1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Способы аэрации сусла

Discussion in 'Варка сусла, охлаждение, аэрация' started by Anshukov, Aug 28, 2013.

  1. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Да знаю я, что кислородом лучше - но боюсь я домой тащить баллон с кислородом...
    Да и выгонят меня с ним :)
    А тут и компрессор, и фильтр, и камень
     
  2. Evgen1

    Evgen1 Старший Пивовар

    аэрация до 15 плато не нужна. не морочь себе голову. можно потрясти ферментер хорошенько, если он герметичный.
    лучше сделать качественный стартер
    ...3часа аэрации:D
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  3. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    э-э-э..что?
     
  4. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Да нечего там бояться. У меня баллоны и с кислородом и с кислотой, круглый год в салоне машины испытывают экстремальные температуры и все нормально.
    Купи подушку кислородную, всяко лучше компрессора и перезаправлять можно.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    а она продавит 2 микрона?

    хотя недорого и попробовать....
     
  6. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Не знаю...
     
  7. Толяша

    Толяша Старший Пивовар

    Подскажите как быть, я добыл 1 литровый балон кислорода и планирую приобрести двух микронный камень из нержавейки, но его пока нет в наличии и я хочу пока на время приобрести аквариумный камень! Подскажите сколько по времени нужно аэрировать?
     
  8. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

  9. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Толяша, не советую - пена пойдет расти очень быстро - и ее либо снимать надо, либо успокаивать, либо забить на расчетное время аэрации и ее прекращать
    потерпи с камнем, либо поищи его в других местах
     
  10. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Я лично аэрирую обычным аквариумным рассекателем. Нормально все проходит правда он немного легковат и до дна не погружается.
     

    Attached Files:

  11. Толяша

    Толяша Старший Пивовар

    100 литров
    --- Последние сообщения соединены, Aug 26, 2015, Дата первоначального сообщения: Aug 26, 2015 ---
    А разве нельзя пену спиртом с распылителя приглушать? С камнем не понял! Имеешь ввиду не покупать на время аквариумный и поискать с нержи 2 микронный?
     
  12. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Конкретно у меня было 50 литров не утверждаю что 100% правильно. но аэрировал таким рассекателем и кажись нормально.
     
  13. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    именно так
    мне мой опыт с аквариумным не понравился совсем
     
  14. AndreyK

    AndreyK Начинающий Пивовар

    а как аэрируют сусло на производстве? тоже кислородом?
     
  15. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    AndreyK, скорее всего. Но думаю не кустарным оборудованием.
    --- Последние сообщения соединены, Aug 27, 2015, Дата первоначального сообщения: Aug 27, 2015 ---
    а в чем конкретно разница что не понравилось?
     
  16. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    аквариумный камень - большие пузыри, быстро и активно взбивается пена, как ее гасить я не знаю, брызгать на нее спиртом не хочется, отбирать ложкой тоже побоялся, ждать когда осядет и продолжать аэрацию посчитал бессмысленным и опасным в плане заражения
    аэрация в обоих случаях пользования аквариумным камнем шла минуты 3 (это не кислород - это воздух) все сбродило, не заразилось, т.е. дрожжам всего хватило, ну и повезло
    камень из нержавейки - очень мелкие пузырьки - т.е. аэрация идет, но пены нет, аэрирую 30 минут - как раз помывка всего после варки
    результат тот же (в смысле брожения) но я уверен, что принял меры по аэрации сусла и что если будет проблема с брожением - то не от недостатка кислорода (ну я так себя убеждаю :))
     
  17. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Percuno, Ну у меня кажись пена сильно при аэрации не поднимается. Один раз даже аэрировал 3 часа) может у тебя пена через большой поток воздуха или кислорода?
     
  18. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    аквариумный камень не советую :) смотрел на него в микроскоп....это рассадник бактерий
    --- Последние сообщения соединены, Aug 27, 2015, Дата первоначального сообщения: Aug 27, 2015 ---
    буду в скором времени делать фотки всяких пивоваренных поверхностей, думаю достаточно интересно и позновательно
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    BEERFAN, :( значит хорошо что я его перед применением проспиртовал, потом кинул в раствор йода, и для верняка еще Oxe one промыл))))
     
  20. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    да, хранить его нужно постоянно в спирте, это и для нержи тоже самое
    но нержа более чистая
    а камень весь как ежик, его даже вымачиванием мне кажется не прочистить

    спирт, не забываем не должен быть выше 70% иначе от него мало толку
    50-60% считаю максимально эффективным
     
Loading...