1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вакуумная дистилляция. Преимущества.

Тема в разделе "Вакуум", создана пользователем nanobeer, 15 май 2012.

1. veter

veter Старший Пивовар

а где же советы корифеев,куда богатый жизненный опыт складываем ? мне нужно знать мнение не мальчика а мужа ))) кто реально пробовал продукты разных способов и вариантов, построить спирт завод а потом разобрать -жалко времени и средств, хочется на чужих ошибках а не на своих )) что вкуснее водки , подскажите , то и буду ваять... видео гружу потихоньку
    --- Последние сообщения соединены, 6 июл 2015, Дата первоначального сообщения: 6 июл 2015 ---
    вакуумный процесс отработаю ,напишу инструкцию для начинающих) Огромное СПС ZSA, без его помощи еще бы долго "барахтался " в вакууме , а оказывается весьма доступно

• Оптимистично Оптимистично x 1
  2. veter

veter Старший Пивовар

вторая часть , в конце офигенное взрывное кипение СС

• Креативно Креативно x 1
  3. Waiper

Waiper Любитель пива

Здравствуйте дорогие форумчани ваакумной темы . Собираюсь собрать аппарат , за основу куба хочу взять молочную флягу 38-40 литров и насос - компресор от холодильника . Интересует главное фляга ( алюминевая ) выдержит ? аппарат на воденой бане с электро " тягой " для перегонки густых (зерновых) браг . жду ответа :time:

4. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

металлические цилиндрические сосуды плохо сопротивляются внешнему давлению. Лучше использовать

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

brazbor_165_165.jpg

5. Waiper

Waiper Любитель пива

Да Да я про это читал но такого бутеля нет и магазине не купиш ( Республика Татарстан г. Бавлы ) А Фляга то есть да и не одна , так что буду эксперементировать :himik:

6. Waiper

Waiper Любитель пива

А на счёт отбора голов под вакуумом буду пробовать через тройник (1\2 латунный водопроводный ) 2 крана полоборотных одна трубочка в маленькую баночку ( 700мл ) это головы , вторая ( из тройника ) в боольшую банку под тело . Иттак начинаем перегонку крантик на головы (банка 700 мл ) открыт , крантик на тело ( боольшая банка ) закрыт . ( разумеется всё под общим вакуумом ! ) . Головы отобрали крантик закрыли на тело открыли . Ну как имеет право жить ?;)

7. veter

veter Старший Пивовар

а не проще сделать как предлагает уважаемый ZCA , снял первые 700 гр. и в кубе остался "обезглавленный" готовый продукт
    --- Последние сообщения соединены, 28 июл 2015, Дата первоначального сообщения: 28 июл 2015 ---
    выдержать то выдержит ,я пробовал,но проблема в том что трудно герметизировать горловину, а все остальное оч.удобно. Если кто-нибудь предложит простой способ доступными материалами , заранее СПС.
    --- Последние сообщения соединены, 28 июл 2015 ---
    чем больше цепочка соединений , тем больше мест утечек(наплыва, или как там правильно) поэтому нужно минимизировать количества соединений для вакуумной системы. Оч. хорошо герметизировать соединения обмазывая герметиком под вакуумом,он туда сам "залезает".

• Мне нравится Мне нравится x 1
  8. Waiper

Waiper Любитель пива

Я хочу заменить родную чёрную на силиконовую (из аквариумного герметика ) просто заполнить эту канавку и разгладить картой VIZA на ютубе есть такого рода видео . А все соеденения на Герметик ( аквариумный 100% силикон на уксусной основе ) . пока с ёмкостью под флягу мудохуюсь - сварил между собой два барабана от старых ( 80 ых годов) стиральных машинок обрезал сколько надо теперь думаю как на ноги поставить , дно то косое :faq:

9. veter

veter Старший Пивовар

можно рассматривать как вариант, но не так уж и просто и надежно, и зажимы надо ставить штук шесть по всему периметру

10. veter

veter Старший Пивовар

чем варил? я пробовал варить оч. плохо варится там нержа дрянная, лопается от температурного напряжения после сварки и варить нержой тоже непросто нужен полуавтомат с нержовой проволокой,лучше паять серебрянным припоем, не проще ли нагревать "теплым полом" или брезентом с нашитой спиралью или вообще тэны впиндюрить во флягу с термореле или регулятором мощности от али экспресс (цена250 рэ)

• Полезно Полезно x 1
  11. Waiper

Waiper Любитель пива

вакуум должен прижать и не хило площать то не маленькая .

