1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

d1115040_Мое первое пиво :-)

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем d1115040, 18 май 2015.

  1. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Хм ну задал ты себе задачу на первую варку)) пытайся снижать, в погреб, в подпол)) пиво получится 100%, но не лагер (побочка будет от высоких темп.) растраиваться не стоит точно!! Первое свое пьется как нектар чуть не с бака)) занычь главное чуток на 2-4 мес. в холоде!!! Будет лагер)) )
     
  2. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Хорошо. Думаю на сл. неделе дозаказать уже верховые дрожжи. Под мой солод и хмель какие лучше взять тогда?
    солод Pilsner Malt, хмель "Национальный" Альфа 9%...а еще буду признателен за ссылку на рецепт. а лагерные я выбрал, т.к. думал что элевые дадут мне не пивной вкус, а что-то типа сидра (вот так я думал). Моя жена заказывала пиво "легкое", светлое. Это теперь я понимаю что эль это разновидность пива.
     
    Последнее редактирование: 21 май 2015
  3. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    d1115040, из одного солода можно сварить блонд, возьми бельгийские дрожжи и повысь плотность. Из сухих t58. Они к температуре не очень прихотливы.
     
  4. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Strelok96, спасибо...как раз смотрел рецепты однозерновых напитков. Уже нашел на форуме рецепт эля блонд...буду изучать и готовиться.
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
  6. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Неприятность случилась...второй день понижаю температуру что-бы подготовить пиво для перелива на вторичное брожение. Утром заметил, что воды в гидрозатворе стало меньше, уверен на 90% что воду затянуло в пиво из-за резкого понижения температуры на 2-3 градуса (тупанул, сам себя ругаю за такую глупость) теперь пиво покрывается маааленькими пузырями. Кто что думает?
     

    Вложения:

  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    d1115040, пока выглядит просто как возобновление брожения, в разделе форума "проблемы" есть тема по этому поводу, можешь пролистать на досуге.
    Пока советую не паниковать, а воду разбавить спиртом.
     
  8. made

    made Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    60
    ОЧЕНЬ похоже на начало заражения. Про спирт в гидрозатворе проголосую двумя руками. Я бы слил на карбонизацию прямо сейчас. Есть шанс, что позже можно будет выпить. Иначе только перегон на более крепкий вариант.

    Как где то читал: любой эль - это пиво. Но не любое пиво это эль! :)
     
  9. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Вот еще фото.
     

    Вложения:

  10. made

    made Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    60
    Я бы не рисковал. Какие то они "мало пивные", эти пузыри.
    Но может быть кто нибудь знает другой выход из ситуации.
     
  11. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Сам все понимаю...но тара будет только к пятнице в лучшем случаи. Буду смотреть, ждать. Выбора нет. В бутылки ПЭТ, да еще и б/у не хотелось это пиво переливать :(
     
  12. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    зайди в пивной магаз купи тару ...
     
  13. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    та даже с тарой вопрос сегодня решается...а вот укупориватель приедет в лучшем случаи завтра :(
     
  14. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +231 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    купи пластик - он с крышками - укупориватель не нужен...
     
  15. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    ПЭТ тара 100 бутылок по 1л. у нас в городе это 220 грн. (10 долл.), а стеклянная тара гривен 30 мне обойдется те-же 100л...учитывая себестоимость первой варки, ее проще вылить или на перегон. Так что жду на завтра укупориватель. Открою бутыль - понюхаю, попробую (жаль нет НП :( )...если все ок - разливаю на карбонизацию. Пока план такой.

    Экономия должна быть экономной :)
     
    Последнее редактирование: 27 май 2015
  16. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +231 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    прикольно там у вас - тоже так хочу :-(

    подожди - это что - стекло на 100 литров - 1,5 доллара?
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    d1115040, ЖДИ!
    Начало пениться - ждешь пока не перестанет! Перельешь щас - испоганишь!!! У тебя возобновилось брожение, дрожжи поднимаются со дна, тянут за собой и белок. Избыток дрожжей в таре не сделает твое пиво лучше....
    Тему почитал, про возобновление брожения?
    Запомни на будущее - в домашнем пивоварении спешка зачастую пагубна, нет такого "переливай щас, ато потом скиснет", если там уже зараза, то она точно так же испортит пиво и в таре, если заразы нет и просто пошло дображивание - то ранним переливом ты как раз и испоганишь партию!
     
  18. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    да, повезло...почитал на форуме где кто тару берет, были варианты что люди с пабов брали. Вот я вчера зашел в один, прям возле дома, и договорился. Все бутылки обещали одинаковые подобрать и с темным стеклом, они их все-равно выбрасывают :). Только подойти сказали после выходных.
    А еще поеду сегодня жену с детьми с дачи забирать сегодня, там тоже магазинчик есть, возле него мешков 5 тары на выброс. Думаю заберу все, а дома уже переберу что оставить а что на выброс.
     
    Последнее редактирование: 27 май 2015
  19. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Вот и я так думал, чего дергаться...время покажет. Тем более что дрожжи лагерные, а мне удалось понизить и поддерживать температуру в районе 15*С, до этого 18-19*С и я думаю что они просто при более комфортной температуре лучше стали бродить. Просто нужно-ли сейчас перелив на вторичное ??? (напоминаю бутыль у меня 25л. а пива 16л., что-бы не окислилось)
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    d1115040, если найдешь ведерко подходящего объема - переливай. Если не найдешь.... я бы не советовала рисковать, все ж огромная воздушная подушка - не лучший вариант на вторичке...
     
Похожие темы
  1. Edi
    Ответов:
    54
    Просмотров:
    14.948
  2. augusto
    Ответов:
    54
    Просмотров:
    8.489
  3. cornflower
    Ответов:
    53
    Просмотров:
    14.491
  4. Toseter
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    7.348
  5. Alternativshik
    Ответов:
    58
    Просмотров:
    16.592
Загрузка...
Загрузка...