи в нужном количестве готовые к бою ... мне этот варик больше нравиться .... так как если наплодить их и забрать из стартера ...все равно разгонять придется .... в том же кол-ве сусла , что и при размножении ... ( единственный + это быстрей на 4-6 дней ...)
     
  3. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    Kagor4ik, да, больше про жидкие, но и про сухие - тоже. Можно конечно делить пакетик, пока возможно, но больше 3-4 раз вряд ли получится из-за малого объема. В сухих тоже есть такие, которые из двух штаммов состоят, например бельгийцы от Мангрув, так после брожения не факт, что останутся те, которые отвечают за аромат и вкус и их не сожрут те, которые производят больше алкоголя. А так со стартера забрал 100 мл и пропорция будет более корректная, никаких истощенных или дохлых))
     
  4. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Stas3d, понятно что эта история не с бесконечными дрожжам с 1 пачки , но зато все чистенько и живо ...
    --- Последние сообщения соединены, 15 май 2015, Дата первоначального сообщения: 15 май 2015 ---
    я вот из 10 граммового пакета ( сухих правда) могу сделать 15-20 генераций ... с 0.5-1гр. выходить до нужной партии под 25 литров за 6 дней
     
  5. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

Похожие темы
  1. sereginlab@
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3.389
  2. biggger80
    Ответов:
    88
    Просмотров:
    60.375
  3. EtS-Ukraine
    Ответов:
    84
    Просмотров:
    24.903
  4. sh1z01d
    Ответов:
    57
    Просмотров:
    18.786
  5. BEERFAN
    Ответов:
    26
    Просмотров:
    12.720
Загрузка...
Загрузка...