12. Waiper

Waiper Любитель пива

варил простым инвертором электроды ЭР3с (синие такие простые ) ток 45 А . но сваркой это трудно назвать это г..но не хочет вариться но можно заставить , прихватками по кругу . Сварка в основном заключается в расплавлении одной стороны нержавейке и быстрого его переноса на вторую сторону ( очень сложно ) да к стате у меня 3 разряд и практике 3 года на заводе , мне проще сварить чем паять темболие серебренным припоем ( дорогой наверное ) а так то он сам паяный чемто и както ( с завода ) . А на счёт нагрева - ТЕН во флягу нельзя Брага то зерновая густая да и гермитизация опять токи . а этот тёплый пол и брезент с нашитой спиралью для 40 литровой фляге не серьёзно ( долго очень нагреваться будет ) Другое дело когда фляга в горячей воде ( теплоёмкость , теплоотдача ) так быстрее и равномерние нам же 85градусов не надо :) . проэлектронку вечером напешу пора бежать #ok#

13. veter

veter Старший Пивовар

угу, периметр большой и полюбому гденить найдется неплотность и будет травить, вакуум будет убегать) четыре зажима реально не держат, шесть более мене лучше. перед заливкой герметиком крышки нужно идеально прочистить канавку , иначе будет утечка вакуума

14. veter

veter Старший Пивовар

завтра пришлю фотку , флягу разогревает за сутки до 90 град. С* 500 ватт по расчету, ток 1,2 А х 2 секции, зато безопасно если еще снаружи обернуть одним слоем брезента и оч. легкое управление температурой-мощностью, либо термореле , либо регулятор мощности на выбор, цена вопроса 250 рэ.

• Полезно Полезно x 1
  15. veter

veter Старший Пивовар

горелка для пайки 300 рэ на али экспрессе,серебро в любом магазине для холодильщиков или кондиционерщиков , цену не знаю, т.к. в совдеповские времена запас был сделан на килограммы ) видимо предвидел наше суровое "буржуйское" будущее )) можно и простым припоем но слишком хлопотно, я паял емкость для давления ,4-5 атм. долго не держит ,если просто "ведро" то вполне сносно будет работать

• Смешно Смешно x 1
  16. veter

veter Старший Пивовар

офигеть ))) не перевелись на Руси еще богатыри -паяльщики)) где щас найти тиристоры или тем более симисторы, большинство даже и не знает что это за "зверь" , на али экспрессе готовый 2-х киловатный регулятор мощности стоит 250рэ. и никаких заморочек. отправляют нас "самопайщиков" потихоньку на свалку господа китаезы (
    --- Последние сообщения соединены, 29 июл 2015, Дата первоначального сообщения: 29 июл 2015 ---
    самый простой вакуумный насос-компрессор от любого холодильника ,на авито за 500 рэ. можно купить или принять в дар ) (конечно с самовывозом) там и релюха есть и работает от 220 в. еще и меди останется куча для экспериментов

• Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. Waiper

Waiper Любитель пива

нее я всётоки водичкой с 1.5 Кв ТЕНчиком сомо сбой термо реле и регулятор мощности на 2 Кв ( слава алиэкспрес ) . на полутро Кв разгон до 55 град. ина 500 ват . так теоретически :faq:, а да про бак то яж его из нутри (шов) герметиком промазал .

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. veter

veter Старший Пивовар

слава великому и могучему герметику ))
    --- Последние сообщения соединены, 29 июл 2015, Дата первоначального сообщения: 29 июл 2015 ---
    лишние хлопоты ,плюс промежуточное звено,плюс лишний контроль,ну и все вытекающие последствия . А так взял "шубу" на флягу одел, Терму задал и сиди кури, попивай кампот )

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
  19. Waiper

Waiper Любитель пива

да наверное ты прав использую в качестве " плана Б " ;) . надеюсь не понадбится o_O

• Дружелюбно Дружелюбно x 1
  20. Waiper

Waiper Любитель пива

veter Хотел поинтересоваться а каким вакуум насосом ты пользуешся и перегонял брагу под вакуумом

Загрузка...