1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1..Eugeny: Метод МСД. Комплексное исследование.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 16 июн 2012.

  1. Suslik

    Suslik Фанат пива

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +14 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    2
    У меня предложение к Eugeny и bujhmF. Если бред то прошу сильно не пинать, но может прокатит. Я получаю 92% на 4 банках, у вас линии длиннее и вы перегоняете два и три раза. Может имеет смысл в пятый борбатер налить воды и тогда у вас получится автоматическое разбавлении дистилята, что сократит число перегонок (за 1 как будто бы две с разбавлением)?
     
    • Креативно Креативно x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    насыпь порошка мела 1 ст. ложку
     
  3. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    387
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    у меня на 4-х банках при однократной перегонке 92% не получалось. И вопрос чем меряешь и при какой температуре. Надо мерить хотя бы АСП-3(70-100%) при температуре 20Гр. С.

    Про 5-й барботер.
    Смысл бОльшего количества банок, и повторных перегонок в количестве ступеней разделения, а следовательно лучшей очистки от примесей. Просто 5-я банке с водой(разбавление до 40%) ничего не даст. Если в 5-й банке будет слишком много воды, то из холодильника вообще ничего капать не будет.
    4 банки - это 4 банки так и будет как не крути, 5 банок - то же, и соответствовать это будет 4-м или 5-и перегонкам. 8 банок и 3 перегонки, это как бы 24 перегонки. 4 и 24 разница есть как бы. Я уже достаточно наигрался с перегонками на разном количестве банок, и обо всем здесь писал и выводы сделал для себя(и их озвучил) однозначные по качеству дистиллята.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. Suslik

    Suslik Фанат пива

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +14 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    2
  5. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    387
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Никакой химии.
    Бытовым 2-3% отследить точно не получится, купи АСП-3 70-100%. У меня было в лучшем случае 89-90% это в начале после отбора голов, а общий градус всего тела в пределах 85-87%. А вот на 8-ми банках 92% реально за один перегон, при правильном температурном режиме, да и повкусней.

    Думаю не ошибусь если скажу, что наиболее точные замеры в середине шкалы, в бытовом это где-то 40%-60% .
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Оценки:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Недавно сравнивали бытовые 4 штуки, с АСП. В районе 40% три штуки показывают больше, один меньше, чем АСП. При 50% ошибка вырастает. В 90% все бытовые уже тонут. Шкалы у них не соответствуют размеру трубки.
    На 4-х банках по 3 литра то-же получал 90% без химии, но случайным образом.
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2015
  7. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Ну не знаю - у меня есть бытовой и АСП-19.
    Проверял оба на 96% - оба показывают правильно. Вот они:
    [​IMG] [​IMG]
     
  8. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Оценки:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Значит повезло, значит некоторым бытовым верить можно. Только проверить сперва.
     
