1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вяленая рыба (домашнее изготовление)

Discussion in 'Морепродукты' started by EtS-Ukraine, Jul 2, 2015.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    что за сушилка? при какой температуре?
     
  2. fedy4

    fedy4 Подлежит удалению

    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +17 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, другие напитки
    делал сам, деревянный каркас обитый москиткой. В твоем случае, как подвесишь рыбу промаж слегка подсолнечным маслом, это чтоб муха не отложила. Температура сейчас не подходит, я делал весной. и еще хорошее проветривание.
     
    • Полезно Полезно x 2
  3. Arkadij

    Arkadij Начинающий Пивовар

    Messages:
    139
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Спб
    Ratings:
    +79 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Вялил всё лето (сушилка - деревянный каркас из полиэтилена и марли, стоял в тени, килограмм на 20 - 40 рыбы), правда температуры в Питере значительно ниже
     
    Last edited: Jul 7, 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    обожая вяленую рыбу, воблу брал раньше, заказывал хрень знает откуда....чтоб свежую поесть :(
    --- Последние сообщения соединены, Jul 7, 2015, Дата первоначального сообщения: Jul 7, 2015 ---
    кто ее вялит свежей, продайте!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Лучшая вяленая рыба получается зимой.
    Вешаю прямо на улице, рыба не пересыхает как летом и от мух не страдает, влага вымерзает и рыбка получается сочная.
     
    • Полезно Полезно x 1
  6. fedy4

    fedy4 Подлежит удалению

    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +17 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, другие напитки
    зимой, сухой посол рулит
     
    • Креативно Креативно x 1
  7. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Да я и летом насухую солю. Главное дать хорошо просолиться и хорошо промыть перед вывешиванием. Вчеро вот очередную партию снял с сушки, солилась неделю, сушилась три дня и мелочь уже пересохла.
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. fedy4

    fedy4 Подлежит удалению

    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +17 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, другие напитки
    мы наверное о разных засолках говорим. Рыба солится без вымачивания .
     
    • Креативно Креативно x 1
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    fedy4, тема о вяленной рыбе), а не о просто соленой. Отсутствие вымачивания видела лишь в тех статьях, где пишут о сутках посола, там просто моют и вялят... Но такие сроки пугают, невооруженным глазом к сожалению не видно степень чистоты рыбы от паразитов...
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. fedy4

    fedy4 Подлежит удалению

    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +17 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, другие напитки
    Я понял,просто рыба Очень вкусная. 10 дней в соли .)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  11. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Просто пересыпаю солью и в холодильник. А вы о каком сухом солении вели речь?
    Тань, такой посол применяется для рыбы которая не страдает паразитами. Я так солю нельму, муксуна, форель...
    Разделываешь рыбу, обмазываешь солью и перцем, складываешь филейки вместе и заворачиваешь в полиэтилен, сутки в холодильнике и умопомрачительный малосол готов... под жареную картошечку улетает вместе с пальцами:rulez:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. fedy4

    fedy4 Подлежит удалению

    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +17 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, другие напитки
    Берем рыбу: плотву, тарань, воблу и тд. короче какая у вас ловится. Складываем не потрошеную в ящик (дно с отверствиями) Пересыпаем обильно солью и сверху гнет. Росол потихоньку стекает, рыба остается сухой.
     
    • Полезно Полезно x 1
  13. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Ну это у нас так и называется "под гнётом"
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  14. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Messages:
    201
    Likes Received:
    157
    Trophy Points:
    44
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Землякам - привет!
    Не вся, сиги и осетровые - нет.
    Соровая рыба больна поголовно.
    При приготовлении сибирской рыбы – только крино и термообработка.
    На соль надеется не следует.
    Специально, выдержали чебака в крепком тузлуке 6 месяцев.
    Отвезли в СЭС, нашли описторхов.
    Живучие, Хады! :mad:
    Приложу таблицу по низкотемпературной дегельминтизации.
    И - экспериментальных чебаков. :p

    Описторхоз_Обработка.jpg Фото0141.jpg
     
  15. Denzakooper

    Denzakooper Любитель пива

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Так же сушу
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А кто как её хранит?) Ато сделала 3 окуня... в итоге пока муж его потихоньку съел, окунь пересох в труху)), аж крошится)
     
  17. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Просто не нужно рыбу пересушивать. Снимаешь её сочную и хранишь в холодильнике, она там досохнет.
     
    Last edited: Oct 23, 2015
  18. fedy4

    fedy4 Подлежит удалению

    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +17 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, другие напитки
    В морозилке.
     
  19. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Messages:
    201
    Likes Received:
    157
    Trophy Points:
    44
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Ряпушку не вялю, солю пряным посолом.
    Потом - кладу сверху на ржаной домашний хлебушек и ... ;)

    IMG_8835.jpg IMG_8839.jpg IMG_8841.jpg IMG_8845.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Messages:
    201
    Likes Received:
    157
    Trophy Points:
    44
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Лосось пускаю на гравлакс.

    IMG_8310.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
Loading...