1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

killer911_мой опыт пивоварения

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем killer911, 3 авг 2015.

  1. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    для брожения лучше вообще его не использовать :)
     
  2. killer911

    killer911 Начинающий Пивовар

    а что использовать? декстрозу?
     
  3. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    неохмеленку
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    7-10 суток.
    может, но не факт - зависит от вида хмеля... и не во время карбонизации, а за время созревания.
    солод), ведь пиво вариться)... вообще сахара конечно добавляют, но в определенные типы пива и с конкретной целью (получение определенного "букета" пива), а не просто как замену солоду.
     
  5. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Тааааня - тут не зерновое :) :) :)
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Та я если честно - вообще не пойму какое.... на мой крик "порошок али зерно" никто не ответил... в инструкции ЗАТИРАНИЕ и ДРОБИНА, так же где-то тут видела "состав - солод и хмель"....
     
  7. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    киллер, а скажи - со смесью что стало - она растворилась, а потом выпал осадок или был эдакий супчик с нерастворимыми фракциями?
    я понял - что экстракт
    почитал их сайт - сам засомневался...
    но там ТАКИЕ советы дают....
     
  8. killer911

    killer911 Начинающий Пивовар

    на днях буду делать вторую упаковку, сфотографирую содержимое. на вид мелкая дробленка.
    --- Последние сообщения соединены, 7 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 7 авг 2015 ---
    При фильтрации было не большое количество не растворимых фракций.
    И при брожении выпал осадок, на фото видно.
     
  9. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    видимо солод...ну тогда вообще жесть какая-то....

    на брожении у тебя дрожжи с остатками бруха выпали
    объем отфильтрованного осадка после варки какой был приблизительно?
     
  10. killer911

    killer911 Начинающий Пивовар

    в кастрюле около 0.7 густого осадка и на марле грам 100
     
  11. killer911

    killer911 Начинающий Пивовар

    [​IMG]
    Ржаной стаут

    Кстати, в осадке дрожжи живые, из интереса кинул в осадок ложку сахара и сжал бутылку, бутылка надулась.
     
  12. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    что же они туда намешали...
    хотя если убрать оболочки и смолоть помельче - наверное так и будет выглядеть, а если еще туда хмель порошком добавить...
    жуть какая-то...
     
  13. killer911

    killer911 Начинающий Пивовар

    Последние дни читаю ваш форум, в голове уже каша. Подскажите, я правильно понимаю:
    Сейчас, 7-10 дней пиво должно находиться при температуре брожения для карбонизации, а потом его нужно отправить в погреб для созревания, на какой срок?
     
  14. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    карбонизация - неделя, контролируется надутием пластика
    на созревание - ну месяц минимум, конечно - но ты заждешься - попробуй первое после карбонизации, а потом максимально отложи
    но терпения у тебя не хватит :)
     
  15. killer911

    killer911 Начинающий Пивовар

    Понятно. Спасибо!
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    можно и при комнатной оставить - а срок напрямую зависит от начальной плотности. Она замерялась?
    Чуть дополню совет Percuno, - начинай пробовать со второй недели, но постарайся растянуть так, чтоб хватило и на 2х месяцах оценить (мало ли какая там плотность)
     
  17. killer911

    killer911 Начинающий Пивовар

    Чем больше я читаю про варку зернового пива, тем в больший ступор меня вводит моя инструкция.
    Сегодня из китая пришел электронный градусник, готовлюсь варить свое второе пиво "оптимальным способом", в связи с чем возникло несколько вопросов , буду благодарен если поможете:

    Как я понял затирание происходит с использованием нескольких температурных пауз. А в моей чудо инструкции написано:


    При том, что в классических рецептах варки зернового пива после затирания идет варка и добавление хмеля. Моя смесь уже охмелённая и "оптимальный вариант" не предполагает нагревания до 100 градусов.

    В общем нужен ваш совет относительно температурных пауз.


    Я думаю что следует сделать следующим образом:
    1 температурные паузы 64 градуса цельсия
    2 температурное полы 74 градуса цельсия 1 час 20 минут на первую и вторую паузу
    3 температурная пауза кипячение в течение 10 минут

    Что вы думаете по этому поводу?
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    killer911, я бы посоветовала варить либо нормальное экстрактное, либо нормальное зерновое.
    В данном случае неясно что советовать, т.к. совершенно не ясно что это за смесь, из чего она и вообще что себе думал производитель. Поэтому хотите развлекаться с данным вариантом - скорей всего не ждите толковых советов по приготовлению...
    нет такого))), либо кипячение, либо пауза)
     
  19. killer911

    killer911 Начинающий Пивовар

    Согласен, неправильно выразился.

    Смесь уже куплена и что с ней нужно сделать.

    Я прекрасно понимаю что у меня не стандартная ситуация и не прошу точных указаний, я бы хотел почитать просто ваши мысли поэтому поводу. Как вы считаете было бы лучше?

    Кипячение сусла это ведь необходимый процесс с точки зрения хмеля и уничтожения нежелательных организмов. Соответственно кипячение необходимо добавить. Я прав?
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    да, только 10 минут будет совершенно недостаточно. Сусло кипятят минимум час.
    Что делать с настаиванием - даже не знаю, предположим что там нет неосахаренного крахмала (к примеру там неохмеленка сухая + ржаной ферментированный солод, довольно похоже выглядит).... хотя.... можно проверить!
    Замочите малую часть засыпи в небольшой части кипятка (хоть в рюмке), процедите через ситечко, остудите, отберите 1ч.л. на сухое белое блюдечко и капните туда йод - если капля йода не изменит цвет на синий или пурпурный, значит крахмала там нет, и затирание (настаивание при определенных температурах) не требуется. Если же йод станет синим/пурпурным - значит нужно затирать, в надежде что там есть необходимые для затирания ферменты, и уже потом кипятить.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...