  9. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    387
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Больше года здесь уже никто не пишет:)
    Так,................ ну что нового можно добавить, вроде ничего,.............................. ан нет!
    Давеча гнал самогон и как? А вот без бульбулирующих трубок.
    Один мужечек крутил такое видео в инете,:shmurdiak: я к этому тогда отнесся весьма скептически, о чем и написал.:whistle: Должен признать свою неправоту.:oooops:
    Старая моя МСД приказала долго жить, а новая без бульбулирующих трубок пока. Но надо было перегнать 120л браги!!!
    Первый перегон сделал на бульбуляторах 10л+3+3(с головами и хвостами досуха), а вот второй на 10+3+3+3+3+3+3+3 причем бульбуляторы были только в 10л банке и последней - 8-й. Должен сказать, что температурой куба управлял терморегулятором(в дальнейшем ТР), измеряя температуру пара между крышкой куба и поверхностью браги. То есть, неуправляемого разогрева браги не было. Меняя периодически задание температуры на ТР, поддерживал температуру в последней банке 81 гр. С. Хочу заметить, что используя ТР можно хорошо отбирать головы, управляя температурой куба, а так же четко отсечь начало хвостов, ибо если задать определенную температуру в кубе, то по мере испарения спирта в кубе отбор просто прекратится. Да, это можно делать вручную, меняя температуру нагрева, но это гемор.
    По поводу полученного дистиллята.
    В процессе перегона, так же как и раньше, барботерный остаток мутнеет из банки в банку по ходу продвижения хвостов. Качество полученного дистиллята, при данном способе выгонки, на вкус и запах соответствует старой схеме перегонки 10+3+3+3+3+3+3+3 Х 2 раза, как ни странно:whistle: Барботерные остатки воняют так же как и при классической перегонке через МСД, спирто-хвостовые фракции имеют крепость больше и больше по мере продвижения к 8-й банке, в общем все как обычно.
    Качество полученного дистиллята - хорошее. При разбавлении до 40% не мутнеет, противных запахов нет, вкус после углевания похож на водочный, пьется легко, можно не закусывать\запивать:)
    Таким образом, возникает вопрос, а нужны ли барборажные трубки? Процесс по времени и качеству ничем не отличается от классического, может здесь играет роль управление нагревом куба?
    Еще одно, при перегоне очередной дозы спирта-сырца, после замутнения 2-й банки, отключил нагрев куба, стравил пар и вылил кубовый остаток, заменив его чистой водой, правда сделал одну ошибку, слил в куб содержимое 1-й и 2-й банки(а в них самые хвосты). В следующий раз вылью их нафиг и буду прогонять паром чистой воды.Думаю смысл в этом есть - пар из всякого говна или из чистой воды? Очевидно второе.

    И кто что думает по этому поводу?:az:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Победитель Победитель x 1
  10. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Вопрос, если я правильно понял то первая и последние банки это барботеры, а остальные играют роль отстойников, без барботажа???
    Я думаю если все ОКЕЙНО получилось, то такой способ перегонки спитра сырца имеет право на жизнь.:bravo:
     
  11. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Оценки:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Надо было добавить - полезного:crazy:

    Думаю, все перейдут на автоматическую регулировку нагрева. Стоит недорого, а эффект потрясающий, главное в правильное место засунуть термик.

    Я считаю, что мутнеет от прихода воды, которая разбавила крепкий остаток, а хвосты пришли раньше, со спиртом. Потому что слил все мутные остатки в одну банку, а они мгновенно стали прозрачными.
     
    • Полезно Полезно x 1
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Как-то это странно. Температура кипящей браги зависит только от процента спирта. Так 10% брага будет кипеть где-то при 92,5*С.
    Как ее не грей, температура выше не поднимется, если конечно давление не будет подниматься.
    Чистая вода будет кипеть при 100*С и кипяти ее хоть 10КВт ТЭНом, все равно 100*С будет.
    Если, конечно, дырочка на выходе куба маленькая, то чем сильнее кипятишь, тем выше давление в кубе - тогда температура будет расти, но это как-то сомнительно...

    Сам только что закончил первый перегон браги на МСД 4-3-3-3. В кубе термометр сразу после закипания показывал 91.5*С, к концу температура дошла до 100*С. Гнал на полную мощность 2.5 КВт при скорости отбора 3л/час. Не понимаю, что там можно по температуре регулировать?
     
    Последнее редактирование: 4 июн 2015
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    387
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Да. И что интересно все протекает так же, только более спокойно. Я думал ничего не получится, ан нет.
    :)
    У меня стоит в верхней части куба так, что когда гони 1 раз брагу, то датчик в жидкости, ну первое время по крайней мере, а вот когда
    гоню 40% дистиллят то датчик меряет Т пара.
    Все верно. Но ты можешь задать такую температуру в кубе, что, например кипение прекратится при содержании спирта в браге 3% или 4%, как задашь в общем. Можно и в ручную это делать, но так наглядней и точней ИМХО.
    Теоретически можно датчик в последнюю банку засунуть и выставить температуру пара 81гр. С Отбор прекратится как только Т полезет вверх. Попробовать дистиллят,:guiness:, если гуд, добавить еще температуру и так далее. Точно хвосты не пропустишь.
     
