1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

orifanne - отчеты по варкам

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем orifanne, 22 июл 2014.

  1. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    М20. а почему не вит?кто сказал что вит=несоложенка. в баню эти стереотипы
     
  2. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Ну вот почитала поподробнее о стилях.
    Раньше мне было непонятно, чем отличаются вит от вайса/вайцена.
    Теперь знаю, что одно от другого отличается как минимум тем, что вит подразумевает наличие несоложеной пшеницы, а вайс/вайцен - соложеной.
    Про регионы, где они изначально варились и про разное кол-во в засыпи, думаю, можно скромно промолчать.
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    orifanne, и про пряности))
     
  4. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Тань, и про пряности, само собой :)
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    не, ну можно конечно называть груши трактором... но зачем?)
    есть определенный тип пива), который делается с определенными условиями для получения определенного характера, ему дали название.... причем тут стереотипы!?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Смешно Смешно x 1
  6. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Кстати, Имбирное же поставила на б/у дрожжах Т-58, промытых в конце августа прошлого года. Думала, подохли они уже давно в холодильнике - ан нет, завелись как бешеные.
    Кстати, я разучилась промывать дрожжи, по-моему.
    Либо пшеничные дрожжи очень капризные в плане промывки. После дункеля промыла дрожжи - получился мизер дрожжей :(((
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    orifanne, или размножаются слабо, или настолько слабо оседают... я тоже пшеничные промывала, и тоже мизер.... WB-06. Австралийцы хорошо оседали, ну и намывала много. Больше никакие не пробовала, из пшеничных)
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Пшеничные все во взвеси весят, их хорошенько осаживать надо.
    orifanne,
    Рецептом имбирного поделюсь;)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  9. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    У меня они очень плотно осели, прям пластилином. Никогда такого не видела. Разболтала все, залила, дала отстояться в холодильнике - слои получились какие-то очень размытые. Разболтала снова, слои получились уже нормальные
    P5195517_.jpg
    Слила верхнюю часть в банки
    P5195517_-.jpg
    Вот оно отстоялось, и дрожжей всего-ничего, тонюсенькая полосочка на дне, да еще и с мусором (хотя откуда он взялся - вроде весь на дно осел)...
    Австралийские сейчас бродят, обязательно попробую и их промыть. Если у них результат окажется лучше, буду тогда их использовать.
    Пшеничные я впервые использую.
    --- Последние сообщения соединены, 23 май 2015, Дата первоначального сообщения: 23 май 2015 ---
    Благодарю!
     
  10. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Срочный вопрос.
    Вот есть у меня сусло. Охлаждено до 23С.
    А стартер с дрожжиками - 27С.

    Что делать?
    Греть сусло или охлаждать дрожжи?

    Если охлаждать дрожжи, то не словят ли они шок, так быстро охлаждаясь на 4С?
     
  11. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Ничего) нехрена им не сделается,сам градусьев в 10 перепад делал(ониж не сразу реагируют на перепад) Хочу по Виту высказаться-Вит эт ну ни совсем солодовое пиво,это больше крахмалистый напиток(как с разливаек),но с акцентом пряных дрожжей,ну и ,реальным вкусом белого пшеничного хлеба.
     
  12. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    BEAR555, получилось сделать перепад чуть меньше. Стартер 25С, сусло 23,3С.
    Думаю, все будет ОК.

    Вообще говоря, перепад больше чем в 4 градуса чреват шоком для дрожжей, подохнуть может часть...
     
  13. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    блин,да ничего им не будет) Стартер-ет уже СПАРТААААААА:palach: Страшно слабым дрожжам аклимотизацию проводть
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Дааа, стартер -вещь :)
    Это третий стартер, который я делаю (из 8 варок), первые два меня очень обрадовали.
    Завелось все спустя каких-то то ли пол часа, то ли 2 часа (в отличие от 6-12 часов при использовании сухих регидрированных дрожжей из пакетика).
    Жду, когда забулькает, уровни ГЗ уже неровные.
    Им у меня хорошо поработать нужно - всего около 6 литров сусла в емкости 10-11 л - много воздуха...
     
  15. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Трубка в бутылек-вот и весь гидрик,а СТАРТЕР-это...эт..наше ВСЕ,Гарант так сказать,будь то жидкие,либо сухие миры)
     
  16. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Пробовала я трубку, это не для меня.
    Китайцы продают гидрозатворы по более чем привлекательным ценам, так что закупила и не парюсь.
     
  17. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Тут не в цене дело)))..главное-отвод газов и наименьший риск заражения. Лично я всегда капельницы шлепаю,тьфу тьфу(если пена отовсюду лезет) ничего не заблело) ПыСы.лучшеб конечно ЦКТ со вскми приблудами) но...как у многих:)
     
  18. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Ну, у меня повсюду дети, так что трубки от капельниц протянут ой как недолго... :D
    А с гидрозатворов они в лучшем случае колпачки снимают.
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    охлаждать дрожжи, в мисочку с водой их, сусло чуток подождет, в такой ситуации хоть пару С дрожжам сбить - уже хорошо будет)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    EtS-Ukraine, Таня, чуть постояло при комнатной температуре, получилось 23,3С сусло, 25С стартер. Бродит уже.
     
Похожие темы
  1. Edi
    Ответов:
    156
    Просмотров:
    18.550
  2. augusto
    Ответов:
    36
    Просмотров:
    6.706
  3. kviki
    Ответов:
    46
    Просмотров:
    8.165
  4. Pavel60
    Ответов:
    526
    Просмотров:
    34.612
  5. and0001
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    4.013
Загрузка...
Загрузка...