1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Ravager_смешанное пивоварение

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Ravager, 29 май 2015.

  1. Ravager

    Ravager Фанат пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0000
    Добрый день!
    Имеем банку 1,5кг экстракта muntons irish staut. Смолол 1кг солода Пилсен(суфле) и 100гр chocolate. Затирать планирую стандартно на 64 и 72 градусах. С учетом промывки, уварки сусла из зерна планирую получить 5 литров. Экстракт варить не буду, а сразу добавлю в ферментер. Теперь вопрос. А сколько декстрозы (обычно делаю сироп) нужно добавить что бы попасть в рекомендуюмую производителем плотность (OG 1036-1040) при этом получив в ферментере порядка 23 литров сусла. Есть какой калькулятор для этого?


    PS Можно конечно сделать так. В ферментер бросить консерву, 5литров сусла из зерна, 16литров воды. Бросить ареометр и сластить сусло сыпя декстрозу пока не попаду в нужную плотность. Но чёй то этот способ меня не вдохновляет.
     
  2. Ravager

    Ravager Фанат пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0000
    Вот нашел калькулятор. Я правильно считаю?
    raschet.jpg
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    1 - Это Ваше первое пиво?
    2 - Такие вещи легко считаются пивоваренными программами.
    3 - Глюкоза не стерильная, и требует кипячения перед добавкой на брожение.
    4 - Выбранные солода - какой-то смысл в этом задуман, или просто так?
     
  4. Ravager

    Ravager Фанат пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0000
    1-третья варка. до этого варил только из экстрактов с декстрозой.
    2-проги еще нет. вот нашел онлайн калькулятор. верить ему или нет? и правильно ли я ингредиенты забиваю?
    Я предположил что Liquid Malt Extract-Dark в моем случае это банка охмеленной консервы Muntons Irish Stout 1,5кг Верно?
    3-глюкозу всегда кипячу. поэтому и возник вопрос сколько ее кипятить.
    4-только такой солод был в наличии. цель как говорят повысить тело в пиве, сделать его насыщенней. это повторная варка. я готовил этот концентрат на своей 1й варке и если честно то не особо мне нравится. пустовато получилось, ну горечь была, послевкусия никакого. короче разочарован. сейчас хотелось бы повторной варкой исправить положение.
    ах.да. солод в мешке планирую выдержать час при 64 и 0,5 часа при 72. потом отжать и кипятить что останется в течении часа. может еще хмель добавлю. есть в гранулах Magnum 12% альфа
     
    Последнее редактирование: 29 май 2015
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    да, правильно
    для расчетов сойдет), а вообще не одно и тоже.
    минут 10-15 сойдет.
    - данный экстракт - это сухой стаут, он и должен быть пустым, темболее с такой НП)
    - я почему спросила, ело в том, что в смешанной варке больший смысл заменить солодом глюкозу, или же добавить богатства вкуса, используя именно карамельные солода (базовый итак в экстракте есть).
    - хмель не нужно, экстракт охмеленный, и у тебя не IPA), лучше не рискуй, лишний хмель в темном/черном пиве (в сочетании с жжеными солодами) может быть реально лишним)
    --- Последние сообщения соединены, 29 май 2015, Дата первоначального сообщения: 29 май 2015 ---
    если тебе от солода нужно тело - то выдерживай его при 70С час)
     
  6. Ravager

    Ravager Фанат пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0000
    для богатства вкуса солод шоколад пойдет? у меня его еще 400грамм есть. изначально добавил 100гр, так как где то читал что шоколадного больше 10% не класть.
    в мешке держать час при 64 и час при 70?
    хмель хотел положить чтоб на вкус его попробовать :)
    на том же сайте есть развернутый калькулятор. так чтоб в стиль попасть мне еще надо добавить хмель при кипячении за полчаса и за 10 минут. я на это и рассчитывал.

    вообще изначально стояла задача заменить при экстрактном пивоварении добавление к консерве декстрозы и ли неохмеленки. декстрозы так как пишут что лучше заменить на неохмеленку. а неохмеленку меняю на зерно, так как купить ее не могу :)
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    нет - он дает кофейно-жженые оттенки, не дает "полноту тела".
    Для богатства - карамельные солода, ячменные хлопья, овес =)
    нет - всего час при 70С! 64С - это для получения алкоголя, а не тела.
    Советую почитать темы по затиранию, а точнее по паузам:
    http://forum.beersfan.ru/threads/Температурные-режимы-затирания-температура-пауз.1646/
    так пожуй)))))
    не нужно, не в этом пиве.
    в какой стиль?
     
  8. Ravager

    Ravager Фанат пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0000
    кстати овес у меня тоже есть. но чето начитавшись про клейстер и т.п. побоялся его в рецепт добавить. стоит закинуть грамм 100?

    я конечно понимаю что в стауте должно быть поменьше алкоголя, но уж очень хочется поднять его чуток. тогда и декстрозы можно поменьше класть.
    ок. хмель пусть дальше в холодильнике лежит.
    стиль как на банке написано Irish Stout.
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Для эффекта сливочности - 10-20% овса (в неотваренном виде), именно овса!!! Отваренного, а не хлопьев.
    Или 10-20% хлопьев ячменя.
    НП подними), и алкоголь вырастет. А лишние спирты в легком пиве - это ерунда.
    Т.е. хмель тут лишний не нужен, т.к. экстракт уже охмелен, и доохмелив - ты переборщишь.
    А вот хлопьев ячменных я бы добавила), для кремово-бархатной консистенции. 800г
    Жженку лишнюю можно добавить, но не много, не больше 100г.... а лучше грамм 50 всего
    Солода пилс - 1кг + 0,5кг глюкозы..... или лишь 2кг солода.
     
  10. Ravager

    Ravager Фанат пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0000
    у меня есть зерно овса 250гр. его добавить? зерно размельчить и сначала отварить а потом уже добавить в кастрюлю с солодом на 70р паузу?
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Если зерно - то измельчить, отварить, и затирать вместе с солодом.
    Если хлопья - то просто затирать вместе с солодом.
    250гр - мало, надо тогда ещё 550г хлопьев ячменя найти), поройся по гипермаркетам - добавка стоящая!!!
     
  12. Ravager

    Ravager Фанат пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0000
    есть пачка овсяных хлопьев ясно солнышко №2. пойдет?
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Запомни - разный продукт из одного начального не является заменой друг-другу! Т.е. овес и хлопья овса - это разный результат!!!
    Ячмень, хлопья ячменя, ячменный солод - аналогично и т.п.
     
  14. Ravager

    Ravager Фанат пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0000
    Сварил вчера. Отчитываюсь.
    Засыпал в мешок 950гр солода пилс, 100гр солода шоколад. Пихнул в кастрюлю с 3,5 литрами горячей воды 70гр. поставил в разогретую до 60гр духовку. Держал час. Температура прыгала, нифига не удержать. Достал и замерил плотность сусла. Ареометр показал 6% Начал кипятить. Кипятил час. За 20 мин до конца кипения добавил декстроза 720гр и коричневого сахара 200гр. Остудил за 30 минут и в ферментер. Туда же консерву и долил воды до плотности 10%. Влил предварительно регидрированные дрожжи которые шли с набором. На утро уже забулькало. Подожду недельку - две и буду разливать.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Похожие темы
  1. sereginlab
    Ответов:
    47
    Просмотров:
    18.212
  2. BEERFAN
    Ответов:
    120
    Просмотров:
    44.023
  3. BEERFAN
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    5.220
  4. BEERFAN
    Ответов:
    299
    Просмотров:
    90.783
Загрузка...
Загрузка...