1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    это пустяк.
    главное то, что опыт аксакалов нашего форума не пропадает зря, а помогает новым любителям делать домашний продукт качественно.
     
  2. PapaGun

    PapaGun Старший Пивовар

    nanobeer, согласен полностью, за полгода чтения и анализа опыта людей вашего форума подняли качество моего дистилята кратно. Я в химии слабак, но в голове мысли роились, на форуме я получил много ответов на то " что я не мог охарактеризовать, и как повысить качество". :smayl_pivo:
     
    • Победитель Победитель x 1
  3. PapaGun

    PapaGun Старший Пивовар

    libido, Каждый продукт который мы пьём и кушаем имеет какой то вкус и запах, это изюминка каждого в отдельности продукта. Что касается дистилятов (зерновых и плодовых), то ИМХО они должны иметь и вкус и запах, просто полноту этих вкусов мы на МСД и подбираем путём кратных перегонов. Что касается сахарного дистилята, то я считаю Eugeny совершенно прав, просто количество перегонок на МСД и ты получишь безликий продукт, но не спирт.:)
     
  4. libido

    libido Начинающий Пивовар

    Для сохранения вкуса и запаха , аромата или оттенка МСД не лучший вариант .

    я просто уверен , что головы с хвостами и так расползлись непонятно как из-за плиты и недозревшей браги , буду доводить до ума , но уже с врезанными тэнами (2x1.2 квт - нагрев/разгон , 1x1.2 квт - дробление )
     
  5. PapaGun

    PapaGun Старший Пивовар

    libido, Спорить не буду," но тема то у нас какая". МСД пока лучшая система ( в домашних условиях), позволяющая использовать разную химия и наполнители для очистки и ароматизации, в процессе непрерывного перегона. Я каждой перегонкой на МСД немного теряю вкус и запах продукта, и останавливаюсь когда считаю что следующая перегонка может довольно обезличить продукт. Подскажи какое оборудование лучше справляется (чем МСД) с одновременной очисткой и с сохранением вкусовых и ароматных свойств продукта, ведь загрязнения и есть вкус и аромат. Возможно я не прав.:)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. libido

    libido Начинающий Пивовар

    Не стоит забывать и о придании аромата и запаха при помощи той же МСД =)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  7. libido

    libido Начинающий Пивовар

    Кто-нибудь пробовал мяту (сухую ) положить в последний барботёр ? Или же лучше будет дистиллят развести горячей талой водой (в моём случае - обратного осмоса) с заваренной мятой ? В первом случае думаю будет слабый аромат и вкус ,но зато прозрачный напиток , во втором более насыщенный аромат со вкусом, ну и зеленоватый цвет напитка + фильтрование осадка ( я использую бумажные фильтры для кофейных аппаратов ).
     
  8. libido

    libido Начинающий Пивовар

    Стоит ли заменять банки на более ёмкостные , в магазинах появились банки 4.25 литра с резьбой ?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. libido

    libido Начинающий Пивовар

    Ребята , кто как чистит силиконовые трубки МСД от налёта и запаха после нескольких прогонов? Пробовал прокипятить в уксусной кислоте - эффект слабый вонь и налёт остались , сегодня положил их в горячий раствор едкого натра , может это возьмёт .
     
  10. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Смотря какой длины шланги. У меня шпилька 2 метровая М5, мочу в спирту и накручиваю тряпицу на неё, как на шомпол и прогоняю в трубке.
     
    • Полезно Полезно x 1
  11. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Ты можешь запараллелить две банки и получится как бы одна на 8,5л. Затем поставь на 4,5л ну и трешки потом. Хотя и на 4,5 можно, только лучше будет.
     
  12. PapaGun

    PapaGun Старший Пивовар

    Eugeny, я так понял по ваше переписке в форуме с НАН и другими , что решающее значение имеет не объём, а высота банок. Я просто тоже уже запарился искать и 5 и 10 литровые.:az:
     
  13. libido

    libido Начинающий Пивовар

    Не совсем понял как это " запараллелить " .. ?
     
  14. PapaGun

    PapaGun Старший Пивовар

    libido, на трубу выхода пара с куба устанавливаешь тройник, один конец тройника на ту трубу, два других на две банки паралельно, дальше с этих двух банок, через такой же тройник выводишь на следующую банку.
     
  15. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    типа так, или любым другим способом.

    Как бы да, но я в этом плане исследования не проводил, единственное что я делал так это ставил первыми 2-ве 10л банки.
    Могу сказать одно, решающие значение имеет количество перегонов, ИМХО конечно.
     
  16. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Решающие значение чего? Я уверен что после первой перегонки продукт настолько хороший что тратить время и ресурсы на второй перегон нет смысла.
     
  17. PapaGun

    PapaGun Старший Пивовар

    gryn, это наверное по вкусу каждого, мне с первого на 6 банках не нравится, после второго можно пить, а следующие погоны по вкусу и желанию каждого. Если зерно, вкус для меня очень важен.:)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    gryn, я Вашу току зрения давно понял, у вас монструозкый аппарат, и возможно он дает то качество о котором Вы пишите. Но проверить этого я не могу, так как по инету водкой угощать еще не придумали. Да и вкусы у всех разные. А посему каждый волен решать так как ему заблагорассудится.
    И что бы вы не говорили, но качество однозначно зависит от количества перегонов. Другое дело как и на чем эти перегоны осуществляются.
    Учитывайте то, что у Вас первые емкости 2Х30л, а оппонент не может у себя купить и 10-л банки.

    Вот как-то так.
    На вкус и цвет все фломастеры разные.
    gryn, давайте я дам вам свой адрес, а Вы вышлите мне 0,5л вашего самогона, я даже оплачу пересылку посылки, а потом будем дискутировать.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  19. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Согласен, куда слать?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  20. GremLine

    GremLine Пивовед

    Я просто горячей водой мою. Вонь остается, но когда головы через них проходят - отчищают.
    Это еще один повод собирать головы через всю систему, а не на сторону :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Загрузка...