1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Созревание пива (общее)

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем BEERFAN, 3 июн 2013.

  1. gonzza

    gonzza Старший Пивовар

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Пшеничку употребляют сразу после карбонизации. Со временем исчезают свойственные ей ароматы. Вот у меня, к примеру, закорбанизировалось за сутки (видать дрожжей было много), сливал вчера, сегодня уже пью и улыбаюсь во весь рот от счастья))) Выдержка все испортит...
     
  2. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    gonzza, за сутки? А как определить в таком случае, что карбонизация прошла? Я ждал пять дней, пока бутылка не перестала твердеть, потом на всякий случай подождал еще два дня, убедился, что ничего не меняется. В общем буду тестировать)
     
  3. gonzza

    gonzza Старший Пивовар

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Да, в обед перелил на карбонизацию, сутра бутылки уже были твердые, при комнатной температуре. Обычно дня три карбонизируется. К вечеру охладил и уже тестирую)) Пресловутый банановый аромат, который с выдержкой исчезает.
     
  4. gonzza

    gonzza Старший Пивовар

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Да, еще, дрожжи, естественно, нужно использовать пшеничные, если нет, то, выдерживайте, конечно, как следует, только смысл варки пшеничного отпадает.
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    это очень спорный вопрос), и спорили уже не раз - от личного вкуса все зависит, и от того, как сваришь.
    держится на сроке 9+ месяцев, и опять повторюсь - смотря как сделаешь.
    Если пшеничное воспринимать как скороспелку, которую можно сделать "спустя рукава", то так она и храниться будет.
     
  6. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
  7. jeka1987

    jeka1987 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +17 / 9 / -10
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    пшеничное я пью при карбонизации в бутылках, примерно через 2-3 неделе, а при искуственной карбонизации через неделю. температура созревания 12-14 гр. был опыт распития пшенички через 2.5 месяца. вкус стал мененее привлекатильным, стало походить на стандартное пиво.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +163 / 23 / -52
    Я делаю:
    Пиво
    У меня сейчас Дункельвайцен стоит 3-ю неделю. С одной стороны вроде как пшеничка, которую многие не рекомендуют долго держать, с другой стороны - это ведь не чисто пшеничное, а пшеничное темное, а темные сорта вроде как подольше рекомендуют держать. Хотя там темного солода совсем чуть-чуть, чисто для цвета. Короче - я как-то для не чисто пшеничных сортов как-то неуверен сколько держать на созревании. Поставлю сегодня, пожалуй, в холодильник на пару суток, в среду попробую, а то на выходных хочется еще раз дункельвайцен сварить, надо хоть попробовать что получилось.
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. jeka1987

    jeka1987 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +17 / 9 / -10
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    AlexIv, я темное пшеничное варил.при пробе через 2 неделе, получилость слишком кисловатым, и сырым на вкус. после выдержки в 1.5 месяца, отличное пиво.
     
  10. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +163 / 23 / -52
    Я делаю:
    Пиво
    jeka1987, т.е. не спешить пробовать?
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    AlexIv, не спеши выпивать, а пробовать - да хоть на 5й день), тебе же нужно определиться с личными предпочтениями. Кто-то предпочитает более зрелое пиво, кто-то более молодое. Ищи свое.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. gonzza

    gonzza Старший Пивовар

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Нет, решил побаловаться жидкими.

    Пиво, несомненно, интереснее, но, не на столько, чтоб начать плюваться от сухих. С сухими, я заметил, необходимо подождать с недельку, чтоб они осели малость, а то дрожжевой вкус присутствует. Банан, кстати, за неделю, успел испариться. Но пиво все равно отл., завтра попробую то, что стояло неделю при комнатной температуре, с друзьями, чтоб было объективное мнение.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2015
  13. gonzza

    gonzza Старший Пивовар

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Не, вру, все в норме, пиво просто холодное было.
     
  14. LYOLIK

    LYOLIK Фанат пива

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина г.Николаев
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Центральный район, Николаев, Николаевская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    450
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как правильно провести созревание Эля в кегах?
    После вторички перелить в кег и карбонизировать глюкозой недели три при 15-20 градусах?
    Или можно сразу на вторичку в кег, без добавления глюкозы?
    При открывании кега дрожжи сильно полезут???
     
  15. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Можно и так и эдак... но если просто перельешь на вторичку в кег, пиво зашпунтуется и уровень карбонизации может оказаться слабым.
    Что это значит?
    Как ты собираешься его открывать?
    Я под открыванием кега понимаю откручивание фитинга... в этом случае у тебя полезет все что есть в кеге.
     
  16. LYOLIK

    LYOLIK Фанат пива

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина г.Николаев
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Центральный район, Николаев, Николаевская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    450
    Да, не правильно написал. При розливе из кеги.
     
  17. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Часть дрожжей выйдет с первыми стаканами, остальные останутся лежать на дне кеги. Но это если применишь холодную выдержку перед розливом. Если нет, больше дрожжей останется во взвеси.
     
  18. LYOLIK

    LYOLIK Фанат пива

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина г.Николаев
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Центральный район, Николаев, Николаевская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    450
    Холодная-это сколько градусов??? И как долго выдерживать в холоде??? Пару дней достаточно??
     
  19. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Для элевых дрожжей достаточно температуры 1-3°с в течении двух-трех дней.
     
  20. LYOLIK

    LYOLIK Фанат пива

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина г.Николаев
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Центральный район, Николаев, Николаевская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    450
    Спасибо за помощь. Теперь буду думать как 5кег охладить до 1-3градуса(((
     
Загрузка...