1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вакуумная дистилляция. Преимущества.

Тема в разделе "Вакуум", создана пользователем nanobeer, 15 май 2012.

  1. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Блин... Точно !!! Ни разу не "вакуумщик"... :)

    В магазине Бутлегер (тот, кто продает аппараты МСД из нержавейки) появилась установка для "вакуумирования" за 9000 р. Банка там 10 литровая, не рвет её...

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Полезно Полезно x 1
  2. veter

    veter Старший Пивовар

    пустая бутыль без браги простояла час под давлением -0,08 без проблем, видимо с полным объемом внутри характеристики емкости как-то изменяются,но я больше экспериментов проводить не буду на эту тему )) готовлю флягу,ну может еще подберу шарообразную банку,только смысла не вижу тратить бабки, когда пара фляг без дела простаивает.Идеальная форма для вакуума - шар.
    --- Последние сообщения соединены, 6 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 6 авг 2015 ---
    у меня приемная 10 л выдержала два взрыва в обратную сторону 20л банок, у нее кривизна поверхности больше соответственно сопротивление материала выше.
    --- Последние сообщения соединены, 6 авг 2015 ---
    обруч нужен только средний, верхний и нижний абсолютно бесполезны. Вторая убитая банка была из серии химпосуды и у нее посредине было два обруча сформированных прямо из стекла - боливар не вынес ....
     
    • Полезно Полезно x 1
  3. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    На эту тему рекомендую посмотреть серию "Ну погоди!" там где на 200 кг штангу садится бабочка. Естественно не только посмотреть, но и подумать.
     
  4. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Опускаешь свои термометры в кипящую воду и смотришь - это что-то вроде калибровки. Вообще-то термометры с разбегом в 4 градуса в нашем деле абсолютно непригодны.
     
    • Полезно Полезно x 1
  5. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Скорее всего бутыль лопнула при возникновении взрывного кипения. Устранить взрывное кипение можно опусканием в бутыль трубки, запаянной с одного конца. Незапаяный конец трубки должен быть у дна бутыли. Перед каждой откачкой трубка должна быть свободна от жидкости.
     
    • Полезно Полезно x 2
    • Информативно Информативно x 1
  6. veter

    veter Старший Пивовар

    вероятно ты не очень внимательно смотрел видео, но даже на ем не все понятно.Я стоял в 50 сантиметрах от бутыли и слышал звук откачки ,он был весьма угрожающим, это нужно чувствовать пятой точкой , разрушение произошло от критического вакуума, ну конечно в совокупности с другими факторами, но фатальным и разрушающим в данном случае был нарастающий вакуум, все остальные параметры были более менее в статике
    --- Последние сообщения соединены, 10 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 10 авг 2015 ---
    в бутыли была деревянная чурочка , и на видео видно нормальное кипение без признаков взрывного
    --- Последние сообщения соединены, 10 авг 2015 ---
    который из них? или они все вруть?
     
  7. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Выбирай, который не вреть (100 градусов при температуре кипения воды и атмосферном давлении 760 мм рт ст). А вообще можно работать с любым термометром, главное, чтобы его показания значимо изменялись при разнице температуры в 0.1 градуса.
     
  8. veter

    veter Старший Пивовар

    а как это определить, что показания соответствуют реальным изменениям, может Т изменится на 0,5 а показания на 0,1. Только не говори что надо пользоваться поверенным термометром.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. veter

    veter Старший Пивовар

    сегодня день полный загадок.Ставлю на погон флягу браги, задаю Т браги 55 *С вакуум -0,075, результат 0. Меняю холодильник на самый маленький (по подъему вертикального участка трубки над флягой 10 см Д трубки 12 мм.) результат 0.Заливаю ту же брагу в 3 л. банку-куб начинает кипеть при Т 48 *С и вакуум даже не докачал до мах. пошло бурное кипение. Причем со временем Т кипения поднялась до 56 *С, докачал вакуум Т снизилась до 52 *С причем Т нагрева водяной бани стабильно 80*С. Может кто объяснит почему из фляги нехочет перегоняться у меня уже мозг кипит как та брага :mad:
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    у вас прибор показывает чудные цифры.
    хорошо бы перевести шкалу этого прибора в мм.рт.ст.
    Шкалы вакуумметров обычно градуируют в миллиметрах ртутного столба.
     
  11. veter

    veter Старший Пивовар

    на шкале написано МРа т.е мегапаскали как я понимаю
    --- Последние сообщения соединены, 13 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 13 авг 2015 ---
    причем забыл кинуть в банку деревягу пошло взрывное кипение , остановил открыл бросил, все рано было взрывное пока Т браги не снизилась до 52*С
     
  12. veter

    veter Старший Пивовар

    чета я нифига не вьезжаю, Т нагрева водяной бани медленно растет а Т кипения медленно падает, какая-то хрень, столько Т уходит на взрывное кипение ?
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    1

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    равен приблизительно 133 Па.
    Нормальное

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    принято считать равным 760 мм ртутного столба, или 101 325 Па (101 кПа).
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор



    это зависит от того насколько градусов жидкость была перегрета выше Т кип.
     
  15. veter

    veter Старший Пивовар

    все таки главный вопрос -почему во фляге не происходит кипения при всех равных параметрах , а в банке идет полным ходом
    --- Последние сообщения соединены, 13 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 13 авг 2015 ---
    это вопрос не ко мне к тем китаезам которые его лепили, но работает он вполне последовательно и уверенно
     
  16. veter

    veter Старший Пивовар

    такой алгоритм: выгоняем из браги все по максимуму и хвосты и головы. Получаем СС1.
    Из СС1 выгоняем головы плюс тело, получаем - СС2. Из СС2 отгоняем головы. СС2 минус головы остается чистый продукт. хвосты и головы на опыты, что скажешь про такой вариант
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    дело в растворенном воздухе.
    1. когда вы откачиваете систему с 20Л флягой, то время откачки продолжительное и весь воздух при вакуумировании из браги выходит, поэтому когда жидкость нагреется до Т кип в ней нет центров образования пара. Возникает перегрев, который приводит к взрывному кипению.
    2. когда вы наливаете брагу в 3Л банку то откачка идёт быстро и воздух в жидкости остаётся, поэтому брага закипает как положено при Т кип.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. veter

    veter Старший Пивовар

    а деревянная чурбашка?
    --- Последние сообщения соединены, 13 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 13 авг 2015 ---
    откачка компрессором происходит не более 3-4 минут
    --- Последние сообщения соединены, 14 авг 2015 ---
    просто в вакууме хвосты выгонять отдельно нецелесообразно а оставлять в барде как бы жалко там СС тоже наверное присутствует, поэтому вот "изобрел" такой вариант, если конечно будет от этого толк
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    б/у или свежая ?
     
  20. veter

    veter Старший Пивовар

    и такая и такая , две
     
Загрузка...