    Последнее редактирование: 4 июн 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  14. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Оценки:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Не только. Ещё от давления в системе, которое в свою очередь зависит от атмосферного, и количества банок.
    Поздравляю- нагнал хвостов. За такую скорость отбора мне несколько месяцев назад чуть голову не отгрызли, а тебе ничё, прощается- любят наверное.
    Уже писал, что видел самопальную колонну, про которую хозяин рассказывать не хочет. Высотой полметра, наверху димрот. Он сделал терморегулятор на симисторе в качестве датчика какой-то военный терморезистор. Сначала датчик ставил в верхней части куба, потом переместил в колонну, потом поднял до димрота, где и оставил. Во всех других местах система вела себя неустойчиво. Критерием служил запах сивухи. При добавлении мощности и скорости отбора, возрастал запах сивухи.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  15. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Оценки:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Пробовал следить за хвостами, чтобы в определённый момент заменить куб на парогенератор с водой и изгнать чистым паром спирт из барботёров- муторно слишком. Спирта в банках достаточно мало, чтобы так заморачиваться с оборудованием. Уменьшаю мощность тэна регулятором- в последнем барботёре начинает копиться конденсат, а хвостам пофигу, лезут себе как хотят. А то место где они начинаются- в первом барботёре- не больно то и понюхаешь. Пока трёхкратную перегонку не придумал чем заменить.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  16. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Так я же не питьевой продукт получал, а исходный материал для дальнейшей перегонки :)
    С двух раз нагнал 6л 70%. Зато брагу долго не кипятил, значит новой гадости не добавил.
    Сейчас вот с утра аккуратненько перегоняю на своей колонне. Отобрал 0.5л голов, еще 0.5л для контроля. Теперь выгоняю потихоньку тело (уже литр вышел 96%), впереди еще два... Все хорошо, только вот долго очень. Электроника для регулировки не требуется (только ручной регулятор и термометр), температура стоит как вкопаная на 77.9*С. Скорость отбора 0.7л/час.
     
    • Креативно Креативно x 1
  17. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    387
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Я вот думаю поставить термометр во вторую банку из 8-ми. Как там температура полезет вверх, то можно подкинуть на 3-ю банку чистый водяной пар.

    Согласен.
    Согласен.
    Напиши пожалуйста какова в данное время конфигурация твоей колонны.
    А у меня ТЭН 3 КвТ, в кубе на 38 литров, чтоб закипало быстро и быстро первый раз перегнать, а дальше без электроники не обойтись, ибо для 40% СС 3000Вт это много для перегона. Тут еще к регулятору температуры еще и регулятор мощности нужен, по-хорошему.

    Нормальная скорость:)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  18. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Оценки:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Ну, понятие долго -очень растяжимое. Так же, как и кипячение-сгорают дрожжи на тэне или запас масел образуется при брожении. Я пытался парогеном перегнать брагу, но получил мутный дистиллят, забросил это дело до приобретения нужной квалификации. Опыт кой какой приобрел с тех пор- скоро снова соберу установку с ПГ.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  19. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    vabel, кстати, то, что я нагнал на МСД получилось вполне прилично по запаху, на вкус естественно хвосты чувствовались. Но ты бы видел, что осталось в кубе после второго перегона этого добра на колонне!!! Едкая вонючая жидкость, стоит вдохнуть как разбирает кашель, слезы текут - ужас. Это концентрированный изоамилол. Страшно подумать, что это можно выпить вместе с самогоном...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Креативно Креативно x 2
  20. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Вот здесь подробно описана: http://forum.beersfan.ru/threads/Новая-конструкция-новые-огорчения.2427/
    При очень тщательном отборе проблема размазывания голов вроде как решена без изменения конструкции.
    Но на перегон убил весь день - начал в 11:00, закончил в 20:00 :star:
     
Загрузка...