1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Kagor4ik_Варки_и_вопросы

Discussion in 'Отчёты по варкам' started by Kagor4ik, Mar 10, 2015.

  1. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    EtS-Ukraine, такой лайт бродит 4 неделю ? хммм ... ну еще могу до след вт подождать конечно ...а можно часть слить ...и пусть добродит в бутылки ... без корбанизировки
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Kagor4ik, долгое брожение - это однозначно свидетельствует о проблеме, НО - никаких жестких проблем внешне я не вижу, т.е. тут может быть недоброд, или что-то в воде (мин/хим. состав) мешает дрожжам жрать, или ещё что аналогичное.... но повода для "перегнать/слить" я не вижу. Скорей всего даже особых проблем с ароматом/вкусом не будет.
     
  3. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    EtS-Ukraine, да ... во вкусе точно не чего особого ... знаешь магазин ПЯТЕРОЧКА ... вот я брал бутылированую воду по 27 р за 5 литров ... меня она тоже смущает ... ладно ... ждем !
    купил я себе
     

    Attached Files:

  4. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    15 дней ... пшеничка ... открыл ...понюхал ... резкий газированый запах ... не чего не обычного ...
     

    Attached Files:

  5. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    а вот ... то самое светлое ...4 недели ....прошло
     

    Attached Files:

  6. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    ну чо подскажите ? опять херь какаето ?
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    нуууууу...... я не вижу ничего жуткого.... остатки пенки от дображивания.... немного остатков от деки.....
    если пузырьки не выглядят мохнатыми, склизкими, или к примеру пыльными - а просто мелкие пузырьки, то думаю ничего страшного, по крайней мере внешне...
     
  8. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    EtS-Ukraine, но самое интересное что брожение закончилось вообще ... что делать ?
     
  9. czeburaszka710

    czeburaszka710 Старший Пивовар

    Обычно побуют и если нет дефектов то розлевают в бутылки . :butilka:
     
  10. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    ну дэка это дефект ? и пузыри?
     
  11. czeburaszka710

    czeburaszka710 Старший Пивовар

    Не совсем понятно мне слово "дэка" , думаю что говорим о CAPRYLIC (0611) , побочный эфект ферментации твоих држжи ( козий , восковый , лайна ) . Трагедии нет , постоит в бутылках и может поправится там решиш .
    Чем меньше будеш заглдывать до ведра , тем больше шанс на правильное пиво :toast:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    это "то самое" что поднимается на пену в активной фазе брожения), по крайней мере на данном сайте "это" называют декой.
    Kagor4ik, что с плотностью? кол-во пены достаточно низкое чтоб можно было пустить на розлив), если уже осветлилось и достигло нужной плотности.
     
  13. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Да бы устал я от постоянных заражений ...и решил варить по 8 литров .... запара тока что заторник 30 литров ... мне кажется пустое пространство остужает его очень быстро ...
    ну да ладно вчера варил ...пилс ... односолодовый и использовал дрожжи -04 ...надеюсь норм ...
    и ко мне пришел агрегат который я ждал .... но чо то я запутался ... правильно или нет он показывает
    --- Последние сообщения соединены, Jun 11, 2015, Дата первоначального сообщения: Jun 11, 2015 ---
    я тока сейчас понял что то то слабовато получилсь :) хотя меня друзья попросили сварить что то похожее на ( извиняюсь мочу) ...лайтовое и простое
     

    Attached Files:

  14. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    По моему рефрактометр надо настроить, потому что с ареометром разница в 1 Плато (если конечно ареометр не врет). Калибровал рефрактометр?
     
  15. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    seregakras, нет конечно ...он пришел тока вчера ... даж не знаю как
     
  16. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    разберусь
     
  17. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Я делал так. Брал дистиллированную воду. На ней должен показывать 0. Потом брал 10гр. сахара. заливал его дистиллированной водой до отметки 100 мл. Хорошо размешивал. На этом растворе должен показать 10 Плато. У меня настраивать не пришлось. Все сразу показал верно. Кстати и ареометр в свое время проверял также.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    seregakras, имею 2 ариометра ... показывают почти одинакого
     
  19. oleg2523

    oleg2523 Старший Пивовар

    с сахаром-это лишнее телодвижение...главное откалибровать 0.
    и если рефрактометр без автоматической компенсации температуры, то калибровать надо при той же t при которой будут производится замеры.
    ну и просто перед замером капни водички, и убедись что показывает 0.
    зы. я свой вообще не калибровал, сразу верно показывал.
     
  20. radiskull

    radiskull Старший Пивовар

    Я не искал/не читал как ты делаешь дезинфекцию/стерилизацию. Но на своём примере я тебе вот что скажу. 2 раза подряд у меня было заражение дикарями. Я устал это терпеть и перешёл на концентрированный этанол (спирт). Никаких разбавлений (консультация с микробиологом). В качестве меры стерилизации - пар с помощью автоклава. Посуда, сусло для стартера внутри. Потом вымытые магистрали, краны - прям собрал всю линию, приоткрыл краны и дул паром пол часа. В результате всё отлично. Основное брожение, перелив на вторичное, перелив в кег. Всё хорошо, плотность как по учебнику. Никакого заражения. Рекомендую.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Loading...