1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

PivoClub_первое пиво, хочу американский лагер

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем PivoClub, 15 апр 2015.

  1. PivoClub

    PivoClub Старший Пивовар VIP

    Хочу сварить "Американский премиум лагер", в составе пишут: Двух- или шестирядный ячмень с процентным содержанием добавок в виде риса или кукурузы до 25%.
    Вопрос: можно ли взять обычные семена кукурузы, раздробить и добавить? Или нужно какую-то особую кукурузу купить? Или лучше пропаренный рис использовать?
     
  2. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Я бы посоветовал хлопья кукурузы - меньше гемора с отвариванием и дроблением.
     
  3. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Семена кукурузы однозначно!
    Я делал с Краснодарской и с Челябинской кукурузой. Краснодарская даёт более интересный цвет и вкус. И рекомендую с хмелем поаккуратней, много хмеля забьёт вкус кукурузы.
     
  4. PivoClub

    PivoClub Старший Пивовар VIP

    Кукурузу надо тоже через дробилку пропустить? А как определить много хмеля или нет, я ведь делаю расчеты в программе? К тому же это будет моя первая варка!

    По рецепту на 44 литра, нужно Hallertauer - 109 грамм и Magnum - 20 грамм.
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

  6. PivoClub

    PivoClub Старший Пивовар VIP

    Думал-думал и решил первую варку сделать вайсбир. Начал молоть солод, посмотрите, пожалуйста, так нормально? 30% зерен остаются целыми.
    Мельничка ручная.
     

    Вложения:

    • помол.jpg
      помол.jpg
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      46
  7. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    странный помол - оболочки не мнутся, а разрываются на куски, при этом часть зерен целая...хотя на картинке я от силы штук 10 увидел, похожих на целые, а скорей всего они раздавленные как надо...
     
  8. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар

    По виду на фото с помолом все нормально. Это не целые зерна, а - оболочки от них.
     
  9. PivoClub

    PivoClub Старший Пивовар VIP

    геркулес надо добавить для пены?
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    PivoClub, подави пальцами "целые", если реально целые, то лучше перемолоть... 30% это дофига...
    По поводу хлопьев - не обязательно, т.е. - если желаешь, можешь добавить), 10% от общей массы засыпи, без доп.обработки, в заторник вместе с солодом.
     
  11. PivoClub

    PivoClub Старший Пивовар VIP

    сварил вчера вайсбир! НП получилась больше, чем было рассчитано в программе, поэтому пришлось разбавлять больше, чем рассчитывал и из-за этого все кое-как вместилось в бродильную емкость. Через 3 часа начилось активное брожение. Сейчас от пива до крышки высота 10см! Это не мало? Это не отразится на брожении?
     
  12. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    тут не сантиметрами надо мерять, а объемами - какой у тебя объем бродильника и сколько там пустого пространства?
     
  13. PivoClub

    PivoClub Старший Пивовар VIP

  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    зачем разбавлял?) Или там вместо 10% НП вышло все 20?)
    Хоть прокипяченной водой разбавлял?
     
  15. PivoClub

    PivoClub Старший Пивовар VIP

    НП была 15. Разбавлял прокипяченной водой.
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    PivoClub, вообще лучше не разбавлять.... все же лишний риск. Либо если видишь что перевыпарил, долить немного минут за 15 до конца варки.
     
  17. PivoClub

    PivoClub Старший Пивовар VIP

    про доливки все понял, а что с бродилкой? пиво в ней нормально сбродит?
     
  18. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    будем надеяться, что дрожжи у тебя не сильно активные - а так процентов 20% надо пустого пространства
    лучше бы ты излишки заморозил для шпайзе и стартера...

    и расскажи, как ты завышенную НП получил?
    может замер неправильный?
     
  19. PivoClub

    PivoClub Старший Пивовар VIP

    Как и что получил, одному богу известно, т.к. это первая моя варка. У меня котел 50л. Я залил в него 28 литров воды и засыпал 10кг солода, после затирания померил плотность и получил 15 единиц по АС-3. Промыванием долил еще 20 литров, плотность стала 11. После кипячения, так 11 и было, добавил (это уже из жадности, наверное) еще пару литров воды и получил 10,5.
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    ммда))), расказчик), давай так, на будущее - если ты что-то пишешь, пиши подробно.
    15% - это не НП. Это плотность первого сусла во время затирания.
    11% до и после варки наводят на мысль о том, что кипятил под крышкой - больше так не делай.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...